恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7900|回复: 34

[k2p] 最全静态路由设定--内网访问畅通无阻

  [复制链接]
发表于 2018-6-10 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zhouhui920 于 2018-6-10 23:01 编辑

    最基本的内网访问搞了我好几年,主要是光猫和路由都没有静态路由表,自己也比较懒的折腾,输入命令就不要考虑了,好在最近搞了k2p刷机了下,发现有静态路由表,可是怎么设定死活无法连接上去,实际按网络上面说的没问题,可是就是没用。今天不小心看了下发现有些地方实际不需要输入数值,没想就成功了,先说下实际基础情况如下:

如果你的网络中有两台以上路由,那么一级路由无法访问二级路由,那么你就可以参考本方法设置。桥接的就不要往下看了。

1、光猫必须桥接,关闭dhcp(这个看个人,我就没关闭)
2、通过下级路由拨号,本路由必须要有静态路由表,其实每个路由都有功能,不过设置也不一样,有些还必须要输入参数。建议使用Openwrt固件
3、后面的路由记得全部关闭防火墙,这个非常重要,后期看看是否可以通过端口转发,知道的高手也支招下


之前使用光猫怎么设置都没用,下一跳最麻烦,怎么弄都不对,现在使用k2p刷了Openwrt解决,具体看下面说明
HG8245-255.png HG8245--ok.png HG8245-OOOK.png


如下ip地址说明光猫:lan192.168.1.1
k2p 拨号路由ppoe wan192.168.1.4 lan 192.168.1.2 开启DHCP
k3之前桥接lan 192.168.1.3 关闭DHCP
k3现在用路由功能  wan 192.168.1.3 lan 192.168.2.1 开启DHCP

如下拓扑图是之前静态使用的,现在找到这个方法了,图还没改过来,把k3修改下ip就好了, wan 192.168.1.3 lan 192.168.2.1 开启DHCP



实际这个很多人都会或者很简单,只是我实际实践都无法实现。刷好Openwrt后测试了今天丢包情况,现在发现除了官方很多都会丢包,k2p op 和k3 Merlin系统都会丢包,Merlin的丢包严重点,具体看后附
丢包.PNG 丢包2.PNG 丢包3.PNG 丢包4.PNG
进入主题
Openwrt进入路由表,记得网关不要设置,设置了没用,我之前配合k3原厂固件,关闭了防火墙还是没法上下访问
静态路由成功.png
不小心看了下路由表,发现原来自带的路由表本来就什么东西都没设置
静态路由成功2.png
如下是k3 刷了Merlin后的设置,包括软件中心和防火墙关闭。唯一说明下,k3丢包很严重,之前官方几乎不丢包,看来折腾几天回去Openwrt看看丢包情况

ASUS Wireless Router RT-AC3100 - Welcome!.png ASUS Wireless Router RT-AC3100 - AiCloud 2.0.png 搜狗截图18年06月10日0818_1.png ASUS Wireless Router RT-AC3100 - 网络地图.png
如下测试了一天了,丢包好多,看来只能看看了,关闭防火墙还是一样的丢包
不过值得表扬的是无线信号隔墙也不是很差,还是可以接受
Merlin1.PNG Merlin2.PNG



Merlin4-关闭防火墙后从上级ping.PNG
ASUS Wireless Router RT-AC3100 - 一般设置.png
Merlin静态路由.PNG
Merlin3.PNG

评分

参与人数 2恩山币 +2 收起 理由
小斐斐 + 1 这样设置K3下的设备无法访问K2P
rvip + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-6-10 22:39 | 显示全部楼层
占楼编辑。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-10 22:53 | 显示全部楼层
感谢分享,MARK一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-10 23:06 | 显示全部楼层
好详细        

点评

详细点好,防止新手老问,不实践  详情 回复 发表于 2018-6-10 23:09
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-6-10 23:09 | 显示全部楼层

详细点好,防止新手老问,不实践
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 01:56 | 显示全部楼层
辛苦了,虽然用不到,还是支持下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 02:18 | 显示全部楼层
次级路由关闭NAT功能是在哪一步?

点评

次级?这个也要看路由的固件呢。很少路由有这个功能,merlin的有这个选项  详情 回复 发表于 2018-6-11 07:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 02:23 | 显示全部楼层
看的我这个新手头疼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
发表于 2018-6-11 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 07:37 | 显示全部楼层
房子小用不到,不过还是要说楼主6666
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-6-11 07:53 | 显示全部楼层
smdz 发表于 2018-6-11 02:18
次级路由关闭NAT功能是在哪一步?

次级?这个也要看路由的固件呢。很少路由有这个功能,merlin的有这个选项

点评

就是第第二级路由最好是关掉NAT,让第一级路由统一做NAT  详情 回复 发表于 2018-6-12 02:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 xkencn 于 2018-6-11 09:03 编辑

光猫到一级路由和静态路由表没关系,因为静态路由不能nat,路由访问光猫其实是因为固件支持vwan,拿到了两个wan ip

点评

不过默认静态表都有wan的那两个ip了  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-6-11 09:03 | 显示全部楼层
xkencn 发表于 2018-6-11 09:02
光猫到路由和静态路由表没关系,因为静态路由不能nat,路由访问光猫其实是因为固件支持vwan,拿到了两个wan ...

不过默认静态表都有wan的那两个ip了

点评

一级路由你设不设置静态路由都有俩wan ip,这是梅林这些固默认支持的,而且你设置了静态路由也没生效,因为你一级路由在nat  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 09:06 | 显示全部楼层
zhouhui920 发表于 2018-6-11 09:03
不过默认静态表都有wan的那两个ip了

一级路由你设不设置静态路由都有俩wan ip,这是梅林这些固件默认支持的,而且你设置了静态路由也没生效,因为你一级路由在nat

点评

那我最开始的时候一级路由就是无法访问二级路由,二级路由全部都可以访问,这个地球人都知道。后来我设定了这个之后才能访问的。不知道这样说会不会清楚。也就是K2P无法访问他后面的路由  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-6-11 09:10 | 显示全部楼层
我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-9-18 09:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表