QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 【教程】csac刷集客固件-------k2t高价下的潜在代替者

火... [复制链接]

4月25日更新:
如果你第一次刷这个路由器,请忽略下面这句话,往下看先刷breed  再使用下面的方法三进行刷机。
按照@时子航 的方法,之前使用方法二刷机有问题的坛友可以直接按复位键恢复一下 MAC就没有问题了。
4月23日更新:

解决 关于坛友使用方法二刷完多台后MAC地址相同的问题

还没刷的朋友,请按照方法三刷,刷完后不会有问题。

(之前没刷过的朋友,下面的6行话不用看)
之前使用方法二刷机的朋友解决MAC地址一样的方法如下(请严格按照下面的步奏操作):

进breed--》固件更新--》编程器固件--》选择原厂编程器固件(下面有提供)--》取消保留art的√和取消保留当前Bootloader的√ --》上传更新

等待启动完成

再次进入breed---》点击LSDK/QSDK 设置 --》把MAC1改成机器底面的MAC地址--》点击修改
然后按照下方方法三 从方法三的第3步 开始做重新刷一边集客固件(严格按照方法三做)
刷完应该就恢复成自己机器的MAC地址了。 如果还是没成功,请论坛私信联系我。

4月21日更新:更方便的刷机方法
方法三
4月15日更新:

关于2.4G跑不起来,只能换电容的问题。

我这边没改电容的情况下。
昨天在测试的时候,我把2.4G功率设置为20db,频宽40。

使用魅族16th(2x2mimo)在speedtest.cn测速。
发现可以跑到70m。

感兴趣的同学可以在线看一下我上传的测速视频

链接: https://pan.baidu.com/s/1Us3TzcnNrX3Wv0xCNqBW3Q 提取码: ibze

用我们小学二年级学过的,
下载速度=带宽/8
所以这里下载速度大约是
9m/s

有机器的同学可以试一下。

---------------------------------------------------------------------原文分割线--------------------------------------------------------------------------------
背景:
家境贫寒,k2t现在太贵了,想方设法找便宜的路由器用
于是就有了后文。

体验:
目前刷了集客固件使用近一周,
个人感觉还不错
中间有一次迅雷下载游戏(108G)路由器无异常情况

由于手上没有k2t,无法和对比信号。
又由于家里是电信百兆猫,所以也没测试最高跑到多少M
当然5G跑100M肯定是跑满的了。

刷完集客固件后的图片:
接口显示百兆是因为我猫是百兆的

配置如下:
CPU: QCA9563
内存: 128M
flash: 16M
5G: QCA9886
网口: 5口千兆(QCA8337)
USB: 1个USB2.0

---------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------
关于刷机:
这里有
@kochiya
@505575853
openwrt。当然既然要代替k2t。那集客固件也是可以刷的。

感谢:

集客官方

感谢:
@daitianpeng
@天天顺心
两位提供的k2t的config文件

感谢:
@hackpascal 的breed

感谢:
@abccba94 对k2t做出的贡献

---------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------

@hackpascal 的breed

1.首先进路由器后台(172.16.0.1)默认密码是admin
2.下载CSAC可以用的breed(下面有提供)
3.

等1分钟左右,即可进breed刷openwrt了

注意!!!!!!!!!

现在只能刷openwrt,刷不了集客固件。

想刷集客固件需要继续往下看
想刷集客固件又不想听我BB的,翻到下一个分割线

我买这个最初就是想代替k2t使用集客固件,可是买回来后耍了breed,试了所有的9563的固件,结果

都不能用!

集客没有配饰这款路由器。其实废话,没人用谁会配饰。

既然不能用,那就想办法啊,毕竟办法还是比困难多的

于是乎,开始折腾。

这玩意好像就内存比k2t大,其他好像都一样。

思考了1秒钟,果断换到k2t的breed试试。

嗯,成功了,刷上了k2t的集客固件。

但是!但是!

这个路由器刷完k2t的breed后,就和k2t丢了config一样,MAC地址是一个固定的MAC。
这导致我两台刷好的ap的MAC地址相同,

这怎么能行呢?

好吧,新的问题已经出现,怎么能够停止不前。

既然这样,那就备份一个k2t的config。

备份完成,但是怎么刷呢?先试试openwrt。结果刷不进去,好像锁分区了。

没错,那就试试k2t的官改啊。k2t的breed都能强x,官改肯定不在话下。

刷上官改后,ssh连接。

恢复分区。

进breed,修改斐讯k2t设置,把mac地址改成本机的。

再次进入  集客固件。

没错,这次,我成功了。

请使用方法三刷机,否则后果自负

如果你像我一样喜欢折腾,请看  方法三
如果你很懒,那么请看方法二(作废

方法一作废):

1.
进入breed

2.
点击固件更新----Bootloader后面的选择文件(浏览)----k2tbreed----上传----更新

3.
然后重新进入breedk2t的官改固件(下面有下载链接,别问我为啥刷官改,问就看上面我BB的)

