QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 梦里***

高恪/灯大padavan的vlan设置单臂路由小白攻略(适合弱电箱到无线路由只有一根网线)

火.. [复制链接]

@梦里逐浪 我的情况是这样,光猫接交换机Port2,Port1接客厅的K2P的WAN口拨号,单线复用传回交换机,以便3-8口能上网,现在情况是K2P(已刷高恪公测最新版)能拨号能上网,但是交换机3-8口都不能用。下面上一些设置图,老哥有空帮我分析分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高恪K2P的交换机设定有问题,vlan ID=1的端口5要改为未标记,改完就可以了。  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
igbl 发表于 2018-7-6 09:06
@梦里逐浪 我的情况是这样,光猫接交换机Port2,Port1接客厅的K2P的WAN口拨号,单线复用传回交换机,以便3- ...

高恪K2P的交换机设定有问题,vlan ID=1的端口5要改为未标记,改完就可以了。
我复用的是wan2口(即物理lan4),所以你没留意,这个口的vid=1中要回传局域网数据的端口,一定需要增加一个untag。

哈哈,一个小失误,昨晚来来回回搞了两三个小时,我甚至开始考虑假设全屋装修的86型网络模块是不是568A-B错乱了,导致的8芯不能起作用。上班前看了你的指导,匆匆设置了一下,果然3-8口都正常使用了。晚上回来就要测  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梦里逐浪 发表于 2018-7-6 09:46
高恪K2P的交换机设定有问题,vlan ID=1的端口5要改为未标记,改完就可以了。
我复用的是wan2口(即物理l ...

哈哈,非常感谢,一个小失误,没注意看你的V1端口4是 未标记,而我V1端口5应当一样改 未标记,昨晚来来回回搞了两三个小时,我甚至开始考虑假设全屋装修的86型网络模块是不是568A-B错乱了,导致的8芯不能起作用。上班前看了你的指导,匆匆设置了一下,果然3-8口都正常使用了。晚上回来就要测试千兆局域网的读写速度了,我之前百兆只能9.5M/秒

内网速度要看布线与各接口还有设备的能力了。 我的墙内线超五类,线是屏蔽线,接口全部不带屏蔽也是醉了,各种损耗,不是很乐观。千兆台式机lan to 手机5G 433只能跑200Mbps左右,貌似也正常,没有两台千兆网卡测不  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:16

igbl 发表于 2018-7-6 10:04
哈哈,非常感谢,一个小失误,没注意看你的V1端口4是 未标记,昨晚来来回回搞了两三个小时,我甚至开始考 ...

交换机都有自动翻转的,接错了貌似也能通哦。所有接口的协商速率可以在交换机中的端口设置里面查看,是不是都协商到了千兆。

内网速度要看布线与各接口还有设备的能力了。
我的墙内线超五类,线是屏蔽线,接口全部不带屏蔽也是醉了,各种损耗,不是很乐观。千兆台式机lan to 手机5G 433只能跑200Mbps左右,貌似也正常,没有两台千兆网卡测不了lan to lan极限。但是跑200M的宽带是没问题的,再高墙内线和手机端就不行了。

我是装修工头包的网线,应该不是什么好线,从下载宝挂的硬盘复制到电脑能达到70-80M/秒,很满意了,比以前百兆布局的9.5M/秒 快了8倍。 但是这样一来,就不能随心所欲的换路由了,必须刷高恪系统了吧,目前最好的也  详情 回复 发表于 2018-7-9 12:05

igbl 发表于 2018-6-6 22:33
跟你一样情况,但是读书少不会高大上的设置(看了你的贴子仍然不会)
所以,我就用农村土方法解决了,即1 ...

4芯线只能跑100M,局域网里面2台电脑复制粘贴很慢,一般只有10m/s,换成8芯线,可以达到100m/s。

现在局域网里面设备多了,你要说都用WIFI其实不太稳定,比如我有群晖NAS,有玩客云下载+挖矿,斐讯天天链下载+挖矿,还有新3挖矿,都是千兆口,从这些设备上复制东西到PC上,4芯线很吃力。

梦里逐浪 发表于 2018-7-6 10:16
交换机都有自动翻转的,接错了貌似也能通哦。所有接口的协商速率可以在交换机中的端口设置里面查看,是不 ...

我是装修工头包的网线,应该不是什么好线,从下载宝挂的硬盘复制到电脑能达到70-80M/秒,很满意了,比以前百兆布局的9.5M/秒 快了8倍。
但是这样一来,就不能随心所欲的换路由了,必须刷高恪系统了吧,目前最好的也就K2P了吧

支持vlan设置的固件都可以。华硕网件有梅林的都行。斐讯不用想了,k2p绝版鸟。 openwrt,梅林,padavan都行~~ 内网70-80MB,不错了。 退一万步讲,你还可以买多一只vlan交换机,加在路由前面,想咋弄  详情 回复 发表于 2018-7-9 13:04

igbl 发表于 2018-7-9 12:05
我是装修工头包的网线,应该不是什么好线,从下载宝挂的硬盘复制到电脑能达到70-80M/秒,很满意了,比以 ...

支持vlan设置的固件都可以。华硕网件有梅林的都行。斐讯不用想了,k2p绝版鸟。
openwrt,梅林,padavan都行~~
内网70-80MB,不错了。

退一万步讲,你还可以买多一只vlan交换机,加在路由前面,想咋弄咋弄~只要懂了单线复用的原理。

请问楼主,补充的方法测试了吗????

没有试,因为k2g没有高恪固件,并且我已经退货了~~~ 建议还是入一个vlan交换机,转转咸鱼二手的也可以用的。  详情 回复 发表于 2018-8-28 22:23

lg110120130 发表于 2018-8-28 20:13
请问楼主,补充的方法测试了吗????

没有试,因为k2g没有高恪固件,并且我已经退货了~~~
建议还是入一个vlan交换机,转转咸鱼二手的也可以用的。

我来研究下,谢谢

光猫接到客厅电视连接无线路由器,光猫其他端口路由连接到其他房间。

设置完这个 好像流控不行了,100M的网下载速率才20M.   因为是一个口进出,是不是算在上行里了,上行是20M的

应该不会,所谓的流控wan口实际上也是绑定vlan的。  详情 回复 发表于 2018-9-4 21:40

012qsx 发表于 2018-9-4 13:52
设置完这个 好像流控不行了,100M的网下载速率才20M.   因为是一个口进出,是不是算在上行里了,上行是20M ...

应该不会,所谓的流控wan口实际上也是绑定vlan的。

尴尬了,我把上传和下载设置反了. 今天去仔细看了一下才发现  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:35

梦里逐浪 发表于 2018-9-4 21:40
应该不会,所谓的流控wan口实际上也是绑定vlan的。

尴尬了,我把上传和下载设置反了.   今天去仔细看了一下才发现

@梦里逐浪, 老哥,我按照你的方式配置了交换机和路由器。目前路由器和交换机的3~8口是通的,在3~8口可以拿到路由器的IP,但是路由器无法上网。我尝试对调端的标记模式后,可以上网(截图标记了目前高恪VLAN这张),但是其他交换机3~8都拿不到路由器的IP。麻烦你抽时间帮忙看下要怎么搞合适,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你不是完全按照我的教程来的。 我的教程中,我使用的,vlan交换机的port1口是单线复用的口,port2口是接光猫或网络进线。 你的设置刚好相反,不知道你是不是也有反过来接线。 所以,首先回答我一个问题,你的port  详情 回复 发表于 2018-10-15 10:31