QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教breed版本选择问题

请教breed版本选择问题。
我手上有一个tp-1300l 板子用的qca9563 的 soc,看breed大大的下载里面有很多rx tx 接几号引脚我其实并不知道。
我有编程器,读出了官方固件,是openwrt改的,请问怎么判断这个板子应该刷哪个breed?主要是我也找不到qca9563的手册,不然倒是可以看走线推断一下。
解开了原始固件,并不知道引脚配在哪里的,是在内核里面么?
另外:

breed是直接拿编程器刷到0x1000位置么?
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
研究好久,还是想@hackpascal .
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果拿编程器刷的,直接从头开始刷就可以了,不知道那个合用,你就每个都刷来试试,之后断电按恢复键来测试

拆旱一次很虚的,我已经弄坏两个脚了,飞线还能用,不然我也不会来问。。。。。 特别尴尬。。。 另外就是想顺便学习下引脚是在哪里配置的。  详情 回复 发表于 2018-11-21 16:11

lurixian 发表于 2018-11-21 15:40
如果拿编程器刷的,直接从头开始刷就可以了,不知道那个合用,你就每个都刷来试试,之后断电按恢复键来测试

拆旱一次很虚的,我已经弄坏两个脚了,飞线还能用,不然我也不会来问。。。。。
特别尴尬。。。
另外就是想顺便学习下引脚是在哪里配置的。

我也是小白,我是先查找一下是否有路由对应的breed,再通过网线连接路由刷的,没用过编程器,你仔细看一下教程

我就是第一次拿ftp刷的breed刷错了地方,然后gg了才上编程器  详情 回复 发表于 2018-11-21 16:41

台风12 发表于 2018-11-21 16:12
我也是小白,我是先查找一下是否有路由对应的breed,再通过网线连接路由刷的,没用过编程器,你仔细看一下 ...

我就是第一次拿ftp刷的breed刷错了地方,然后gg了才上编程器

你都有编程器了还要breed干啥?想玩啥固件直接升级,死球了再用编程器救  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:48

dsgz1234 发表于 2018-11-21 16:41
我就是第一次拿ftp刷的breed刷错了地方,然后gg了才上编程器

你都有编程器了还要breed干啥?想玩啥固件直接升级,死球了再用编程器救。或者先刷回原厂,再来一次breed试试,方法很多啊

因为tp官方固件有口令,我想把口令换掉,然后能ttl进去,主要在学习各种方法。就是因为自己改了squartfs后,系统起不来了,发现breed能智能识别修改后的固件就想试试  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:02

在uboot里面执行
md 0xb804002c
然后把log贴出来
注意执行此命令后uboot会卡死,不用管,把它的输出贴出来就行

大佬: 还是想刷个breed试试,试了好几个不同的,都不行.... b804002c: 00000073 00000000 00200021 00000000 ...s..... .!.... b804003c: 00001600 00000000 00001080 80808080 ................ b804004c:  详情 回复 发表于 2018-11-26 20:34
谢谢,我稍候试试,现在焊盘坏了,正在买飞线,有没有什么静态分析的方法?  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:00

hackpascal 发表于 2018-11-22 00:07
在uboot里面执行
然后把log贴出来

谢谢,我稍候试试,现在焊盘坏了,正在买飞线,有没有什么静态分析的方法?

话说你这是tp的路由,那么多半是 rx18 tx20  详情 回复 发表于 2018-11-22 20:08

台风12 发表于 2018-11-21 17:48
你都有编程器了还要breed干啥?想玩啥固件直接升级,死球了再用编程器救。或者先刷回原厂,再来一次breed ...

因为tp官方固件有口令,我想把口令换掉,然后能ttl进去,主要在学习各种方法。就是因为自己改了squartfs后,系统起不来了,发现breed能智能识别修改后的固件就想试试

dsgz1234 发表于 2018-11-22 10:00
谢谢,我稍候试试,现在焊盘坏了,正在买飞线,有没有什么静态分析的方法?

话说你这是tp的路由,那么多半是 rx18 tx20

我把固件拿出来后改完压回去好像没什么问题了,现在能root了,breed抽空我再试试,谢谢啦!就是会损坏jffs那个文件系统,初始化下就好了。之前是因为刷的时候忘记清空了,忘记了25qflash的特性。。。  详情 回复 发表于 2018-11-26 08:04

hackpascal 发表于 2018-11-22 20:08
话说你这是tp的路由,那么多半是 rx18 tx20

我把固件拿出来后改完压回去好像没什么问题了,现在能root了,breed抽空我再试试,谢谢啦!就是会损坏jffs那个文件系统,初始化下就好了。之前是因为刷的时候忘记清空了,忘记了25qflash的特性。。。

hackpascal 发表于 2018-11-22 00:07
在uboot里面执行
然后把log贴出来

大佬:
还是想刷个breed试试,试了好几个不同的,都不行....
b804002c: 00000073 00000000 00200021 00000000    ...s..... .!....
b804003c: 00001600 00000000 00001080 80808080    ................
b804004c: 80808080 000a8080 80808080 80808080    ................
b804005c: 80808080 80808080 80808080 80808080    ................
b804006c: 00000082 000f8000

rx 16, tx 17 确实是非常奇葩的了 把编程器固件和完整的ttl发给我吧。 我看看能不能做专用版breed。 如果不能的话,就只能做个通用的,刷自制固件  详情 回复 发表于 2018-11-27 01:02

dsgz1234 发表于 2018-11-26 20:34
大佬:
还是想刷个breed试试,试了好几个不同的,都不行....
b804002c: 00000073 00000000 00200021 00000 ...

rx 16, tx 17
确实是非常奇葩的了
把编程器固件和完整的ttl发给我吧。
我看看能不能做专用版breed。
如果不能的话,就只能做个通用的,刷自制固件

rx ?, tx ? 是怎么计算的  详情 回复 发表于 2019-3-9 17:59

hackpascal 发表于 2018-11-27 01:02
rx 16, tx 17
确实是非常奇葩的了
把编程器固件和完整的ttl发给我吧。

rx ?, tx ? 是怎么计算的