QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3官改v1.6是我用过最稳定的苹果Time Capsule

由于特别喜欢macos的时光机模式保护数据,但是又不想买苹果的正版时光机,就一直在用替代方案。在单位用了一个服务器上的虚拟机放freenas,速度还可以,无线能跑到15MB/s备份速度,但是在家里一直没有称心的方案,直到k3的出现。

用过几个设备 WNDR3800,WRT1200AC,在之前openwrt 15.05上,按照官方文档配置,wndr3800速度只有5MB/s,而且需要硬盘格式化成hfs无日志很麻烦,WRT1200AC速度可以能达到15MB/s,但是对openwrt兼容非常差,经常会死机。 后来刷了17.01.4,就更加糟糕了 ,有线速度能勉强10MB,无线备份速度只有1~2MB,第一次的备份居然要3天。 而且备份还会莫名其妙中断,根本没法用。WRT1200ac同样的糟糕,这次不死机了,会随机重启,linksys WRT1200ac是我linksys信仰破灭的原罪。

回过来说k3,刷了官改,部署了时光机,第一次初始化备份,无线速度大概20MB+,基本能稳住15MB+,备份时无线信号没有任何影响,一下子就解决了我多年纠结的破事,就像你调试网络总是调包不通,然后突然动了某个配置,一下子ping通了,那种舒畅。
目前k3作为AP+家庭业务中心,90方的房子,5g全覆盖,真的很稳,以前不能用的迅雷远程也可以了,真的不错。

附带一提,网关我还是用的WNDR3800刷的原版openwrt,现在就跑个openvirtual**用来从外面连回家,ddns,压力小了好多,以前3800+WRT1200ac的时候,1200ac只能原版固件当ap,所有的应用全跑在3800上压死他了。 WNDR3800 LEDE17.01.4 有dhcp bug,时间长了会无法分配ip,所以我还是刷回15.05了,很稳。电信家庭宽带200M,满速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉好高端啊 ,一直不太理解这个功能怎么用的

你如果用macos系统你就会想用了,随时能都恢复数据和找到之前某一个时间点的文档。硬盘坏了的话,也不会丢数据。  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个怎么玩

啊?迅雷远程也能用???这是怎么弄的啊

k3 官改自带讯雷远程啊,打开就行了。以前op的远程讯雷被封了,但是k3官改这个大大做的里面讯雷直接可以用。而且最妙的是,直接用讯雷下载会版权问题的链接,远程讯雷下就可以,美翻了。  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:26

AC68也可以,原来一直备份,后来太占空间,最后数据基本都存云盘了

理论上cpu能力达到一定程度,可以刷op的都可以。但是从价格,性能,无线信号几个方面一综合,市面上没有能赢得过k3的。 不愧是我的8w传家宝路由.....留着传家给后辈一个训戒  详情 回复 发表于 2018-7-6 13:55

楼主| | 显示全部楼层
bairuoyu 发表于 2018-7-6 06:40
AC68也可以,原来一直备份,后来太占空间,最后数据基本都存云盘了

理论上cpu能力达到一定程度,可以刷op的都可以。但是从价格,性能,无线信号几个方面一综合,市面上没有能赢得过k3的。

不愧是我的8w传家宝路由.....留着传家给后辈一个训戒

20+  肯定是 笔记本 放在路由边上了, 苹果本的WIFI 我是了解的。 垃圾的一B

补充下,我是2台黑果,网卡都是双天线的。 bcm94352z 和 苹果的 bcm94360cs2。 还有一个白果 macmini 300M的双频网卡,也可以跑到15MB+/s ,在老的3800上一样低速加中断,所以这个备份速度和timecapsule 服务端的cp  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:21
放不放边上差不多。 覆盖范围内都ok,当然你得用5g频率。 5g频率 直接samba测速能跑到 65MB/s。 timemachine 可能是校验机制问题,导致速度打了很多折扣。  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:16

hanser 发表于 2018-7-6 13:59
20+  肯定是 笔记本 放在路由边上了, 苹果本的WIFI 我是了解的。 垃圾的一B

放不放边上差不多。 覆盖范围内都ok,当然你得用5g频率。 5g频率 直接samba测速能跑到 65MB/s。 timemachine 可能是校验机制问题,导致速度打了很多折扣。

hanser 发表于 2018-7-6 13:59

补充下,我是2台黑果,网卡都是双天线的。 bcm94352z 和 苹果的 bcm94360cs2。 还有一个白果 macmini 300M的双频网卡,也可以跑到15MB+/s ,在老的3800上一样低速加中断,所以这个备份速度和timecapsule 服务端的cpu能力有很大关系。

Jarvis_Xy 发表于 2018-7-5 18:49

你如果用macos系统你就会想用了,随时能都恢复数据和找到之前某一个时间点的文档。硬盘坏了的话,也不会丢数据。

noisay 发表于 2018-7-5 23:45
啊?迅雷远程也能用???这是怎么弄的啊

k3 官改自带讯雷远程啊,打开就行了。以前op的远程讯雷被封了,但是k3官改这个大大做的里面讯雷直接可以用。而且最妙的是,直接用讯雷下载会版权问题的链接,远程讯雷下就可以,美翻了。

onlymechen 发表于 2018-7-6 14:24
你如果用macos系统你就会想用了,随时能都恢复数据和找到之前某一个时间点的文档。硬盘坏了的话,也不会 ...

有台Air和Pro 但是一直没用这个功能 因为没地存 哈哈哈

请教一下楼主Time Capsule的配置方法

我也想知道。  详情 回复 发表于 2019-4-4 22:37

taibaiwuming 发表于 2019-3-4 10:17
请教一下楼主Time Capsule的配置方法

我也想知道。