QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决-水星MW4530刷官方18.06.1版本为什么没有WiFi可用呢?

MW4530,之前一直用haxc14.07的固件,现在想换成18.06.1的官方版本,于是在https://openwrt.org/toh/views/toh_fwdownload搜索mw4530下载了openwrt-18.06.1-ar71xx-generic-mw4530r-v1-squashfs-factory.bin这个固件,用breed刷入固件后发现没有WiFi可用,没有WiFi选项,ifconfig也没有wlan,/sys/class/ieee80211/下也没有phy0这个设备。好奇怪,这是怎么回事呢?难道官方版本编译的时候不包含WiFi驱动的?请高人解答一下,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己找到原因了,固件不支持32MB flash所致。我以为4530报废了呢。结果重新买了16M flash换上之后再刷任何固件基本上都没问题了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ar71xx 换 flash 要保证 art 在最后的 64k 内,不然驱动读不到

谢谢提醒,不过如何保证art写在最后的64K里呢?是自己用编程器修改?还是在breed里用什么特殊的方法把art写到最后的64K里?  详情 回复 发表于 2019-1-29 01:03

LGA1150 发表于 2019-1-27 19:57
ar71xx 换 flash 要保证 art 在最后的 64k 内,不然驱动读不到

谢谢提醒,不过如何保证art写在最后的64K里呢?是自己用编程器修改?还是在breed里用什么特殊的方法把art写到最后的64K里?

在 ART 分区前面填充 16M 的 0xFF 就行了 不过根据 https://www.right.com.cn/forum/thread-184549-1-1.html ,AR9344 好像最多只能映射 16M 的 SPI Flash 空间?那么硬改 32M 是如何实现的? @hackpascal  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:01
5g wifi有吗? 之前有反馈 opwrt 18版本 没5g wifi  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:19

weeper 发表于 2019-1-29 01:03
谢谢提醒,不过如何保证art写在最后的64K里呢?是自己用编程器修改?还是在breed里用什么特殊的方法把art ...

5g wifi有吗?
之前有反馈 opwrt 18版本 没5g wifi
我现在一直在用lede 17

有。 这几天测试了好几个版本,发现有些固件很奇怪。奇怪的地方在于: 1.要么默认不支持ext4格式的硬盘 2.或者不能装kmod-ext4包 3.不集成aria2,或者集成了但又不支持磁力链接 4.没有zerotier 我的要求好简单  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:55
据我所知,刷完后第一次没有 5G,重启下就有了  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:32

wangdl_100a 发表于 2019-1-29 13:19
5g wifi有吗?

据我所知,刷完后第一次没有 5G,重启下就有了

谢谢 告知,我下次试一试, 我测试的是官网的版本。 mw4530r  详情 回复 发表于 2019-1-29 17:57

weeper 发表于 2019-1-29 01:03
谢谢提醒,不过如何保证art写在最后的64K里呢?是自己用编程器修改?还是在breed里用什么特殊的方法把art ...

在 ART 分区前面填充 16M 的 0xFF 就行了
不过根据 https://www.right.com.cn/forum/thread-184549-1-1.html ,AR9344 好像最多只能映射 16M 的 SPI Flash 空间?那么硬改 32M 是如何实现的? @hackpascal

不知道,但实际上论坛的hexc编译的mw4530固件是完美支持32M芯片的。不管是8M版本固件还是16M版本固件,都可以直接刷到32M flash里面启动,wifi正常,软重启、恢复出厂设置都是正常的。我也一直用haxc最后的那个18407  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:06

LGA1150 发表于 2019-1-29 13:32
据我所知,刷完后第一次没有 5G,重启下就有了

谢谢 告知,我下次试一试,
我测试的是官网的版本。

mw4530r

官网版本我刚装过,自己安装一些包就可以用ext4硬盘,zerotier也可以从官方源下载。但官方编译的aria2不支持磁力。所以我又换了  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:58

wangdl_100a 发表于 2019-1-29 13:19
5g wifi有吗?

有。
这几天测试了好几个版本,发现有些固件很奇怪。奇怪的地方在于:
1.要么默认不支持ext4格式的硬盘
2.或者不能装kmod-ext4包
3.不集成aria2,或者集成了但又不支持磁力链接
4.没有zerotier
我的要求好简单,集成aria2,因为我挂了个硬盘当下载机;集成zerotier,因为我需要随时连到家里管理下载和看电影;支持ext4格式的硬盘。
所以换来换去,最后还是换成了明月的openwrt固件,虽然这里面集成了一大堆我用不上的东西,但是我需要的几个功能都能轻易实现。这就够了。

wangdl_100a 发表于 2019-1-29 17:57
谢谢 告知,我下次试一试,
我测试的是官网的版本。

官网版本我刚装过,自己安装一些包就可以用ext4硬盘,zerotier也可以从官方源下载。但官方编译的aria2不支持磁力。所以我又换了

我只用过官方网站上的版本。17版本,是所有的高级选项里 ipv6 设置的描述,没了。 [attachimg]268038[/attachimg] 眼下还不知道怎么到官方反馈。 眼下还不是太确定 18 到底比 17 好在哪里? 值得用18的点 有哪  详情 回复 发表于 2019-1-30 15:14

