QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已解决)紧急求助!关于padavan的IPV6地扯问题

家里移动宽带,刚有IPV6,现在使用dynv6.com的DDNS,在定时任务里加入:curl "https://dynv6.com/api/update?hostname=我的主机名&ipv6=auto&token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

但传递给dynv6.com的不是我的真实IPV6地址,而是下图IPV6第一个地址,后缀会变化的,无法在外网连接,而第二个才是我的真实IPV6地址,所以我无法正常使用DYNV6来解析我的地址。
我用电脑输入https://dynv6.com/api/update?hostname=我的主机名&ipv6=auto&token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx,却可以更新正确的IPV6地址,
请问怎样设置路由器才能用正确IPV6地址来更新我的DDNS?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
两个都是你的地址呀,一个叫隐私地址,外面不能进来时防火墙问题。关掉防火墙试试。

就是不能连接啊,关防火墙这些基本动作肯定做过了,而且第二个IPV6地址可以从外面连接进来的。  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1. ip -6 add show dev pppoe-wan | grep 2408 | awk '{print $2}' | sed 's/\/.*//g'
复制代码

根据自己情况把`pppoe-wan`和`2408`改一下

请问高手这是什么意思?有什么用的?是每次开路由器要重新输的命令吗?我主要是想得到IPV6的正确前缀,我还有其他设备要加上后缀的。  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:26

楼主| | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2018-11-5 18:18
两个都是你的地址呀,一个叫隐私地址,外面不能进来时防火墙问题。关掉防火墙试试。

就是不能连接啊,关防火墙这些基本动作肯定做过了,而且第二个IPV6地址可以从外面连接进来的。

心理有数 发表于 2018-11-5 18:58
根据自己情况把`pppoe-wan`和`2408`改一下

请问高手这是什么意思?有什么用的?是每次开路由器要重新输的命令吗?我主要是想得到IPV6的正确前缀,我还有其他设备要加上后缀的。

我的在路由器开启ipv6后,就无法在web登陆路由器管理页面了,请问怎么才能解决。。上互联网什么是没问题的。

有没有能更新阿里云ipv6 DDNS的脚本这定时任务能用吗,我这是电信的两个ipv6地址都可以解析的,防火墙我用的这个操作https://www.right.com.cn/forum/thread-340818-1-1.html

两个ipv6,一个是路由器用的,一个是给下级设备分配用到的,这个命令就是筛选出你需要的ip地址,

恕我愚昧,像我如下这图,你那行命令应该怎么改?这行命令加在哪里执行最合适?谢谢指教![attachimg]252545[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:11
ago
不对吧。 第一个ipv6是电信分配的私网ipv6地址。 第二个ipv6是dns的地址。 你看网卡属性里面,第二个地址在dns一排。 第一个地址与ipv6测试网站显示的公网ipv6地址是不一样的。说明第一个地址是私网地址。 中国  详情 回复 发表于 2018-11-5 22:36

来自手机 | 显示全部楼层
心理有数 发表于 2018-11-5 22:21
两个ipv6,一个是路由器用的,一个是给下级设备分配用到的,这个命令就是筛选出你需要的ip地址,

不对吧。
第一个ipv6是电信分配的私网ipv6地址。
第二个ipv6是dns的地址。
你看网卡属性里面,第二个地址在dns一排。
第一个地址与ipv6测试网站显示的公网ipv6地址是不一样的。说明第一个地址是私网地址。
中国的网络就是这么恶心。
ipv4和ipv6都是nat在一个局域网里面的,艹。

请问一下,怎么把你这个获取ipv6地址命令添加进这个中https://www.duckdns.org/update?domains={YOURVALUE}&token={YOURVALUE}[&ip={YOURVALUE}][&ipv6={YOURVALUE}][&verbose=true][&clear=true]  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:17

心理有数 发表于 2018-11-5 22:21

恕我愚昧,像我如下这图,你那行命令应该怎么改?这行命令加在哪里执行最合适?谢谢指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ago 发表于 2018-11-5 22:36
不对吧。
第一个ipv6是电信分配的私网ipv6地址。
第二个ipv6是dns的地址。

请问一下,怎么把你这个获取ipv6地址命令添加进这个中https://www.duckdns.org/update?domains={YOURVALUE}&token={YOURVALUE}[&ip={YOURVALUE}][&ipv6={YOURVALUE}][&verbose=true][&clear=true]

aaduck 发表于 2018-11-5 23:11
恕我愚昧,像我如下这图,你那行命令应该怎么改?这行命令加在哪里执行最合适?谢谢指教!
  1. ip -6 add show dev ppp0 | grep 2409 | awk '{print $2}' | sed 's/.*addr:\(.*\)\/.*/\1/g'
复制代码

你这命令是用ppp0的IPv6的地址还是剔除它?br0的地址才是我想要的。还有,怎么把你这命令得到的地址加入那句API语句里?  详情 回复 发表于 2018-11-6 00:25

你这命令是用ppp0的IPv6的地址还是剔除它?br0的地址才是我想要的。还有,怎么把你这命令得到的地址加入那句API语句里?

那你就换掉  详情 回复 发表于 2018-11-6 00:47

aaduck 发表于 2018-11-6 00:25
你这命令是用ppp0的IPv6的地址还是剔除它?br0的地址才是我想要的。还有,怎么把你这命令得到的地址加入 ...

那你就换掉

这命令加入自定义脚本里无效。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:59
加入这个https://www.duckdns.org/update?domains={YOURVALUE}&token={YOURVALUE}[&ip={YOURVALUE}][&ipv6={YOURVALUE}][&verbose=true][&clear=true]无效啊。ipv6那里。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:55

加入这个https://www.duckdns.org/update?domains={YOURVALUE}&token={YOURVALUE}[&ip={YOURVALUE}][&ipv6={YOURVALUE}][&verbose=true][&clear=true]无效啊。ipv6那里。

我的完美解决了,是按照这里做的:https://gist.github.com/corny/7a07f5ac901844bd20c9并重点参考了这个楼下回复,如下图,希望可以为你提供思路。 [attachimg]252682[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-6 14:28