QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 告别伸手党心得分享:【2019-01-01】自编辑E1 Openwrt 18.06.1 32M闪存 (兼容MT762...

告别伸手党心得分享:自编辑斐讯E1 Openwrt 18.06.1 32M闪存固件 (兼容MT7620A-K2等-但须32M闪存)

这只是初学小白的小小心得分享,路过看热闹的大佬 ~ 愿没耽误你的时间。如真有需此固件-请先往下看 ~ 先严重声明:不对此固件承担任何责任或支持,风险完全自行承担。

背景:
多年以前为了能把家里ADSL-256K做无线共享,买了个全新思科WTR54GS-200Mhz,后来换了华硕RT-N16 480Mhz。。。等等几个路由器升级(为了大内存闪存,支持USB,开源固件)。那WTR54GS路由器,因便携和内置电源成为我出差在外的良伴,刷了DDWRT它把酒店有线网转无线,扩展无线盲区的路由器。进入了宽带时代,WTR54GS的200Mhz,2.4g单频率8/2M内存闪存,无USB开始显得它不够用。

所以就想找一个理想便携路由器,带内置电源,大内存闪存开源固件,支持USB。

寻寻觅觅--一个心中理想便携路由器:
Tplink RE650: 无线双网2.4/5g,有线千兆 MT7621/MT7615-双核880Mhz 128M内存 似乎很理想 -内置电源但蛋疼就是无USB,还卖800多。
GL-MT300A/AR750/B1300: 无线单/双网2.4/5g  单核650Mhz/4核717Mhz,USB,价格合理,蛋疼是外置电源器。
回到便携内置电源路由鼻祖:
思科RE6300/6400/6700: 相似无线双网2.4/5g,有线百兆,MT7620A/MT7612-单核580Mhz-64/4M内存闪存,内置电源CPU较弱但蛋疼就是无USB,思科自然价格很感人。

几乎放弃了,斐讯E1带来唯一希望:
与思科RE系列配置类似~ 同款MT7620A/MT7612E- 内置电源,双网无线2.4/5g,有线百兆,64/8M内存闪存,无USB,价格更不用介绍了。承蒙得到江湖高人的愿意拔刀协助硬改,CPU吹加USB,加填5V独立给USB供电,扩充256/32M内存闪存。E1虽无线双网没功放,有线只百兆,但作为个出差在外的便携路由器,酒店客房环境应该够用了,它的内置电源减少要带的配件。

告别伸手党:
原本想找一个合适的MT7620A K2/E1固件:目前现有的开源固件基本最大只16M,还有要么里面剩余极少空间不能再装多几个ipk,要么固件根本不让任何写入。所以小白痛下决心,告别伸手党,装上Ubuntu 18.04 64位,下了最新Openwrt 18.06.1,修改DTS做32M固件分区 (1fb0000),为自己编辑一个自己想要的固件。

斐讯E1 32M闪存基于~ Openwrt 18.06.1 主要选用的功能(如下):
(功能使用详情请查阅百度/恩山相关的教程)

1. 这固件兼容MT7620A-但须32M闪存: 含以下插件,还剩余15~20M空间~可自由安装多个ipk
2. 按路由器状态-设置E1显示LED红,黄,蓝色
3. 旅途路由器工具插件:Travelmate 助于支持多个wifi ssid.
4. 支持自动挂载USB-Mount Points: 读写FAT,FAT32,Ntfs,exfat, ext4/3/2
5. 带USB硬盘驱动:USB-Storage, USB-Storage-UAS
6. 工具:fdisk, usbutils, 硬盘休眠, bash, wget, curl, ipset
7. 带FAT32版DVD光驱驱动:scsi-generic, scsi-core, scsi-cdrom, udf, isofs
   (如建兴ebau108,LG GP65系列,三星SE-218gx系列,等)
8. 带USB声卡驱动:usb-audio, sound-core, alsa-util
9. 带USB-百兆网卡驱动:usb-net, usb-net-asix
10. 带共享安卓手机3g/4g网的USB驱动:usb-net-cdc-ether, usb-net-rndis, usb-modeswitch  
11. 另外加添的工具:Aria2, Minidlna, Samba, Mpd
12. 有能力的能自行:为E1 LAN口设置为WAN(用于分享酒店有线网).或为USB-百兆网卡口设置成WAN/LAN

通过Breed刷导入[固件更新页面-->常规固件->固件(不碰bootloader/eeprom)]

感谢江湖高人的愿意拔刀协助硬改,各位在恩山大佬的Openwrt分享,等等就不一一列出了。
因MT7620 32M闪存很罕见,但最近发现有买了几个斐讯E1,所以我才发这贴,要是真有需此固件-请回帖小白愿提供,但要再次严重声明~不对此固件承担任何责任或支持,风险完全自行承担,自行承担,自行承担!

路过看热闹的大佬 ~ 只是小白小小分享,愿没耽误你的时间。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的是官方op源码?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不会硬改,这也是我心目中的完美产品,楼主批量硬改下呗

我K2硬改16M闪存128M内存能不能刷机

自编辑斐讯E1 Openwrt 18.06.1 32M闪存固件 (兼容MT7620A-K2等-但须32M闪存) K2硬改16M闪存 --- 已许多可用固件。  详情 回复 发表于 2019-1-2 16:36

zhangjian0321 发表于 2019-1-2 12:59
我K2硬改16M闪存128M内存能不能刷机

自编辑斐讯E1 Openwrt 18.06.1 32M闪存固件 (兼容MT7620A-K2等-但须32M闪存)

K2硬改16M闪存 --- 已许多可用固件。

E1又可以折腾折腾了

头像被屏蔽

H3KML 发表于 2019-1-5 11:27

大佬E1是32M闪存?

k2 32m试试呗  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:25

k2 32m试试呗

小白愿提供,我是看了你的帖子才改的32M  改完发现没下载地址  哈哈哈   希望楼主发一下 958386768@qq.com

感谢楼主分享

😂为啥我用不了,改了32+256+usb

您是哪个路由器呀?  详情 回复 发表于 2019-6-17 18:13

ymkpynnghd 发表于 2019-4-18 22:52
😂为啥我用不了,改了32+256+usb

您是哪个路由器呀?