QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享一些最近编译lean和homelede源码的一些经验

1. make menuconfig
复制代码

选好所需功能后,
  1. make download -j10 V=s
复制代码

先下载所需包,没有错误信息再开始编译。
如果编译过程中出错,那么
  1. make dirclean
复制代码

,或者
  1. make clean
复制代码
  1. rm -rf bin/* tmp/* .config
复制代码
之后重头再来。
以上两个步骤的效果基本是一样的,随便选一个用。

但是lean的源码有一个一直没有修复的问题,那就是amule这个包绝对不能选,不管何种处理器,只要选了amule这个包必然编译出错。而且出错的信息十分诡异,报错的居然是samba,试问谁会知道amule包会引起samba出错呢?
我最近曾经换过homelede的源码,homelede的源码时选中amule包就不会出错。不过不知道什么原因,最新的homelede包的china-dns-ng包又出问题了,选中china-dns-ng编译完后luci里找不到china-dns-ng,编译出来的插件包里也只有china-dns-ng的luci,但没有china-dns-ng本体。
把这两个原因搞懂,花了很多时间啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
make clean
复制代码
rm -rf bin/* tmp/* .config
复制代码

这两个效果是不一样di..................................而且绝大多数情况下也不需要干掉.config,配置好一个.config比编译好一个固件还要难

你理解错了,我是说 make dirclean 和 make clean && rm -rf bin/* tmp/* .config 的效果差不多 删config文件是因为如果要编译其他cpu的固件了,就必须删掉config。 或者如果在lean的源码中错误勾选了amule,  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lean的XXR-PLUS一直有关问题,如果进的不是application-luci,每次配置都要重新选,不然就会自动丢失

我用这个没有问题,反而我用不习惯pass墙  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:13

homelede源码地址有吗?github搜不到

https://github.com/xiaoqingfengATGH/HomeLede 你是根本就不搜索是吧?  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:03

楼主| | 显示全部楼层
pacio 发表于 2020-4-4 10:28
homelede源码地址有吗?github搜不到

https://github.com/xiaoqingfengATGH/HomeLede
你是根本就不搜索是吧?

只能说github搞我,关键字只能搜到xiaoqingfengATGH/HomeLedeAutoBuild  详情 回复 发表于 2020-4-5 11:14

wulishui 发表于 2020-4-4 09:08
make clean
复制代码

你理解错了,我是说
make dirclean

make clean && rm -rf bin/* tmp/* .config
的效果差不多
删config文件是因为如果要编译其他cpu的固件了,就必须删掉config。
或者如果在lean的源码中错误勾选了amule,如果你不删掉config重新配置,一万遍都会出错。
我的固件编译好后我还会
cd bin
cp ../.config ./config
tar zcvf xxx.tgz *
mv xxx.tgz ~
cd ..
make clean

wulishui 发表于 2020-4-4 09:10
lean的XXR-PLUS一直有关问题,如果进的不是application-luci,每次配置都要重新选,不然就会自动丢失

我用这个没有问题,反而我用不习惯pass墙

找到了,我这边直接搜不到,点击这个作者才找到

新手学习一下

楼主你好,最近我也在用homelede的源码编译,我想问一下,二次编译用的命邻跟Lede的命邻一样吗?
cd lede
git pull
./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a
make defconfig
make -j8 download
make -j$(($(nproc) + 1)) V=s
通用吗?

make defconfig 这个我觉得没必要吧。 反正如果出错,你就最好执行清理命令一下再来  详情 回复 发表于 2020-4-12 18:01
homelede好像执行 git pull 永远也不会有更新,另外不需要手动敲./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a命令,有一个sh快速执行,你直接 ./prepareCompile.sh 执行就可以了  详情 回复 发表于 2020-4-12 18:00

nnttm 发表于 2020-4-8 23:10
楼主你好,最近我也在用homelede的源码编译,我想问一下,二次编译用的命邻跟Lede的命邻一样吗?
cd lede
...

homelede好像执行 git pull 永远也不会有更新,另外不需要手动敲./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a命令,有一个sh快速执行,你直接
./prepareCompile.sh
执行就可以了

nnttm 发表于 2020-4-8 23:10
cd lede
...

make defconfig
这个我觉得没必要吧。
反正如果出错,你就最好执行清理命令一下再来

我编译amule从没出错过

我最近编译homelede一直卡在openclash不知道是什么问题