4.
刷上官改之后,通过ssh连接到路由器

5.
这里用什么软件,你随意,(例如puttywinscp等)
6.
这里我用的是windows的命令窗口连接的。

7.
官改ssh的账户是root,密码是admin

8.
登上之后,上传备份的k2t mtd1的文件到tmp路径下(下面有备份文件的下载链接)
用下面的命令刷入
cd /tmp && mtd write mtd1 config

9.
完了之后再次进入breed

10. 点击 斐讯k2t设置
MAC地址都改成自己的
例如CSAC路由器底面的MAC地址是11:11:11:11:11:98
LAN MAC
11:11:11:11:11:98
WAN MAC
11:11:11:11:11:99
5G MAC
11:11:11:11:11:9A
WAN MACLAN MAC末尾加1
5G MAC
WAN MAC的末尾加1

改完之后别忘记点修改按钮

然后,你就可以愉快的刷k2t的集客固件了。

方法二(作废):
刷好breed后
进入breed

点击固件更新----编程器固件----点击编程器固件后面的选择文件-----选择 懒人刷机固件(下面有下载链接)-----把下面的保留现有Bootloader的√取消掉------点上传------更新

等待更新进度条完成之后,等10秒

再次进入breed

点击斐讯k2t设置
把MAC地址都改成自己的
例如CSAC路由器底面的MAC地址是11:11:11:11:11:98
  1. LAN MAC
  2. 11:11:11:11:11:98
  3. WAN MAC
  4. 11:11:11:11:11:99
  5. 5G MAC
  6. 11:11:11:11:11:9A
复制代码
WAN MAC是LAN MAC末尾加1
5G MAC是WAN MAC的末尾加1

改完之后,别忘了点修改按钮

然后点重启,恭喜你,集客固件刷完了。

方法三:
1.刷好breed后(你问我怎么刷?请看上面的刷hackpascal的breed部分)

2.进入breed

3.点击固件更新---》点Bootloader后面的选择文件(浏览)---》选择k2t的breed---》上传---》更新

更新完成之后

重启

4.再次进入breed

5.点 斐讯k2t设置 会提示错误什么的,不用管。
将下面的参数复制到“全部文本参数”中
  1. { "fw_info": { "FW_VER": "22.23.1.108" }, "ow_info": { "DG_VER": "22.23.1.1", "HW_ID": "8575a2a11cc69769233088c9cc2befaf", "PRODUCT_ID": "34d9fd8920af7e529ea8e2257f27f269", "RETAIL_REGION": [ "CN" ] }, "this_dev_info": { "fac_mode": "ffff", "telnet": "1", "wan_mac": "11:11:11:11:11:11", "lan_mac": "11:11:11:11:11:11", "5g_mac": "11:11:11:11:11:11", "hw_ver": "A4" } }
复制代码
(你问我为啥弄这个?这是k2t的config参数。不知道什么是config参数?请看我上面BB的)
点修改
把斐讯k2t设置里面的MAC地址都改成自己的
  1. LAN MAC
  2. 11:11:11:11:11:98
  3. WAN MAC
  4. 11:11:11:11:11:99
  5. 5G MAC
  6. 11:11:11:11:11:9A
复制代码
WAN MAC是LAN MAC末尾加1
5G MAC是WAN MAC的末尾加1

再点修改
这时候mac地址就是你自己的了

然后再刷k2t的集客固件就行了

刷机完成

这时候进入集客固件你会发现型号是k2t a4,
没错a4是为了区别原版k2t刷了集客的显示而已,并没修改固件任何东西,只是改了config文件而已

k2t的breed和集客固件比较好找,就自己下载
拒绝垃圾度盘,当然也拒绝白嫖党

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

7e*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zygu*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
绿色*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lyg2*** + 1 楼主有没有测试过内网速度,我前两天发现了一个坑爹的问题,就是lan口接千兆,内网
Werthe*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
snake*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ae*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mm*** + 1 年度折腾新人奖!恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发。
。。。

@lu
感谢分享楼主  详情 回复 发表于 2020-5-2 21:34
老哥,真实感受。要不要看看我淘宝账单  详情 回复 发表于 2020-4-14 18:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
imessage 发表于 2020-4-14 18:09
说吧
奸商给了你多少钱做推广

老哥,真实感受。要不要看看我淘宝账单

这个tb80多一台好像,就是不知道能不能和k2t混用漫游

这路由器咋没找到有卖,名字就叫csac吗

加一,看看下载内容是啥  详情 回复 发表于 2020-6-6 23:18

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享。    。。

从哪里才能买到呢

ivybridgexeon 发表于 2020-4-14 18:41
从哪里才能买到呢

tb搜 9563  可以搜到

Waitting 发表于 2020-4-14 18:34
这个tb80多一台好像,就是不知道能不能和k2t混用漫游

tb搜 9563可以搜到

没了钱咋办 发表于 2020-4-14 18:45
tb搜 9563可以搜到

我老早就知道这个了,只是不知道和k2t一起组漫游效果怎么样

老哥腾达的W18E能不能刷K2T的固件配置相当!

没玩过这个路由器,我看看去  详情 回复 发表于 2020-4-14 21:51

楼主,你是一个大好人!!

谢谢分享

顶一下看看隐藏什么