QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H大Padavan固件frp服务配置解析

最近研究内网穿透,ngrok配置麻烦,找的几个服务器还收费,后来看H大的padavan固件有frp服务器功能,决定自己搭建服务器,实现内网穿透。
以下是自己的一点经验,供大家参考。

网络情况,父母家一台K2作frp服务器,办公室路由和自己家路由通过frp客户端连接到K2上,实现内网穿透。

#服务端配置:
#请手动配置【外部网络 (WAN) - 端口转发 (UPnP)-7000、7500、8001等】开启 WAN 外网端口
cat > "/tmp/frp/myfrps.ini" <<-\EOF
[common]
#服务端口
bind_port = 7000

#后台管理端口及用户名、密码
dashboard_port = 7500
dashboard_user = admin
dashboard_pwd = 123456

#访问http服务的端口,原为80,后改为8001
vhost_http_port = 8001

#客户端subdomain字段加subdomain_host,区别不同客户端,abc.com是作为服务器的K2的动态域名
subdomain_host = abc.com

#服务端客户端对接密钥
privilege_mode = true
privilege_token = 123456

max_pool_count = 50
log_file = /dev/null
log_level = info
log_max_days = 3
EOF

--------------------------------------------------------------------------------

#客户端配置:
cat > "/tmp/frp/myfrpc.ini" <<-\EOF
[common]
#服务器地址或域名、服务端口及密钥
server_addr = abc.com
server_port = 7000
privilege_token = 123456

#通过括号内名称区别不同连接,另一台路由把括号里改为[xxx-web]
[bgs-web]
type = http

#通过subdomain字段加在服务器域名前实现区别多个客户端
subdomain = bgs
#另一台路由此字段设为 subdomain = xxx
#custom_domains = abc.com
#host_header_rewrite = 192.168.122.1

#需要访问的远程端口及本地端口
local_port = 80
use_gzip = true
use_encryption = true
remote_port = 8001

#给http访问设置密码
http_user = admin
http_pwd = 123456

log_file = /dev/null
log_level = info
log_max_days = 3
EOF
--------------------------------------------------------------------------------
通过bgs.abc.com:8001访问办公室路由
通过xxx.abc.com:8001访问家里路由
通过abc.com:7500访问frp管理页面

参考教程
https://github.com/fatedier/frp/ ... E%E6%96%87%E4%BB%B6
https://www.hi-linux.com/posts/25686.html

评分

szko*** + 3 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢 已收藏 我试试看行不行先  我想在一台公网IP的路由上做服务端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还想问一下 做服务端的同时 也能做客户端远程连接这台路由的吧?谢谢

服务端必须绑定域名吗,固定的公网IP行不行。

可以的,域名或是IP都行  详情 回复 发表于 2018-5-30 15:59

27313071 发表于 2018-5-30 15:05
服务端必须绑定域名吗,固定的公网IP行不行。

可以的,域名或是IP都行

好的,我晚上试试 有不懂的再请教你,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-30 17:03

yyrtnn 发表于 2018-5-30 15:59
可以的,域名或是IP都行

好的,我晚上试试 有不懂的再请教你,谢谢!

搞定了! 我拿一台公网的优酷L1刷了H大的固件 然后做FRP服务器 这台路由能访问 其他几台内网路由练到这台FRP服务端也都能访问了 看了这么多个教程 您的这个是最简单 最直接的了 感谢啊!

研究半天访问web服务也不能没有域名,服务端或者客户端至少一方要有个域名。

请教楼主这是哪个版本的FRP配置?

H大0526固件,frp版本0.19.1  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:53

synoman 发表于 2018-6-1 17:42
请教楼主这是哪个版本的FRP配置?

H大0526固件,frp版本0.19.1

用了几天发觉 0.19.1服务端和客户端同时启动的公网路由上 不能登陆客户端远程去管理路由 但是服务端正常 通过这个路由的服务端下面的其他地方的客户端一切正常 。0.16.1指定的话可以在远程登陆路由管理(公网IP的这  详情 回复 发表于 2018-6-3 02:32

yyrtnn 发表于 2018-6-1 17:53
H大0526固件,frp版本0.19.1

用了几天发觉 0.19.1服务端和客户端同时启动的公网路由上 不能登陆客户端远程去管理路由 但是服务端正常 通过这个路由的服务端下面的其他地方的客户端一切正常 。0.16.1指定的话可以在远程登陆路由管理(公网IP的这台路由) 但是升级按钮和控制台都是灰色不可以用的。不知道是什么回事呢?我所有能试的办法都试过了 DDNS域名的问题吗?

有公网IP真是幸福

这个V0.19.1不是已经不支持了吗

frp很值得研究

大哥根据你的教程 配置K2后  有提示 frps启动失败, 注意检查端口是否有冲突,程序是否下载完整,10 秒后自动尝试重新启动  怎么解决呢?