QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助 经常无法访问国内网站,国外不影响。

小白 第一次玩软路由刷入大神固件 https://www.right.com.cn/forum/thread-3114640-1-1.html
经常性国内无法打开网站,但是不可描述访问正常。我是软路由作为主路由使用,然后lan口接了一个路由器
LAN口设置不自定义DNS也不行,请问怎么办呢?
路由器换了TP和K2P都不行。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我把IPV6关了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

password用不好的话
用乳酸菌饮料plus

用plus也是一样的,只能国外不能国内。 必须重启软路由才能恢复,不过用不了多久又会出现这个问题  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:32

tanzien 发表于 2020-3-12 22:24
password用不好的话
用乳酸菌饮料plus

用plus也是一样的,只能国外不能国内。
必须重启软路由才能恢复,不过用不了多久又会出现这个问题

dns改用运营商的?

请问,是在不可描述那里选择呢还是在 网络Lan口那里设置  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:40

为何女孩穿短裙 发表于 2020-3-12 22:32
用plus也是一样的,只能国外不能国内。
必须重启软路由才能恢复,不过用不了多久又会出现这个问题

dns问题 先用自动获取的运营商的dns

请问,是在不可描述那里选择呢还是在 网络Lan口那里设置  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:39

tanzien 发表于 2020-3-12 22:49
dns问题 先用自动获取的运营商的dns

请问,是在不可描述那里选择呢还是在 网络Lan口那里设置

mayuk 发表于 2020-3-12 22:48
dns改用运营商的?

为何女孩穿短裙 发表于 2020-3-13 10:39

wan口拨号以后 不是会自动收到运营商的dns
dns一般不动的 动了反而容易网络出问题

单臂路由模式下,如果无法访问国内网站,尝试在网络防火墙自定义规则添加这条规则(请注意要求eth0为LAN口): iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 或者这条规则(有桥接存在的情况下): iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE

手机和ipad能访问国内+国外,笔记本经常只能访问国外。笔记本上用nslookup 看是可以解析国内和国外域名的,但就是访问不了很奇怪。防火墙里也有这个规则。 但偶尔重启之后会好一会儿...  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:52
手机和ipad能访问国内+国外,笔记本经常只能访问国外。笔记本上用nslookup 看是可以解析国内和国外域名的,但就是访问不了很奇怪。防火墙里也有这个规则。 但偶尔重启之后会好一会儿...  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:52
好的,谢谢 我去试试看  详情 回复 发表于 2020-3-13 13:01

独孤虫 发表于 2020-3-13 11:56
单臂路由模式下,如果无法访问国内网站,尝试在网络防火墙自定义规则添加这条规则(请注意要求eth0为LAN口 ...

好的,谢谢
我去试试看

单臂路由模式下,如果无法访问国内网站,尝试在网络防火墙自定义规则添加这条规则(请注意要求eth0为LAN口 ...

手机和ipad能访问国内+国外,笔记本经常只能访问国外。笔记本上用nslookup 看是可以解析国内和国外域名的,但就是访问不了很奇怪。防火墙里也有这个规则。 但偶尔重启之后会好一会儿...

手机和ipad能访问国内+国外,笔记本经常只能访问国外。笔记本上用nslookup 看是可以解析国内和国外域名的,但就是访问不了很奇怪。防火墙里也有这个规则。 但偶尔重启之后会好一会儿...

同样问题 国外正常  国内不能上网

出现国内/国外不能访问时,多半都是固件本身的防火墙设置不当造成的。
检查一下“网络”栏下的防火墙规则设置,正确的把规则加载到LAN口或WAN。
如果是配单网口做网关服务器/旁路由器,删除WAN口防火墙设置。如此就不会出现国内不能国外可以的问题了。