QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

个人觉得比较性价比的家庭mesh组网方式

家里电信500m
每个房间都布了超5类网线
咸鱼淘一台成品双网口软路由j1900 400元 现在应该买不到了
50块腾达5口千兆交换机
拼多多270元一套tp7650mesh 3*3mimo 1900速率
家里145平方
光猫改桥接
软路由刷lean大openwrt做主路由拨号
tp7650做ap组mesh有线回程
全家出国学英语 盒子看奈飞
5G全覆盖 无缝漫游完美 双频合一 家里父母用起来也简单
一般家用绝对足够 性价比很高 不想上软路由就买一台新3不用无线刷潘多拉 垃圾成色
只要100不到
比k2t集客这种ac1200好多了 还不用折腾
这次tp这颗soc真心不错 完全改观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ley*** + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我跟你这个套组网差不多,光猫改桥接,软路由刷openwrt做主路由拨号再加两个tp7650有线回程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hjjwksyve 发表于 2020-3-14 00:21
我跟你这个套组网差不多,光猫改桥接,软路由刷openwrt做主路由拨号再加两个tp7650有线回程

便宜不折腾 性价比确实比较高 效果也不错

每个房间都布线了,为啥要mesh

igbl 发表于 2020-3-14 01:02

为了无缝漫游

应该布六类网线

DBSOS 发表于 2020-3-14 01:09
应该布六类网线

租的房子 有布线 并且是超5类 我已经谢天谢地了

DBSOS 发表于 2020-3-14 01:09
应该布六类网线

六类和超五类,千兆宽带内影响基本可以忽略

iskayc 发表于 2020-3-14 01:29
六类和超五类,千兆宽带内影响基本可以忽略

我复制的

超五类网线可以用于千兆位以太网。

超五类网线,外皮标注“CAT5e”字样,传输带宽可高达1000Mb/s,但一般只应用在100Mb/s的网络中,只实现桌面交换机到计算机的连接,因为超五类非屏蔽网线要借助价格高昂的特殊设备的支持。

跑满1000M是没问题的,个别距离远的可能会掉速到100M  详情 回复 发表于 2020-3-14 03:18

DBSOS 发表于 2020-3-14 01:59
我复制的

跑满1000M是没问题的,个别距离远的可能会掉速到100M

我是一个7660加两个7650,软路由都不高兴用了,直接7660当主路由,nas虚拟机openwrt当旁路
tp这次太香了,400块全屋5g漫游

有线回程还是无线的,漫游切换延时咋样?  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:35
大哥你是有线还是无线连啊  详情 回复 发表于 2020-3-17 22:00

DBSOS 发表于 2020-3-14 01:59
我复制的

一般家用足够 要我新装修 我也布六类线

确实,7650便宜还好用,的确比k2t这种性价比与体验感都来的高

igbl 发表于 2020-3-14 01:02

就因为有线所以用7650组mesh

很久没用用三剑客的东西了不知道夏天会不会发热重启断流