QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1小钢炮docker装了旁路由的请注意。

我发现旁路由CPU利用率周期性的偏高,达到25%,周期为1小时,持续时间大概2分钟左右,请问这个是CPU在计算什么东西导致的呢?我很纳闷,家里只有我自己用这个旁路由,没有别的负载,出现这个情况的时候,网络和磁盘也没有上传下载的波动,只是单纯CPU偏高。
盒子刷的是灯大小钢炮20190411-2042,docker旁路由是F大的r21.12.01。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我知道了,是狗东签到服务在周期性的运行导致CPU偏高的。
如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上说的不对,目前我关闭了签到服务,清空了计划任务,观察了一天,还是有东西在以一小时为周期固定运行,有大佬同环境的吗,麻烦看看是怎么回事呀?仪表盘里面能看到历史记录。

还是一如既往的冷清,没人理我,只有设置回复可见才会有人像机器人一样的复制-粘贴-发表。

小刚炮怎么安装f大的openwrt固件

小钢炮docker安装旁路由建议参考油罐上的一个视频教程,自己把里面的版本换成F大最新的版本就行了,去有关搜索:【斐讯N1小钢炮系统+Docker安装OpenWrt旁路由】  详情 回复 发表于 2021-12-13 20:01

同问docker如何装f大op

楼主,我的小钢炮后台进不去了,青龙面板也进不去,显示拒绝访问,有没有碰到过?openwrt CPU使用率一直有37%左右。

首先你去上级路由看看IP有没有搞对啊,如果没问题的话,建议重刷哦,我不太懂。如果技术高手可以试试putty能不能连上,能连上也许还能修复。建议是重刷,几分钟就刷好啦。  详情 回复 发表于 2021-12-13 20:03

我是机器人,我只会复制粘贴

kongzishuo 发表于 2021-12-13 18:50
小刚炮怎么安装f大的openwrt固件

小钢炮docker安装旁路由建议参考油罐上的一个视频教程,自己把里面的版本换成F大最新的版本就行了,去有关搜索:【斐讯N1小钢炮系统+Docker安装OpenWrt旁路由】

ohjust 发表于 2021-12-13 19:37
楼主,我的小钢炮后台进不去了,青龙面板也进不去,显示拒绝访问,有没有碰到过?openwrt CPU使用率一直有3 ...

首先你去上级路由看看IP有没有搞对啊,如果没问题的话,建议重刷哦,我不太懂。如果技术高手可以试试putty能不能连上,能连上也许还能修复。建议是重刷,几分钟就刷好啦。

主路由上面有IP的,一个是openwrt的,能访问,一个是小钢炮的,是拒绝访问,但加9000端口就能访问portainer,加5700也是拒绝访问,里面能看到openwrt和ql运行着,  详情 回复 发表于 2021-12-13 21:28

一动不动是王八 发表于 2021-12-13 20:01
小钢炮docker安装旁路由建议参考油罐上的一个视频教程,自己把里面的版本换成F大最新的版本就行了,去有 ...

好的,有空去看一看

一动不动是王八 发表于 2021-12-13 20:03
首先你去上级路由看看IP有没有搞对啊,如果没问题的话,建议重刷哦,我不太懂。如果技术高手可以试试putt ...

主路由上面有IP的,一个是openwrt的,能访问,一个是小钢炮的,是拒绝访问,但加9000端口就能访问portainer,加5700也是拒绝访问,里面能看到openwrt和ql运行着,

这种情况我也不知道咋处理哦,重新安装吧,小钢炮默认情况下是非常稳定的啊,不知你的是搞了什么骚操作?  详情 回复 发表于 2021-12-13 22:01

ohjust 发表于 2021-12-13 21:28
主路由上面有IP的,一个是openwrt的,能访问,一个是小钢炮的,是拒绝访问,但加9000端口就能访问portain ...

这种情况我也不知道咋处理哦,重新安装吧,小钢炮默认情况下是非常稳定的啊,不知你的是搞了什么骚操作?

最近一直在搞N1旁路由,怀疑自己动了OPENWRT里面的设置。刷小钢炮,docker,openwrt警察推荐一个。我这个是19年刷的,一直挺稳定的!  详情 回复 发表于 2021-12-13 22:12

一动不动是王八 发表于 2021-12-13 22:01
这种情况我也不知道咋处理哦,重新安装吧,小钢炮默认情况下是非常稳定的啊,不知你的是搞了什么骚操作?

最近一直在搞N1旁路由,怀疑自己动了OPENWRT里面的设置。刷小钢炮,docker,openwrt警察推荐一个。我这个是19年刷的,一直挺稳定的!

旁路由我建议你有几个地方设置要注意下,第一,接口里面的dns,直接填写公共dns,别填写主路由地址。第二,搞科学的插件用帕斯沃,别用ssplus+,这个在某些情况下流量有延迟。,第三,防火墙自定义规则要加上iptable  详情 回复 发表于 2021-12-14 02:04
我之前也是反复在搞旁路,这N1买来是小钢炮,后来我自己docker里面装了OP。后来又感觉装在docker里面毕竟是虚拟环境,会不会性能有影响,然后又把小钢炮刷掉,实体机安装op。可是后来装好了,发现直接安装OP局域网共  详情 回复 发表于 2021-12-14 01:56

ohjust 发表于 2021-12-13 22:12
最近一直在搞N1旁路由,怀疑自己动了OPENWRT里面的设置。刷小钢炮,docker,openwrt警察推荐一个。我这个 ...

我之前也是反复在搞旁路,这N1买来是小钢炮,后来我自己docker里面装了OP。后来又感觉装在docker里面毕竟是虚拟环境,会不会性能有影响,然后又把小钢炮刷掉,实体机安装op。可是后来装好了,发现直接安装OP局域网共享速度太慢了,还是小钢炮共享速度快,而且docker里面性能并不会受到影响,有大佬测试过的。

小钢炮刷OPENWRT是不是没法更新“内核”版本啊?即使刷最新版本openwrt内核都不变的 固件版本 OpenWrt R22.8.2 / LuCI Master (git-22.211.60098-feaa27a) 内核版本 4.9.76  详情 回复 发表于 2022-11-30 00:09