恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3544|回复: 24

关于软路由做主路由+硬路由做AP的设置问题,向各位大神请教一下~~

[复制链接]
发表于 2020-3-19 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 忧郁的型男 于 2020-3-19 09:06 编辑

各位大神,小弟家里是2口软路由做主路由+硬路由做AP的模式上网。刚入坑不久,看了论坛里大神教的设置方法自己设置了一下,能够正常低调上网。但是有一个小问题不知道是正常的还是自己没有设置好,就是做AP的路由器会显示网络异常,如图: 微信截图_20200319085603.png
换了2个不同品牌路由器均是这样。小弟设置情况如下:

1、主软路由IPv4 地址192.168.10.10,动态DHCP,强制DHCP都打开
2、AP的IP地址192.168.10.1
3、主软路由IPv4 网关192.168.10.1
4、AP动态IP获取,主DNS192.168.10.10,并关闭DHCP
这样设置上网都正常,但是就是AP都显示联网异常之类的,是小弟哪里设置没对,还是本来就是这样的,请各位大神解答一下,谢谢。


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-19 09:32 | 显示全部楼层
自己顶一个。有没有大神帮小弟解答一下嘛

点评

如果你的硬路由用的纯AP模式, 主软路由LAN口接线出来到硬路由的LAN口(硬路由的WAN口不插线)的话, 硬路由的联网状态必然就是显示无网络连接,状态异常的,这是正常现象!  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 09:45 | 显示全部楼层
ap ip地址设置192.168.10.11不就完事了?

点评

非常感谢,我再试试!  详情 回复 发表于 2020-3-19 19:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 09:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 cw9259 于 2020-3-19 10:08 编辑
忧郁的型男 发表于 2020-3-19 09:32
自己顶一个。有没有大神帮小弟解答一下嘛

如果你的硬路由用的纯AP模式, 主软路由LAN口接线出来到硬路由的LAN口(硬路由的WAN口不插线)的话, 硬路由的联网状态必然就是显示无网络连接(无线路由器做纯AP,其实就是一个带WiFi的交换机了),状态异常的,这是正常现象!

点评

非常感谢,我再试试!  详情 回复 发表于 2020-3-19 19:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 10:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wulishui 于 2020-3-19 10:23 编辑

多数问题都是来源于怪诞的设置
指定网关的话,那么网关就不在软路由里,软路由指定的网关是AP,AP指定的网关是软路由,这俩哥们皮球踢得忒特么欢快了!你还想正常!

点评

那请问我如果软路由IP地址设置为192.168.10.1的话,软路由网关需要设置不,还是说也设置成192.168.10.1 硬路由AP的IP地址我已改为192.168.10.100.并关闭DHCP  详情 回复 发表于 2020-3-19 19:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 14:29 | 显示全部楼层
有问题的就是,你的AP当旁路由吗?如果不是当旁路由为什么主路由网关要指向AP。主路由是软路由性能不可能差到要二级路由当旁路由吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 15:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 二把刀 于 2020-3-19 15:40 编辑

修改ap的LAN地址,不能是网关地址的10.1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 15:33 | 显示全部楼层
修改ap的LAN地址,不能是网关地址的10.1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
ap模式不是关闭dhcp就行了吗?或者你静态ip,ap网关填10.1,ip随便填即可,软路由不需要指定网关,就是用软路由的10.1就行。你这个设置是类似旁路由设置,主路由指定ap,ap做服务器网关,你查一下你连接的服务器网关是不是10.10,你这个完全就是胡乱设置。

点评

网关都不用只要一个IP地址  详情 回复 发表于 2020-3-19 15:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 15:43 | 显示全部楼层
硬路由做AP的设置很简单,硬路由wan口不插网线。Lan口随便插,ip地址和主路由在一个段,硬路由关闭DHCP。ok结束
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 15:47 | 显示全部楼层
a957578790 发表于 2020-3-19 15:33
ap模式不是关闭dhcp就行了吗?或者你静态ip,ap网关填10.1,ip随便填即可,软路由不需要指定网关,就是用软 ...

网关都不用只要一个IP地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-19 19:17 | 显示全部楼层
cw9259 发表于 2020-3-19 09:52
如果你的硬路由用的纯AP模式, 主软路由LAN口接线出来到硬路由的LAN口(硬路由的WAN口不插线)的话, 硬路由 ...

非常感谢,我再试试!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-19 19:18 | 显示全部楼层
daiqu 发表于 2020-3-19 09:45
ap ip地址设置192.168.10.11不就完事了?

非常感谢,我再试试!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-19 19:27 | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2020-3-19 10:20
多数问题都是来源于怪诞的设置
指定网关的话,那么网关就不在软路由里,软路由指定的网关是AP,AP指定的网 ...

那请问我如果软路由IP地址设置为192.168.10.1的话,软路由网关需要设置不,还是说也设置成192.168.10.1
硬路由AP的IP地址我已改为192.168.10.100.并关闭DHCP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-19 19:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 starxu 于 2020-3-19 19:33 编辑

你这个192.168.10.1是Lan口的IP地址是内网不用设网关。也就是网关和DNS那两栏全空着就行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-27 07:50

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表