QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下padavan单线复用是不是这样操作?

光猫设置internet信号和iptv信号为vlan41和vlan45,都绑定光猫lan1口
然后光猫lan1接路由器wan,在Padavan设置IPTV STB选择一个路由器lan口,划分vlan45到这个路由器lan,之后通过接线连到机顶盒
最后在机顶盒里拨号就可以了?看了论坛里几个单线复用的教程都有点复杂,涉及到脚本,基本看不懂...按照上面这样做还有什么要修改的地方吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的光猫什么型号?我的华为HG8240不能把internet和iptv的vlan41和vlan45,同时绑定到lan1;只能internet的vlan41绑定到lan1或者iptv的vlan45绑定到lan2;vlan还要设置untagged或者tagged;百度上有iptv untagged 就是vlan数据标记和不标记的意思

牌子好像也是华为的,但是每个网下面可以选择lan口绑定,一共4个lan口,不知道是不是同个型号  详情 回复 发表于 2019-1-8 11:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
pc7320276 发表于 2019-1-8 11:30
你的光猫什么型号?我的华为HG8240不能把internet和iptv的vlan41和vlan45,同时绑定到lan1;只能internet的 ...

牌子好像也是华为的,但是每个网下面可以选择lan口绑定,一共4个lan口,不知道是不是同个型号

你的光猫是什么型号?华为光猫是不能把internet和iptv的vlan 都绑定到一个lan口,我试过,web界面lan打不上钩  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:44

你百度iptv vlan tagged,如果解决不了,互相交流,qq1037757680;iptv和宽带,电信提供2个不同账户,拨号才能使用;所以,需要设置不同vlan网段

ok,论坛里沟通就可以,我不怎么上QQ,晚上回家试验一下,iptv的账号也跟电信拿到了,剩下看看能不能分出vlan数据  详情 回复 发表于 2019-1-8 12:06

pc7320276 发表于 2019-1-8 11:49
你百度iptv vlan tagged,如果解决不了,互相交流,qq1037757680;iptv和宽带,电信提供2个不同账户,拨号 ...

ok,论坛里沟通就可以,我不怎么上QQ,晚上回家试验一下,iptv的账号也跟电信拿到了,剩下看看能不能分出vlan数据

如果是pppoe验证的itv,难度要高一些,需要用到多wan或者vlan穿透

是pppoe验证...padavan好像是没有多wan的,vlan穿透需要在哪里设置?  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:14

F1SYJ 发表于 2019-1-8 14:10
如果是pppoe验证的itv,难度要高一些,需要用到多wan或者vlan穿透

是pppoe验证...padavan好像是没有多wan的,vlan穿透需要在哪里设置?

Ameangari 发表于 2019-1-8 14:14
是pppoe验证...padavan好像是没有多wan的,vlan穿透需要在哪里设置?

padavan不能多wan,但是可以为itv拨号并组播,Internet由猫拨号,并经过路由器融合。

internet如果从光猫拨号就没意义了,是想internet和iptv都桥接,路由器拨号的上网账号,机顶盒拨号iptv账号,光猫只做接光纤的用途,这种可以实现吗?  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:27

F1SYJ 发表于 2019-1-8 14:17
padavan不能多wan,但是可以为itv拨号并组播,Internet由猫拨号,并经过路由器融合。

internet如果从光猫拨号就没意义了,是想internet和iptv都桥接,路由器拨号的上网账号,机顶盒拨号iptv账号,光猫只做接光纤的用途,这种可以实现吗?

Ameangari 发表于 2019-1-8 14:27
internet如果从光猫拨号就没意义了,是想internet和iptv都桥接,路由器拨号的上网账号,机顶盒拨号iptv账 ...

用一般的openwrt,带多wan的。比如Pandora

lede的mtk无线驱动无力吐槽...pandorabox现在的55r没有padavan的好用,真的是相当纠结,晚上先试试看能不能过吧...不行就算了不纠结iptv了  详情 回复 发表于 2019-1-8 15:27

F1SYJ 发表于 2019-1-8 15:11
用一般的openwrt,带多wan的。比如Pandora

lede的mtk无线驱动无力吐槽...pandorabox现在的55r没有padavan的好用,真的是相当纠结,晚上先试试看能不能过吧...不行就算了不纠结iptv了

之前试验过,单线复用如上web页面设置就可用,也是电信iptv盒子需pppoe验证的。
论坛上分享在自定义启动脚本添加命令的基本都是做单臂路由+单线复用的。

差不多就是楼主理解的这样,padavan对于iptv的支持是很好的了

Ameangari 发表于 2019-1-8 11:45
牌子好像也是华为的,但是每个网下面可以选择lan口绑定,一共4个lan口,不知道是不是同个型号

你的光猫是什么型号?华为光猫是不能把internet和iptv的vlan 都绑定到一个lan口,我试过,web界面lan打不上钩

是中兴的...失败了,试了一下机顶盒pppoe拨号,拨不动,不知道是哪里有问题,设置如下图  详情 回复 发表于 2019-1-9 00:18

pc7320276 发表于 2019-1-8 22:44
你的光猫是什么型号?华为光猫是不能把internet和iptv的vlan 都绑定到一个lan口,我试过,web界面lan打不 ...

是中兴的...失败了,试了一下机顶盒pppoe拨号,拨不动,不知道是哪里有问题,设置如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

vlan绑定在界面上是全部都不勾的,你这样根本就没绑上,当然不能拨号  详情 回复 发表于 2019-1-9 23:20
楼主的理解完全正确,我今天也是设置了光猫和路由器的单线复用。 至于你看到的各种U T,是通过配合交换机单臂路由什么的,有点复杂。。。 你这里设置不通的原因在于,开启了光猫的DHCP。应该在网络——用户侧管  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:05