QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求教,IPV6获取了外网地址,内网端口映射应该怎么设置呢?怎么就是不通。。

如题。已经确定获取了IPV6地址,2409:8a3c:开头
N1的IPV6显示没有连接
路由器设置了端口映射,但是测试始终是不通的,什么原因呢?求指教。第二列是源地址,这个没错吧?
bt *.*.*.* 18917 192.168.4.62 18917 TCP/UDP

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ipv6没有地址映射这一说,所有的设备都有公网ip,都直接暴露在公网下,你的路由器可能不支持IPV6

原来如此!设备是K2P,刷的老毛子,确定是支持的。那我就是要设置好DHCP,让所有设备都获取到IPV6地址吧?多谢了!  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bwcx 发表于 2018-11-21 21:16
ipv6没有地址映射这一说,所有的设备都有公网ip,都直接暴露在公网下,你的路由器可能不支持IPV6

原来如此!设备是K2P,刷的老毛子,确定是支持的。那我就是要设置好DHCP,让所有设备都获取到IPV6地址吧?多谢了!

conyourface 发表于 2018-11-21 21:17
原来如此!设备是K2P,刷的老毛子,确定是支持的。那我就是要设置好DHCP,让所有设备都获取到IPV6地址吧 ...

对,路由器只要获取到IPV6前缀内网所有设备都直接接入公网

还是不太懂。。 比如我现在既有IPV4地址,又有IPV6地址,那软件识别好像是按照IPV4地址来的。 我需要在路由器上把IPV4禁用吗?  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:21

bwcx 发表于 2018-11-21 21:18
对,路由器只要获取到IPV6前缀内网所有设备都直接接入公网

还是不太懂。。
比如我现在既有IPV4地址,又有IPV6地址,那软件识别好像是按照IPV4地址来的。
我需要在路由器上把IPV4禁用吗?在自动获取IP的前提下,是不是直接关掉我原来IPV4的DHCP服务就可以?

禁用v4的话你就上不了v4网站了吧。我是ros做主路由的,原来v4配置不动,开启v6,从pppoe接口获得v6前缀,自动建立前缀池,同时lan桥接口获得v6地址并路由通告,这样接lan的电脑就能同时获得v4和v6地址了  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:56

conyourface 发表于 2018-11-21 21:21
还是不太懂。。
比如我现在既有IPV4地址,又有IPV6地址,那软件识别好像是按照IPV4地址来的。
我需要在 ...

禁用v4的话你就上不了v4网站了吧。我是ros做主路由的,原来v4配置不动,开启v6,从pppoe接口获得v6前缀,自动建立前缀池,同时lan桥接口获得v6地址并路由通告,这样接lan的电脑就能同时获得v4和v6地址了

听着好复杂! 我用的是无灯的PADAVAN,是不是用那个3行的命令就可以搞定了?  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:53

路由器开通默认双向ipv6才是重点,像openwrt默认是局域网ipv6单向通行,就是访问外网没有任何问题,外网访问自己路由器下面公网ipv6地址时候就会被路由器挡住丢弃数据包。做网站什么的人就会发现这个问题
最简单测试就是你电脑开个web类的程序,然后用手机4g看能不能联网回电脑,或者电脑开启smb共享文件夹,然后用手机或者外网\\ipv6地址这样访问回家试试看就知道,自己ipv6 是单行道还是双行道

conyourface 发表于 2018-11-21 21:21
还是不太懂。。
我需要在 ...

正常获取IPV4和IPV6地址就行,安卓系统默认优先使用IPV6进行通信,至于那个是否双向通信的问题我没有注意过

昨晚试了试没搞定。。好像局域网其他设备获取不到V6地址。您用的是PADAVAN吗?如何设置啊?  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:54

sheepman_01 发表于 2018-11-21 21:56
禁用v4的话你就上不了v4网站了吧。我是ros做主路由的,原来v4配置不动,开启v6,从pppoe接口获得v6前缀, ...

听着好复杂!
我用的是无灯的PADAVAN,是不是用那个3行的命令就可以搞定了?

你要启用LAN的ipv6通告,我没用PADAVAN做主路由,不清楚有哪些配置选项  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:05

bwcx 发表于 2018-11-21 23:26
正常获取IPV4和IPV6地址就行,安卓系统默认优先使用IPV6进行通信,至于那个是否双向通信的问题我没有注意 ...

昨晚试了试没搞定。。好像局域网其他设备获取不到V6地址。您用的是PADAVAN吗?如何设置啊?

conyourface 发表于 2018-11-22 10:53
听着好复杂!
我用的是无灯的PADAVAN,是不是用那个3行的命令就可以搞定了?

你要启用LAN的ipv6通告,我没用PADAVAN做主路由,不清楚有哪些配置选项

拨号直接获取的v6是128的就直接原生到各个机器,路由器里搞好防火墙就行了,拨号得到的是64的就只能nat6,末端机器得到的是内网v6地址,没有公网效果,然后就是现在也正在困扰我的问题:ipv6怎么端口映射.....

参考一下这篇文章。
https://www.cnblogs.com/osnosn/p/11781359.html
设置openwrt路由器的防火墙_允许从外网访问内网的ipv6服务