QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做旁路由反而网速变慢

上周淘了个N1盒子,到手刷机,N1用的F大的https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html这个固件,K2P用的L大的pandorabox20.3.8,组网是按照https://www.right.com.cn/forum/thread-3015959-1-1.html 这个帖子做的。
家中电信200M宽带,没装N1前测速下载30多M,装了N1同一设备同一地方测速只有4M。光猫是桥接模式,线是6类成品线,弄了2天没搞清楚状况,只有来求助各位大神了。
还有N1跑XXR管理界面能ping通国外网站而电脑上不去,国内网站时常掉线,单路由从没遇到过这个情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看到你说掉线 肯定是设置错误 网速当然不会快

但是我是按照教程一步一步走的,装上以后了又按教程来走了一遍,确认没错  详情 回复 发表于 2020-3-19 18:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xhqppp 发表于 2020-3-19 17:57
看到你说掉线 肯定是设置错误 网速当然不会快

但是我是按照教程一步一步走的,装上以后了又按教程来走了一遍,确认没错

不要迷信教程 教程不一定全对 教程也会有注意不到的情况 我花了一周的时间调试N1  每项功能都尝试打开关闭 现在非常稳定 如果你指望跟个教程走就能高枕无忧 那是不可能的 你地明白?

道理我懂,没地方下手  详情 回复 发表于 2020-3-19 18:36

xhqppp 发表于 2020-3-19 18:29
不要迷信教程 教程不一定全对 教程也会有注意不到的情况 我花了一周的时间调试N1  每项功能都尝试打开关闭  ...

道理我懂,没地方下手

反过来把n1当主路由,k2p当ap方案更佳

N1需要划分VLAN吗?我没划分单臂路由测速200M电信宽带只有120左右  详情 回复 发表于 2020-3-21 19:40

雨之飘扬 发表于 2020-3-19 20:12
反过来把n1当主路由,k2p当ap方案更佳

N1需要划分VLAN吗?我没划分单臂路由测速200M电信宽带只有120左右

你不分先测下,测不到位就其它测速点试试。一般都能达到。除非不是独享,我电信就正常。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:49

xcdahai 发表于 2020-3-21 19:40
N1需要划分VLAN吗?我没划分单臂路由测速200M电信宽带只有120左右

你不分先测下,测不到位就其它测速点试试。一般都能达到。除非不是独享,我电信就正常。

试了好多都不行,确定是独享宽带,以前没改桥接的时候就是外网,我再划分一下试试  详情 回复 发表于 2020-3-22 09:42

雨之飘扬 发表于 2020-3-21 21:49
你不分先测下,测不到位就其它测速点试试。一般都能达到。除非不是独享,我电信就正常。

试了好多都不行,确定是独享宽带,以前没改桥接的时候就是外网,我再划分一下试试

你什么运营商的?没弄之前网速达标么?  详情 回复 发表于 2020-3-22 10:04

xcdahai 发表于 2020-3-22 09:42
试了好多都不行,确定是独享宽带,以前没改桥接的时候就是外网,我再划分一下试试

光猫已桥接过了,你旁路由就不用桥接了,已经同一网段设置还桥接做什么?除非你把旁路由设置成不同网段才需要用桥接模式。

不折腾了,K2P跑200M宽带加55r完全没有问题,刚拆掉N1只用一个K2P用的L大的潘多拉3.8宽带跑满了,只要加上N1不管主路由还是旁路由都只有100多的样子,有时候还几十,让他安安静静做一个电视盒子吧  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:57

雨之飘扬 发表于 2020-3-22 10:04
光猫已桥接过了,你旁路由就不用桥接了,已经同一网段设置还桥接做什么?除非你把旁路由设置成不同网段才 ...

不折腾了,K2P跑200M宽带加55r完全没有问题,刚拆掉N1只用一个K2P用的L大的潘多拉3.8宽带跑满了,只要加上N1不管主路由还是旁路由都只有100多的样子,有时候还几十,让他安安静静做一个电视盒子吧