QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

百撕不得骑姐之端口转发[问题解决]

上图,大家请看。主路由设置不变动,外网访问主路由一直成功。同网段下端口转发失败。是哪里设置不对?

同网段端口转发设置的图片贴错了,应该是80的,大家忽略掉这个错误。现在我来说说我解决这个问题的。在此一并感谢之前回复和帮助的众人,除了论坛的还有电报群的许多伙伴也给予了许多帮助。
  本来我在同网段的下需要端口转发出去是因为二级路由是做下载机兼轻NAS。大家都知道,做下载机的话51413这个端口必须放出去,不然基本没速度。我这只是举例访问二级路由主页。在解决问题的期间,分别分开刷了OP固件和H大老毛子固件,另外还加入了一台TPlink路由器做测试。端口转发问题仅出现在二级路由器是老毛子固件,且与主路由同一内网网段下出现,老毛子二级路由服务模式是路由模式。最终解决这个问题就是二级老毛子把服务模式改成AP模式。测试期间,我用三个路由分别做主副路由详细进行了测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lan-lan不行吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内网主机必须路由下一跳是你路由器地址,那么路由器WAN口才能映射他。

lan-lan模式后,你外网8090端口应该是要映射到192.168.100.2的本地80端口而不是8090了。

楼主| | 显示全部楼层
pbx168 发表于 2020-4-17 15:07
lan-lan模式后,你外网8090端口应该是要映射到192.168.100.2的本地80端口而不是8090了。

80我也试了,也不行

pbx168 发表于 2020-4-17 15:07

除了这个页面,我还设置了比如transmission的端口转发,9091和51413等,均转发失败

二级路由写错了,内网IP写192.168.10.1,端口不是8090,是80;意思从外网的到8090的访问,先访问到次路由的8090,然后转发到内网(192.168.10.1)的80端口上(因为你在192.168.10.X下访问次路由是http://192.168.10.1(:80)))。

lan-lan模式下,
你在内网也访问不到192.168.100.2:8090,这也很正常。
lan-lan就无管理了,当然访问不到。

micro.duke 发表于 2020-4-17 16:59
lan-lan模式下,
你在内网也访问不到192.168.100.2:8090,这也很正常。
lan-lan就无管理了,当然访问不到 ...

同网段下,我的别的设备除了主页访问外。其他插件的应用也转发不成功。我的副路由开启了transmission,有远程控制端口和BT监控端口必须转发才行呢。

532387163 发表于 2020-4-17 14:50
lan-lan不行吗

是的,LAN-LAN不行

隐形的肩膀 发表于 2020-4-17 15:03
内网主机必须路由下一跳是你路由器地址,那么路由器WAN口才能映射他。

同一网段下,只在主路由设置端口转发,内网地址填副路由的理论上就是这么配置吧?我只是以副路由的主页访问为测试,实际上是为了转发9091端口

lan-lan端口转发完全没有问题,某个版本的老毛子转发好像是有点问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ytsunwj 发表于 2020-4-17 19:46
lan-lan端口转发完全没有问题,某个版本的老毛子转发好像是有点问题

现在只能这样怀疑了,那么这个是主路由的老毛子版本有问题?

ytsunwj 发表于 2020-4-17 19:46

已经确认是固件问题。主路由固件(新三20-3-8)没毛病,问题是副路由的。我副路由是小娱(XY-C120-4-1)固件。你的副路由是什么固件?

八戒有点帅 发表于 2020-4-18 12:38
已经确认是固件问题。主路由固件(新三20-3-8)没毛病,问题是副路由的。我副路由是小娱(XY-C120-4-1) ...

没有副路由,只有一个k2p主路由