QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

水星MW300R V6 刷breed,提取eeprom

小白记录一下过程,大佬随便看看就好,给其他小白一个详细过程参考。
手头有编程器,所以没有考虑软件刷或者TTL,直接烧录器简单方便。
1、把flash拆下来,编程器备份原bin文件(后面用来提取eeprom文件,eeprom文件是非常重要的文件,每台机器都不一样,里面有一些路由器调教参数)
2、输入breed文件,在论坛上,网上找了半天,有人说breed-mt7620-reset1.bin这个文件就可以用,我就刷了这个,我直接上传了,方便其他小白直接下载。
输入成功后,要按着复位键不松手在插入电源要长按至少5秒。
3、接下来提取eeprom文件,这个我搜索了好久,都说地址是在0x40000~0x4FFFF,可是对应这个机型,位置根本不对。(eeprom文件大小一定是64Kb)

之后我不断的改变位置,终于找到了正确的地址区间,在1F0000~1FFFFF。

通过前后图片对比,可以明显看出来,正确的位置应该是什么样子的。数据分界很明显。存储的内容不多且零散。
具体找的方法大家可以参考一下:就是从0x10000开始定位看内容,不像就看0x20000,没次地址增加个0x10000,2M的flash也就看20次吧,我感觉比网上找半天,试了都不对要快一些。
找到后就将这个起始位置加0xffff。0x1f0000+0xffff就是 0x1fffff,范围就是    0x1f0000~0x1fffff。提取出来,提取的软件有很多种,直接百度就好。
4、最后用Breed把提取的文件  ,更新到EEPROM里就好。

今天搞太晚了,再加上没有找到大点的flash,就没有尝试烧录一些其他固件,之后试过了再发另一个记录贴。

嘻嘻嘻!小白第一次写帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问,为什么我编程器备份的原厂固件不能刷进去,提示不识别固件,从原厂固件提取的eeprom刷进去之后mac不是壳子上的mac?不知道eeprom提取的对不对

原厂编程器固件要选编程器刷入!而且这种刷法是会覆盖breed的!就是breed没了  详情 回复 发表于 2020-4-22 11:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7620无线质量太差!完全没搞头!除了练手

月夜随想 发表于 2020-4-22 10:48
请问,为什么我编程器备份的原厂固件不能刷进去,提示不识别固件,从原厂固件提取的eeprom刷进去之后mac不 ...

原厂编程器固件要选编程器刷入!而且这种刷法是会覆盖breed的!就是breed没了

我选的编程器刷入,但是下面可以选择保留原来的breed,提交后显示固件不识别

所以啊!就算你能刷进去了,breed也启动不了官方固件!想用官方固件只能放弃breed要么有人修改!  详情 回复 发表于 2020-4-22 22:44

有v6的这个padavan的固件吗?找了半天找不到,刷的华硕的n14u感觉不是很好

还没改ram,所以没刷  详情 回复 发表于 2020-4-23 12:03

月夜随想 发表于 2020-4-22 11:15
我选的编程器刷入,但是下面可以选择保留原来的breed,提交后显示固件不识别

所以啊!就算你能刷进去了,breed也启动不了官方固件!想用官方固件只能放弃breed要么有人修改!

有这个路由用的padavan的固件吗?

月夜随想 发表于 2020-4-22 11:24
有v6的这个padavan的固件吗?找了半天找不到,刷的华硕的n14u感觉不是很好

还没改ram,所以没刷

楼主能不能帮我提取一个eeprom,固件我备份好了的,谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-24 00:57

hpk23 发表于 2020-4-23 12:03
还没改ram,所以没刷

楼主能不能帮我提取一个eeprom,固件我备份好了的,谢谢

网上教程一大堆的。  详情 回复 发表于 2020-6-21 23:11

tuyuanzhong 发表于 2020-5-24 00:57
楼主能不能帮我提取一个eeprom,固件我备份好了的,谢谢

网上教程一大堆的。

我也在准备玩玩现在就差一个编程器了

硬改完继续扔墙角吃灰

请提供下epprom的文件呗,我收的砖头机器,用了K2的epprom总感觉无线只能跑到50m

breed不能刷入小于等于2M的固件,不管是编程器固件,还是别的什么。作者在他的帖子里有说明,并且还在别人的帖子里有专门的回复。