QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: aad***

(已解决)请教大神,dynv6.com的DDNS应该在padavan上怎样设置?

火.. [复制链接]
楼主求脚本

已上传,查收!  详情 回复 发表于 2019-4-18 19:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我帮你们上传一下dynv6的脚本吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已上传,查收!

谢谢你的脚本  详情 回复 发表于 2019-4-19 21:28

aaduck 发表于 2018-11-11 16:31
应该是路径问题,你放在/opt/home/admin里面,再执行token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net,还 ...

你放入的这个目录是闪存目录,重启文件就会消失,所以是错误的,还是要放到/etc/storage这个目录里!

k22m 发表于 2019-4-18 19:32
已上传,查收!

谢谢你的脚本

csl0524 发表于 2019-2-1 09:50
直接把token复制到 “用户名/邮箱地址/密码:” 这一项就好了呀,不用什么脚本啊,不过我是IPV4,我想IPV6也 ...

是复制token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net 还是token后面那段字符就好?

token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net 只要红色部分就好  详情 回复 发表于 2019-11-9 21:34

abovo484 发表于 2019-11-9 19:27
是复制token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net 还是token后面那段字符就好?

token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net    只要红色部分就好

我试了一下,ipv4可以解析,但ipv6不行。  详情 回复 发表于 2019-11-24 11:43

csl0524 发表于 2019-11-9 21:34
token=************* ./dynv6.sh ****.dynv6.net    只要红色部分就好

我试了一下,ipv4可以解析,但ipv6不行。

ipv6就用脚本解决,官方网站有可以下载的,放入/etc/storage目录下,然后在自定义脚本中添加代码就好

执行脚本后, 获取到的是LAN口的IPv6 地址, 不是WAN口地址, 是不是脚本要做修改?  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:00
多谢~padavan的ddns挺折腾的  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:06

csl0524 发表于 2019-11-27 14:50
ipv6就用脚本解决,官方网站有可以下载的,放入/etc/storage目录下,然后在自定义脚本中添加代码就好

多谢~padavan的ddns挺折腾的

csl0524 发表于 2019-11-27 14:50

执行脚本后, 获取到的是LAN口的IPv6 地址, 不是WAN口地址, 是不是脚本要做修改?

lan口地址更好。wan口地址获取得慢  详情 回复 发表于 2023-10-19 16:43
看了下,确实是lan的地址,可是也可以用了呀,我可以用这个ipv6地址在外网连接上open v p n了  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:06

vonyao 发表于 2020-2-18 12:00
执行脚本后, 获取到的是LAN口的IPv6 地址, 不是WAN口地址, 是不是脚本要做修改?

看了下,确实是lan的地址,可是也可以用了呀,我可以用这个ipv6地址在外网连接上open v p n了

研究了下, 改了下脚本获取地址的 语句 可以获取到WAN口的地址了.. 把脚本的 获取地址的语句改为下面的语句 address=$(ip -6 addr list scope global $device | grep -A1 "ppp0" | sed -n 's/.*inet6 \([0-9a-f:]\+  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:51

csl0524 发表于 2020-2-18 12:06
看了下,确实是lan的地址,可是也可以用了呀,我可以用这个ipv6地址在外网连接上open v p n了

研究了下, 改了下脚本获取地址的 语句 可以获取到WAN口的地址了..
把脚本的 获取地址的语句改为下面的语句
address=$(ip -6 addr list scope global $device | grep -A1 "ppp0" | sed -n 's/.*inet6 \([0-9a-f:]\+\).*/\1/p'  | head -n 1)

你好,用了你的脚本替换了,还是提示不行,提示: /bin/sh: illegal option - 能不能发下你的脚本,谢谢你了  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:54

vonyao 发表于 2020-2-18 12:51
研究了下, 改了下脚本获取地址的 语句 可以获取到WAN口的地址了..
把脚本的 获取地址的语句改为下面的语 ...

你好,用了你的脚本替换了,还是提示不行,提示:

/bin/sh: illegal option -

能不能发下你的脚本,谢谢你了

到 系统管理 - 控制台 里面 执行下 token=你的token /etc/storage/dynv6.sh 你的域名.dynv6.net 看看报什么错误 再试下这段代码 ip -6 addr list scope global $device | grep -A1 "ppp0" | sed -n 's/.*  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:23
到 系统管理 - 控制台 里面 执行下 token=你的token /etc/storage/dynv6.sh 你的域名.dynv6.net 看看报什么错误 再试下这段代码 ip -6 addr list scope global $device | grep -A1 "ppp0" | sed -n 's/.*  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:23

ktoc 发表于 2020-2-19 10:54
你好,用了你的脚本替换了,还是提示不行,提示:

/bin/sh: illegal option -

到 系统管理 - 控制台 里面 执行下  
token=你的token  /etc/storage/dynv6.sh  你的域名.dynv6.net
看看报什么错误

再试下这段代码
ip -6 addr list scope global $device | grep -A1 "ppp0" | sed -n 's/.*inet6 \([0-9a-f:]\+\).*/\1/p'  | head -n 1
看看能不能得到 你的WAN口地址

你好,如果把执行文件放etc/storge会提示找不到,要进入根目录/才能运行,定时运行那里直接运行token=你的token /etc/storage/dynv6.sh 你的域名.dynv6.net无效,请问定时运行的脚本该怎么写  详情 回复 发表于 2020-2-20 08:56
单独输入你的脚本,可以获取wan地址,但一把你的脚本替换dynv6里边相应的脚本就不行,还是提示/bin/sh: illegal option - 能不能把你替换后的dynv6.sh发下给我  详情 回复 发表于 2020-2-19 12:00