设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

[N1盒子] N1做主路由

很多同学不明白N1做主路由有什么用,不就是拨个号,其他路由不能拨吗?为什么脱下裤子放屁?这条裤子是D&G的吗?

主要是用来梯子,很多路由根本跑不了v2ray,比如K2,有的就算跑的了,性能很差,比如K2P,N1就是用来干这个的。

如果你根本没有这样的需求,就不必往下看了,还是多吃两碗饭比较好。

毕竟活着是为了吃饭嘛。

以前的人为了探索女人的身体,翻越学校围墙去看通宵录像,现在的人,你把女人脱光放到他床上,他觉得你浪费了他打游戏的时间。

至于如何搭梯子,可惜我太笨,无法学会。

你懂的,我只能回答成这样了。

一、准备工作

1、首先,要会在U盘上跑LINUX,下面是whysy大侠的教程。
N1通过U盘跑LINUX(armbian)的教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-322991-1-1.html

2、工具和软件
Rufus U盘刻写工具:
https://github.com/pbatard/rufus/releases/download/v3.3/rufus-3.3.exe

armbian镜像:https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei/
目前原版的镜像基本都不能作为路由系统使用,需要替换内核 。本测试用的是4.18.7内核的5.60原版镜像,已被作者balbes150删除。其他镜像替换成4.18.7内核后是否能使用,请自行测试。
如果想用5.60,请移步这里下载:https://mega.nz/#!jfgyBSJa!ONjKYxQ335MPARejm2o9_dCDcj1xLvlBxufTmTI5eYo

哈哈哈哈哈1
大侠修改的4.18的内核4.18_kernel_mod.tar.gz
https://www.right.com.cn/forum/thread-347129-1-1.html 这个内核为了支持pppoe和bbr等。这个不能转发UDP。
需要转发UDP请下这个内核:https://mega.nz/#!vS5WGAqY!61IkGgNUL3dHa4OndwXRx09oKGFsA6bpr4fmUB5wGv4yangxuan8282

大侠修改的dtb:
https://github.com/yangxuan8282/phicomm-n1/releases/download/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb

这个dtb为了不断流。

Putty:
32位:https://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/w32/putty.exe
64位:https://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/w64/putty.exe

WINSCP:
https://winscp.net/download/WinSCP-5.13.5-Setup.exe

3、硬件
N1一个,光猫,路由或交换机(如果光猫是多口,可以不需要交换机和路由器)。

4、linux下nano怎么保存?
按ctrl + o,回车,再输入y,再回车。

二、系统设置

Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img.xz解压,得到Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img
用Rufus写入U盘。
写完后把  yangxuan8282大侠的 meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb复制到u盘的/boot目录,并改名为dtb.img

将U盘插入N1,N1插入网线,通电,然后在路由器里找到N1的IP,用putty连接N1

输入用户名root 密码1234 密码输入不可见,直接回车就好

这一步是要我们修改密码,首先再输一次1234确认现密码

输入新的密码回车,再输一次以确认,回车

下面这里要我们再建一个普通用户,不用管,直接按ctrl + c退出就好。

用winscp将4.18内核的3个文件传入N1.

用putty重新登陆N1

执行:

#tar -zxvf /root/4.18_kernel_mod.tar.gz -C /

如果用的是可以转发UDP的内核,则命令为:
#tar xvf /root/4.18.7.tar -C /

重启

#reboot

再次进入N1后,安装pppoeconf
#apt install pppoeconf -y

安装isc-dhcp-server
#apt install isc-dhcp-server -y
有出错提示,不用管

修改/etc/default/isc-dhcp-server
#nano /etc/default/isc-dhcp-server
将INTERFACESv4=""修改为INTERFACESv4="br0"
在INTERFACESv6=""的前面加个#,修改为#INTERFACESv6=""

备份/etc/dhcp/dhcpd.conf
#mv /etc/dhcp/dhcpd.conf /etc/dhcp/dhcpd.conf.bak

重建/etc/dhcp/dhcpd.conf
#nano /etc/dhcp/dhcpd.conf
内容如下:
option domain-name "phicomm-n1";
option domain-name-servers 114.114.114.114;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
    range 192.168.1.101 192.168.1.254;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
    option broadcast-address 192.168.1.255;
    option routers 192.168.1.2;
    option domain-name-servers 114.114.114.114;
}
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
authoritative;

修改/etc/network/interfaces
#nano /etc/network/interfaces
第7行iface eth0 inet dhcp,改为iface eth0 inet manual

文件最后加入以下内容
auto br0

iface br0 inet static
bridge_ports eth0
address 192.168.1.2
broadcast 192.168.1.255
network 192.168.1.0
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.2
bridge_stp off              
bridge_waitport 0           
bridge_fd 0

