QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白不懂就问:RT-ACRH17 刷梅林固件 若干问题

首帖,比较激动。
首先向各位大佬们问个好。

本来有一个斐讯K2 A2, 但版本已经是22.6.534.263,潜水数天发现这个版本已经无法刷breed(昨晚已实操,无法降级)。啥拆机,编码器之类已经在我的理解和动手能力之上,所以留着做AP或者将来再说。

于是趁昨天RT-ACRH17狗东439出手,这个价格相对短期来说已经算可接受,坐等收货。

听说梅林是华硕半官方的固件,所以想先从简单的开始学习,但浏览完文章 【华硕系列】RT-ACRH17 MerlinR 5.0.9 https://www.right.com.cn/forum/thread-2056257-1-1.html 有几个问题,烦请各位大佬不吝赐教。

1. 在升级页面直接上传Merlin固件,那么无论收到的ACRH17是什么版本都可以直接上传吗?

2."为区分merlin官方以及koolshare固件,本固件暂定名MerlinR." 那么MerlinR是不是这个论坛里面比较好的固件(没发现有其他了)?

3.上传是选择最新的5.0.9,还是要从前面某个版本开始升起?如果是,从哪个版本开始?

4.文章开头:软件中心必须挂载U盘才能使用,是指刷完以后,要插上U盘才可以安装软件?

5.没有160,没有nat1  ——啥意思?
建议只使用官方uboot ——是指路由操作界面的升级页面来上传?

新手不怕笑话,烦请热心人多多指点。
祝大家刷机愉快,身体健康!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
160hz的无线频宽;NAT1是网线直连 NAT2是使用路由器 NAT3是网线直连或使用路由器 有限制 这个限制是运营商的问题(baidu)

谢谢你的回复,其他问题可以分享一下经验吗?  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mxp258 发表于 2020-3-17 17:27
160hz的无线频宽;NAT1是网线直连 NAT2是使用路由器 NAT3是网线直连或使用路由器 有限制 这个限制是运营商 ...

谢谢你的回复,其他问题可以分享一下经验吗?

与楼主一样的新手,同求

握个手。 我看见有人回帖心里激动…… 妹想到。。。yes新手  详情 回复 发表于 2020-3-18 14:50

prelansefe 发表于 2020-3-18 14:07
与楼主一样的新手,同求

握个手。
我看见有人回帖心里激动……
妹想到。。。yes新手

谋定而后动,不着急,先多翻翻帖子吧。

基本都翻完了,发现梅林的应该是最简单的了。 循序渐进吧,今天到手,晚上就刷,其他固件以后再考虑。 你的刷过没有?进展如何?  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:02

prelansefe 发表于 2020-3-18 15:00
谋定而后动,不着急,先多翻翻帖子吧。

基本都翻完了,发现梅林的应该是最简单的了。
循序渐进吧,今天到手,晚上就刷,其他固件以后再考虑。
你的刷过没有?进展如何?

也是今天到手,周六了再说吧,一点经验也没有。不计划动手。你有刷过路由器啊?等待你的好消息  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:30

我也是今天到手,缘分呐,大兄弟

我进了个群,群里面有教程,有空了按图索骥,先整理好资料

Jason4ever 发表于 2020-3-18 15:02
基本都翻完了,发现梅林的应该是最简单的了。
循序渐进吧,今天到手,晚上就刷,其他固件以后再考虑。
...

也是今天到手,周六了再说吧,一点经验也没有。不计划动手。你有刷过路由器啊?等待你的好消息

之前刷过斐讯K2 不过版本是最新的无法降级,失败了,拆机我不会,先放着。 今晚打算ACRH17刷梅林5.0.9,貌似就是下载固件,然后在升级页面上传就可以了吧? 你的群的教程是刷什么的? 我晚上试完回你。  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:37

prelansefe 发表于 2020-3-18 15:30
也是今天到手,周六了再说吧,一点经验也没有。不计划动手。你有刷过路由器啊?等待你的好消息

之前刷过斐讯K2 不过版本是最新的无法降级,失败了,拆机我不会,先放着。

今晚打算ACRH17刷梅林5.0.9,貌似就是下载固件,然后在升级页面上传就可以了吧?

你的群的教程是刷什么的?

我晚上试完回你。

没找到P大的如何备份的教程,我建议你去他的QQ群里找找,多看看,晚动手。我进的这个群里有步骤看起来很麻烦的啊。先用原厂固件呗。  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:33
得先备份啊,大哥,我没弄明白,万一刷坏了怎么办。https://www.right.com.cn/forum/thread-2203037-1-1.html,潘多拉,固件版本不一样但是流程应该差不多吧  详情 回复 发表于 2020-3-18 16:30

Jason4ever 发表于 2020-3-18 15:37
之前刷过斐讯K2 不过版本是最新的无法降级,失败了,拆机我不会,先放着。

今晚打算ACRH17刷梅林5.0.9 ...

得先备份啊,大哥,我没弄明白,万一刷坏了怎么办。https://www.right.com.cn/forum/thread-2203037-1-1.html,帖子里面我觉的流程就较为详细,群里有更详细的步骤,下载软件putty,ssh找到需要备份的文件,用winscp复制出来,潘多拉,梅林都有,固件版本不一样但是流程应该差不多吧

咋备份?刷梅林不用吧?梅林不是半官方的固件吗? 你引用的帖子是刷什么鸡血无线潘多拉那个固件,我第一步已经看不懂了。。。 我对固件没什么要求,只要能搭手工竹梯子就行了,太折腾的我没这基础。  详情 回复 发表于 2020-3-18 17:00

Jason4ever 发表于 2020-3-18 15:37

今晚打算ACRH17刷梅林5.0.9 ...

没找到P大的如何备份的教程,我建议你去他的QQ群里找找,多看看,晚动手。我进的这个群里有步骤看起来很麻烦的啊。先用原厂固件呗。

我年前买的acrh17 389,昨天晚上看了一晚上论坛,今天早上刷的潘多拉的那个鸡血驱动,感觉还行,没刷之前的acrh 17 5gwifi特别容易断流,一天断的三四次,顶不住,今天早上刷好的,目前感觉良好C:\Users\Professor1997\Desktop\1.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来好像很简单,问题是我看不懂。 妹办法,前些天才开始接触,如果你有时间,能不能详细说说,非常感谢!  详情 回复 发表于 2020-3-18 17:02

prelansefe 发表于 2020-3-18 16:30
得先备份啊,大哥,我没弄明白,万一刷坏了怎么办。https://www.right.com.cn/forum/thread-2203037-1-1. ...

咋备份?刷梅林不用吧?梅林不是半官方的固件吗?

你引用的帖子是刷什么鸡血无线潘多拉那个固件,我第一步已经看不懂了。。。

我对固件没什么要求,只要能搭手工竹梯子就行了,太折腾的我没这基础。

这样啊,应该是吧,要不我绕一圈没看到。  详情 回复 发表于 2020-3-18 17:16