QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] Padavan固件smartdns设置求助.

smartdns设置了很久,用nslookup还是不行,大侠们帮忙看下哪里设置错了啊,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1  国内DNS解析走UDP  所以没必要开TCP   2 国外DNS解析走TCP&UDP 所以这2个都开  3 我一直用的openwrt,smartdns如果搭配乳酸菌饮料的话重定向作dnsmasq;如果搭配passwall的话重定向53端口最好   至于padavan 很久没用了

感谢,第一次设置,nslookup总是搞不出来。  详情 回复 发表于 2020-4-3 14:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
mxp258 发表于 2020-4-3 14:31
1  国内DNS解析走UDP  所以没必要开TCP   2 国外DNS解析走TCP&UDP 所以这2个都开  3 我一直用的openwrt,sm ...

感谢,第一次设置,nslookup总是搞不出来。

另外openwrt的smartDNS自定义需要增加 speed-check-mode tcp:443,tcp:80,ping [attachimg]369825[/attachimg] [attachimg]369826[/attachimg] [attachimg]369827[/attachimg] [attachimg]369828[/attachimg] [a  详情 回复 发表于 2020-4-3 15:46

xiaofei6 发表于 2020-4-3 14:57
感谢,第一次设置,nslookup总是搞不出来。

另外openwrt的smartDNS自定义需要增加 speed-check-mode tcp:443,tcp:80,ping

本帖子中包含更多资源

这个指定dns服务器127.0.0.1#53是在哪里设置的啊?  详情 回复 发表于 2020-4-3 16:08

mxp258 发表于 2020-4-3 15:46
另外openwrt的smartDNS自定义需要增加 speed-check-mode tcp:443,tcp:80,ping

这个指定dns服务器127.0.0.1#53是在哪里设置的啊?

53是openwrt DNS服务器的默认端口,我是smartDNS重定向53了的 iptables -t nat -L PREROUTING | grep REDIRECT 你可以看看 https://github.com/pymumu/smartdns [attachimg]369839[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-3 16:13

xiaofei6 发表于 2020-4-3 16:08
这个指定dns服务器127.0.0.1#53是在哪里设置的啊?

53是openwrt DNS服务器的默认端口,我是smartDNS重定向53了的
iptables -t nat -L PREROUTING | grep REDIRECT
你可以看看  

https://github.com/pymumu/smartdns

本帖子中包含更多资源

感谢,现在卡在不知道在哪设置把dns转发到127.0.0.1#53了。  详情 回复 发表于 2020-4-3 16:18

mxp258 发表于 2020-4-3 16:13
53是openwrt DNS服务器的默认端口,我是smartDNS重定向53了的
iptables -t nat -L PREROUTING | grep RE ...

感谢,现在卡在不知道在哪设置把dns转发到127.0.0.1#53了。

外网哪里自动获取DNS   AdGuardHome 这个关掉 K2P开这个内存好像不够

外网改自动获取dns了,重启试了还是不行啊

本帖子中包含更多资源

AdGuardHome 这个关了吗?

也关了,网上看设置好像要把dns转发指向127.0.0.1#6053,这个没找到在哪里设置  详情 回复 发表于 2020-4-3 17:16

xbsky 发表于 2020-4-3 17:04
AdGuardHome 这个关了吗?

也关了,网上看设置好像要把dns转发指向127.0.0.1#6053,这个没找到在哪里设置

你光猫拨号吗 试试改桥接 用K2P拨号试试

127.0.0.1#6053 这个设置好像是OpenWrt用的

我是光猫dhcp的,不是拨号的  详情 回复 发表于 2020-4-3 18:25
嗯,但是我用nslookup一直不通,不知道哪里有问题  详情 回复 发表于 2020-4-3 17:38

xbsky 发表于 2020-4-3 17:22

127.0.0.1#6053 这个设置好像是OpenWrt用的

嗯,但是我用nslookup一直不通,不知道哪里有问题

实际上并不影响你 smartDNS解析。 功能开启后 测一下 nslookup www.baidu.com 192.168.1.1
如果提示了你路由器名字 代表功能可以成功解析 如下图所示:

如果这样解析还不出来 百度的ip那么 你的smartDNS配置是有问题的。

笨办法就是把 本地连接 的DNS 设置成 192.168.1.1 即可。

反之 一劳永逸的办法就是  直接去改路由器这几个地方

让他彻底走你路由器解析。 不过要记得观察路由器服务运行情况。以免服务挂了 所有网页都打不开

本帖子中包含更多资源

感谢高手,我试了用nslookup www.baidu.com 192.168.2.1可以解析出来,但是用nslookup www.baidu.com就不行,这个算设置成功了吗?内外网DNS设置为192.168.2.1和自动获取都是一样的结果。  详情 回复 发表于 2020-4-3 18:33

xbsky 发表于 2020-4-3 17:22

我是光猫dhcp的,不是拨号的