LGA1150 发表于 2019-1-29 14:01
在 ART 分区前面填充 16M 的 0xFF 就行了
不过根据 https://www.right.com.cn/forum/thread-184549-1-1. ...

不知道,但实际上论坛的hexc编译的mw4530固件是完美支持32M芯片的。不管是8M版本固件还是16M版本固件,都可以直接刷到32M flash里面启动,wifi正常,软重启、恢复出厂设置都是正常的。我也一直用haxc最后的那个18407版本用了好几年,以至于我以为所有的新固件都是支持32M flash的,所以才在这个事情上耽误了好几个月之久,我甚至一度以为我的mw4530r坏掉了,因为只能用haxc的固件而不能用别的。直到有一天我突然发现,很多人说新的8M固件、16M固件无限都是正常的才让我想到会不会是因为没有人在编译固件的时候想到去支持更大的flash所致,所以我重新买了几颗16M、8M的芯片。换上16M的之后问题就解决了。

weeper 发表于 2019-1-29 21:58
官网版本我刚装过,自己安装一些包就可以用ext4硬盘,zerotier也可以从官方源下载。但官方编译的aria2不 ...

我只用过官方网站上的版本。17版本,是所有的高级选项里 ipv6 设置的描述,没了。

眼下还不知道怎么到官方反馈。

眼下还不是太确定 18 到底比 17 好在哪里?
值得用18的点 有哪些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=324875&pid=3457846 不如你试试haxc的这个老版本,我用到现在,这个老版本是最稳定的,支持32MB flash,只是由于核心太旧,不支持zerot  详情 回复 发表于 2019-1-31 15:18

wangdl_100a 发表于 2019-1-30 15:14
我只用过官方网站上的版本。17版本,是所有的高级选项里 ipv6 设置的描述,没了。

眼下还不知道怎么到 ...

https://www.right.com.cn/forum/f ... 875&pid=3457846
不如你试试haxc的这个老版本,我用到现在,这个老版本是最稳定的,支持32MB flash,只是由于核心太旧,不支持zerotier,所以我才换了别的。

谢谢。 我后来查过了一下 haxc的原始帖子。 集成了太多东西了。 官网版本加个 upnp 功能,对于我来说就够了。只是唯一 不好就是官网没有 sfe 我之前提到lede 17 缺少ipv6 https://github.com/openwrt/luci/is  详情 回复 发表于 2019-1-31 19:14

weeper 发表于 2019-1-31 15:18
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=324875&pid=3457846
不如 ...

谢谢。
我后来查过了一下 haxc的原始帖子。
集成了太多东西了。

官网版本加个 upnp 功能,对于我来说就够了。只是唯一 不好就是官网没有 sfe
我之前提到lede 17 缺少ipv6
https://github.com/openwrt/luci/issues/2489
我反馈了之后,官方好像是修复了。看起来需要等下一个lede 17版本了。

只是 眼下 没搞懂 openwrt 18 比 lede 17 好在何处,到底是否值得 折腾

我现在不折腾了,mw4530再强,usb速度也只有7-8MB,我主要还是aria2用的多,这样从硬盘拷电影出来的时候等待的时间太漫长,所以我换成了歌华链用着。4530我现在刷的是明月的最后一个版本,什么服务都不开启,只用里  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:14

wangdl_100a 发表于 2019-1-31 19:14
谢谢。
我后来查过了一下 haxc的原始帖子。
集成了太多东西了。

我现在不折腾了,mw4530再强,usb速度也只有7-8MB,我主要还是aria2用的多,这样从硬盘拷电影出来的时候等待的时间太漫长,所以我换成了歌华链用着。4530我现在刷的是明月的最后一个版本,什么服务都不开启,只用里面的v2,专门用来激活Android手机的。每次刷机前都忘了退出账号,所以4530现在是我的专用出国机器,只用来激活Android。

哦,所有路由器的usb,其实我都没打算 用的。。。——这是前提。。。 然后我测试新版的openwrt 18.06.2刷之后,重启几次,开2.4g,再开5g 才会有5g信号,直接单开5g是 不行的。 再有就是改一个设置后, 会出来一个  详情 回复 发表于 2019-2-26 12:17