修改/etc/sysctl.conf
#nano /etc/sysctl.conf
去掉net.ipv4.ip_forward=1前面的#号

然后执行
#sysctl -p
看到如下图即为成功

修改/etc/rc.local
#nano /etc/rc.local
在exit 0前加入以下内容

iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE

至此,N1路由器设置完成。

三、接线
两点注意:
1、如果不用路由或交换机,用的是多口光猫,请将光猫设为192.168.1.1或者把上面系统配置中所有的ip地址改为光猫同网段,如果用交换机或路由器则随意;
2、路由请设为ap模式,如果不能,则不要用wan口。

如果用光猫+路由:
1、光猫接路由的LAN口;
2、N1接路由的LAN口;
3、家里其它设备接路由的LAN口。

如果只用多口光猫:
1、N1接光猫;
2、家里设备接光猫。

四、拨号
1、接线完毕,启动N1,重启电脑;
2、putty登陆n1,现在N1的ip变成192.168.1.2了,连192.168.1.2;
3、执行
#pppoeconf

输入宽带帐号

输入宽带密码

然后一路Y就好,然后你发现可以上网了。

5、如果发现重启N1后不能自动拨号,则在/etc/rc.local的exit 0前加入一句:
pon dsl-provider

五、开启wifi

Wifi已经配置好,直接用就行。
service hostapd start或者/etc/init.d/hostapd start这两个命令不起作用(也许是因为我卸载了
network-manager?没有卸载的你们自己测试。)当然开机启动也不能。
所以手动运行:
#nohup hostapd /etc/hostapd.conf &

要想开机启动,把 nohup hostapd /etc/hostapd.conf &加到/etc/rc.local的exit 0前
#nano /etc/rc.local

Wifi名称是ARMBIAN,密码是12345678,如果想修改,把/etc/hostapd.conf里面的ssid=ARMBIAN和
wpa_passphrase=12345678修改一下就好。

#nano /etc/hostapd.conf
#killall hostapd
#nohup hostapd /etc/hostapd.conf&

六,其他高级功能
例如设置DNS啊从一座建筑物的这边爬到那一边啊什么的,我不会,大家自己学习了,论坛里已经太多教程。

评分

chintj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
passkakaxi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
aipie0066 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lostangel748 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
guozhen1224 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
吃饭飞快 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
云月 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
msn-00100 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
raksasaa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
偶尔放手 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
站楼支持一下,有空测试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴 支持一下
单臂路由?
这就完了?楼主还没写完吧,期待后续

完了啊。s-s-r,v2ray,iptables,ipset,dnsmasq,dnscrypt-proxy,cloudflared等以后再更咯。  详情 回复 发表于 2018-11-27 22:09
来自安卓客户端来自安卓客户端
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:06
这就完了?楼主还没写完吧,期待后续

完了啊。s-s-r,v2ray,iptables,ipset,dnsmasq,dnscrypt-proxy,cloudflared等以后再更咯。
一个大草包 发表于 2018-11-27 22:09
完了啊。s-s-r,v2ray,iptables,ipset,dnsmasq,dnscrypt-proxy,cloudflared等以后再更咯。

然后怎么连接呢n1光猫交换机

如果用光猫+路由 1、光猫接路由的LAN口; 2、N1接路由的LAN口; 3、家里其它设备接路由的LAN口。 如果只用多口光猫 1、N1接光猫; 2、家里设备接光猫。  详情 回复 发表于 2018-11-27 22:15
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:11
然后怎么连接呢n1光猫交换机

如果用光猫+路由
3、家里其它设备接路由的LAN口。

如果只用多口光猫
1、N1接光猫;
2、家里设备接光猫。
一个大草包 发表于 2018-11-27 22:15
如果用光猫+路由

是不是光猫lan口接n1,n1负责拨号,然后光猫其他lan口接其他设备,无线信号也由n1负责发送,是这样吗

N1无线是可以用的,但我没有测试,你可以参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-337295-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-11-27 22:40
牛逼啊,n1当主路由拨号,然后省下了路由器,然后n1还可以安装omv,可以当下载机,服务器,nas,这也太牛逼了吧。一机多用,还省电,功能多。
可以,这很硬核。
badboywcg 发表于 2018-11-27 22:20
是不是光猫lan口接n1,n1负责拨号,然后光猫其他lan口接其他设备,无线信号也由n1负责发送,是这样吗

N1无线是可以用的,但我没有测试,你可以参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-337295-1-1.html
厉害了,N1都被你们玩坏了
没懂怎么回事
如果我有光猫一台,千兆交换机一台,如何配置呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端