QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-WDR3320刷官方openWRT无线不可用

直接编程器在16MBflash上刷入的breed[breed-ar9344-wdr3320v2-r1163.bin],然后焊到路由器上面,breed下面刷了lede-17.01.4-ar71xx-generic-tl-wdr3320-v2-squashfs-factory.bin
然后breed下面刷入了之前固件备份的art文件,结果没有无线,2.4和5G都没有,提示未开启或未关联无线.
第一次正儿八经用openwrt,不会这些配置,不知道哪步出问题了,求大大们指点一下在下不胜感激.查了两天资料自己水平有限解决不了了.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
OpenWrt 无线默认关闭的,你打开了吗

嗯 打开了,调信道,地区什么的大概都试了一下都显示未开启或未关联无线,如果是art文件的问题,我点扫描可以扫描到其他的路由器热点呀.  详情 回复 发表于 2019-1-5 21:37

LGA1150 发表于 2019-1-5 21:33
OpenWrt 无线默认关闭的,你打开了吗

嗯 打开了,调信道,地区什么的大概都试了一下都显示未开启或未关联无线,如果是art文件的问题,我点扫描可以扫描到其他的路由器热点呀.

老哥你有编程器固件呢?我想提取art自用,t谢谢了,说一句,用4.1的内核,及 compat-wireless-2016-10-08 以前的驱动,2g 5g 都能开起来,你看我之前发的帖子,  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:04

hunhanhonglou 发表于 2019-1-5 21:37
嗯 打开了,调信道,地区什么的大概都试了一下都显示未开启或未关联无线,如果是art文件的问题,我点扫描可以 ...

老哥你有编程器固件呢?我想提取art自用,t谢谢了,说一句,用4.1的内核,及 compat-wireless-2016-10-08 以前的驱动,2g 5g 都能开起来,你看我之前发的帖子,2g 5g 灯都亮了

打了一句lol 上来都十一点了,不知道亲睡了没有, 留一个邮箱 我发给你. 我看到过你的这个帖子,不过忽略了没有认真看,你可以帮我做一下16MBFLASH的art么? 可以直接breed刷入的文件最好,我把编程器还给人家了,想直接用b  详情 回复 发表于 2019-1-5 23:15

你如果刷的官方固件,那肯定是属于tiny 4m固件,那你如果用的16m闪存当然无线起不来了,你自己winhex 或者发原机编程器固件给上面层主,让他帮你合成art到3f0000处的16m固件

嗯嗯官方的固件,对,原版是4MBFLASH,原来还有这么一回事,这几天看看了很多资料没有看到这点呢. 是16MB固件刷入的art的地址官方固件不能识别么? 我想不通为什么 可以调用无线网卡扫描到 其他的热点呢?  详情 回复 发表于 2019-1-5 23:12

没在breed里面设置mac地址吧

潜水新人这么久能看到h大回复好鸡冻,Breed里面TPlink设置里面mac填了路由器背面的mac,LSDK/QSDK刚刷完机全是FF,后来也改成其他的MAC了但是和路由器背面那个不一样. ps.LSDK/QSDK不明白是什么,查了查资料也没搞懂.  详情 回复 发表于 2019-1-5 23:08

hackpascal 发表于 2019-1-5 23:01
没在breed里面设置mac地址吧

潜水新人这么久能看到h大回复好鸡冻,Breed里面TPlink设置里面mac填了路由器背面的mac,LSDK/QSDK刚刷完机全是FF,后来也改成其他的MAC了但是和路由器背面那个不一样.    ps.LSDK/QSDK不明白是什么,查了查资料也没搞懂...

safehorse 发表于 2019-1-5 22:41
你如果刷的官方固件,那肯定是属于tiny 4m固件,那你如果用的16m闪存当然无线起不来了,你自己winhex 或者 ...

嗯嗯官方的固件,对,原版是4MBFLASH,原来还有这么一回事,这几天看看了很多资料没有看到这点呢.   是16MB固件刷入的art的地址官方固件不能识别么?   我想不通为什么 可以调用无线网卡扫描到 其他的热点呢?

hello_limin 发表于 2019-1-5 22:04
老哥你有编程器固件呢?我想提取art自用,t谢谢了,说一句,用4.1的内核,及 compat-wireless-2016-10-08 ...

打了一句lol 上来都十一点了,不知道亲睡了没有, 留一个邮箱 我发给你. 我看到过你的这个帖子,不过忽略了没有认真看,你可以帮我做一下16MBFLASH的art么? 可以直接breed刷入的文件最好,我把编程器还给人家了,想直接用breed.  不过话说,不管16MB还是4MBFLASH不都是 64K的art么?  有什么区别

给你我的邮箱,谢谢楼主的分享。 kerwin.lee@yandex.com  详情 回复 发表于 2019-1-7 08:53

自己弄下应该也简单的, 在BREED里面备份下整个编程器固件. 然后用电脑上WINHEX打开, 把你原来的ART打开后, 全选复制然后 ctrl+B 写入到 3f0000.

保存后, 再次在breed下刷固件, 选择编程器固件, 选择保留bootloader, 不保留 art就行了.

如果2.4G这样操作之后起不来, 请另外参考论坛另外一个ART处理的方法, 就是参考KERNEL 日志在ART的 x5102 x5103两处都先填写 FF 及 FF, 然后再次用上面编程器的方法写入后, 查看日志, 把正确的checksum 之后的四个字母记录下来再次填写到对应位置再刷入应该就可以了

嗯有点了然了, 不同的固件是 会从不同的位置去 加载art文件的? 我记得之前看的 h大那个art原理的帖子,只要 art放到了 FLASH最后64KB就可以被固件寻址到的,,,,大大请指正一下 谢谢亲  详情 回复 发表于 2019-1-6 10:43

safehorse 发表于 2019-1-6 10:16
自己弄下应该也简单的, 在BREED里面备份下整个编程器固件. 然后用电脑上WINHEX打开, 把你原来的ART打开后,  ...

嗯有点了然了,  不同的固件是 会从不同的位置去 加载art文件的?  我记得之前看的 h大那个art原理的帖子,只要 art放到了  FLASH最后64KB就可以被固件寻址到的,,,,大大请指正一下  谢谢亲

搞定了谢谢各位  

hunhanhonglou 发表于 2019-1-5 23:15
打了一句lol 上来都十一点了,不知道亲睡了没有, 留一个邮箱 我发给你. 我看到过你的这个帖子,不过忽略了 ...

给你我的邮箱,谢谢楼主的分享。
kerwin.lee@yandex.com

已发查收, 我这原装固件存在ART文件2.4G的问题,需要把一个字节改成01然后重新校验才可以被openwrt识别  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:14

hello_limin 发表于 2019-1-7 08:53
给你我的邮箱,谢谢楼主的分享。
kerwin.lee@yandex.com

已发查收, 我这原装固件存在ART文件2.4G的问题,需要把一个字节改成01然后重新校验才可以被openwrt识别

收到,谢谢楼主的分享,其实用4.1的内核,配合2016的无线驱动,可以直接开起来的,  详情 回复 发表于 2019-1-7 18:53