QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
W大威武,出教程了!强力支持!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一剑凌云 发表于 2018-10-26 23:29
我已等待了千年,w大终于出教程了,感恩w大!这将注定又是一个不眠之夜!

用winscp传补丁,用户名和密码是什么呀
试了几个都不对
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Jeconxis 发表于 2018-10-26 23:19
原来是名字不一样

我的疏忽,有空更正

d2612400 发表于 2018-10-27 01:28
用winscp传补丁,用户名和密码是什么呀
试了几个都不对

先登录webui开启ssh插件的  允许root登录,然后wscp登录使用 root/openmediavault

请问下webpad大这个要怎样重刷,我的已经启动以后ssh不能进去,管理页面也不能进去了,然后重新想刷就直接是maskrom模式什么操作都是失败  详情 回复 发表于 2018-10-27 02:45
W大还在呀 我第一次摸这个系统,还在摸索中  详情 回复 发表于 2018-10-27 02:41

webpad 发表于 2018-10-27 02:32
先登录webui开启ssh插件的  允许root登录,然后wscp登录使用 root/openmediavault

W大还在呀
我第一次摸这个系统,还在摸索中

webpad 发表于 2018-10-27 02:32

请问下webpad大这个要怎样重刷,我的已经启动以后ssh不能进去,管理页面也不能进去了,然后重新想刷就直接是maskrom模式什么操作都是失败

重刷应该就是按教程再来一次吧  详情 回复 发表于 2018-10-27 02:48

Jeconxis 发表于 2018-10-27 02:45
请问下webpad大这个要怎样重刷,我的已经启动以后ssh不能进去,管理页面也不能进去了,然后重新想刷就直 ...

重刷应该就是按教程再来一次吧

我试过我的机器,不行  详情 回复 发表于 2018-10-27 02:50

d2612400 发表于 2018-10-27 02:48
重刷应该就是按教程再来一次吧

我试过我的机器,不行

按复位通电,5秒以上,灯黑了,就是Maskrom模式了 软件按执行就重刷了  详情 回复 发表于 2018-10-27 08:02

有没有捅复位键通电呀?

Jeconxis 发表于 2018-10-27 02:50
我试过我的机器,不行

刷成debian rock64 omv后,短按reset按钮(三秒)加电是进入rockusb模式,长按reset按钮(五秒以上)是进入Maskrom模式

可是我无论按几秒reset进入的都是maskrom模式,然后下载镜像就是这样 [attachimg]250404[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-10-27 11:27

Jeconxis 发表于 2018-10-27 02:50
我试过我的机器,不行

按复位通电,5秒以上,灯黑了,就是Maskrom模式了
软件按执行就重刷了

能刷回去吗  大大!!!!!!!!!!!

我也想要刷回去!!!掉盘!!!  发表于 2019-3-2 13:58

第一次刷,不懂怎么弄的,网络邻居能连上读写,都不用用户/密码
刷第二次,网络邻居怎么样都上传不了文件,新建用户/密码,访问的时候也不弹框填用户/密码

请教一下各位大神,设置共享(允许访客,每个人均可读写)后,内置4TB硬盘和外接的USB移动硬盘均可以正常访问,外接的USB移动硬盘正常有读写权限,但内置4TB硬盘为什么只有只读权限?ssh登录到NAS上发现内置硬盘可以正常读写,从联想原来的系统刷机过来的是需要格式化一次吗?万分感谢!

我也是硬盘只能读不能写 把共享的都删了重新添加,就能写了  详情 回复 发表于 2018-10-27 09:38

一剑凌云 发表于 2018-10-27 09:30
请教一下各位大神,设置共享(允许访客,每个人均可读写)后,内置4TB硬盘和外接的USB移动硬盘均可以正常访 ...

我也是硬盘只能读不能写
把共享的都删了重新添加,就能写了,一会好使,一会不好使

[attachimg]250386[/attachimg] 我刚刚成功了,原来是需要这样操作。。。设置一次ACL访问控制列表,建议都设置为读写执行  详情 回复 发表于 2018-10-27 09:46
谢谢,您指的是重新添加一次共享吗?我重新试过呀,也不行,如果设置为允许访客或仅访客,访问共享时 就不需要输入用户名和密码了  详情 回复 发表于 2018-10-27 09:41