恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 小钢炮 Docker 旁路由遇到的问题

求教了 写的乱请见谅使用环境如下:
光猫拨号(原来桥接,最近因为要上网课使用iptv 只能改回来)IP192.168.1.1 开启DHCP
主路由 K2p openwrt mleaf大 cc 1.7.2 IP192.168.2.1 开启DHCP 网关 DNS都是192.168.2.1
旁路由 N1 小钢炮(IP192.168.2.222) openwrt F大最新docker版 IP192.168.2.2 关闭DHCP 取消桥接 防火墙添加规则 插件使用广告屏蔽大师 55R zerotier
问题如下:
客户机由主路由分配的IP可以正常上网

客户机设置网关DNS为旁路由
安卓盒子可以去广告 PC不行
上不了google(55R+反复设置无效 win7小飞机可以)
安卓盒子无法kodi连接小钢炮系统挂载的硬盘 ES浏览器也找不到小钢炮(指向主路由是可以的)
使用zerotier(已添加路由表)可以用内网IP(2.1/2.2)远程访问路由器 小钢炮(2.222)不行(只能在小钢炮安装zerotier使用zerotier分配的虚拟IP访问)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接关掉主路由的DHCP,开启N1的DHCP,N1的网关填k2p的ip地址,不要取消N1 网口桥接 enjoy

谢谢!只有动主路由的配置才行吗?原本是想不影响K2P的情况下 N1偶尔可以emuelec的同时不影响网络。  详情 回复 发表于 2020-3-25 16:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼上正解!!!!!!
SJDXYM 发表于 2020-3-25 13:02
直接关掉主路由的DHCP,开启N1的DHCP,N1的网关填k2p的ip地址,不要取消N1 网口桥接 enjoy

谢谢!只有动主路由的配置才行吗?原本是想不影响K2P的情况下 N1偶尔可以emuelec的同时不影响网络。

不动主路由配置的话只能强制设置你自己的客户端比如电脑手机的网关为N1的IP地址  详情 回复 发表于 2020-3-25 20:15
ailebeilei 发表于 2020-3-25 16:03
谢谢!只有动主路由的配置才行吗?原本是想不影响K2P的情况下 N1偶尔可以emuelec的同时不影响网络。

不动主路由配置的话只能强制设置你自己的客户端比如电脑手机的网关为N1的IP地址
比较复杂呵呵
把zerotier的内网路由表删了,K2p N1 openwrt 小钢炮都通了,内网samba ftp nfs都好了。
顺便求个open cc 1.7.2 固件怎么安装zerotier,谢谢!
我们这边桥接不影响ITV收看
来自安卓客户端来自安卓客户端
下面2个是高恪魔改 上面2个是cc 1.7.2
200M电信第一次跑那么满
docker版openwrt用了 几天还是觉得不够稳定 低调上网也不好使 现在n1直接刷了F大的32+ 刷入emmc的时候换了几个U盘都卡安卓界面,后来重新刷了webpad 2.2安卓固件再刷入openwrt就好了
主路由设置不变,为的就是旁路由可以随时撤走 不影响家人使用网络。
旁路由设置如图  添加防火墙规则 客户机改IP网关 去广告 passwall都正常 我也就用这2个功能

OpenWrt - 接口 - LuCI3.png
OpenWrt - 接口 - LuCI2.png
OpenWrt - 接口 - LuCI1.png