QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1内置CoreELEC9.2.2、安卓7.1.2双系统刷机包,全功能刷机包V2.2

火... [复制链接]

咸鱼上的小斐数码不是我!PDD上的任何商家都不是我!买到劣质产品自行负责!我只有自用的一个盒子,不出售盒子!

2.2 1.5版停,3.9.5已发布

介绍

经过几个月的研究,已经搞定不用U盘的多系统:Android、CoreELEC(含EmuELEC、Openwrt),两个系统随意切换,不用U盘,一个盒子能搞定全部。这个双系统不浪费空间,在不安装其他软件的情况下,data分区剩余空间大概4G,和只刷安卓系统一样。

1. 微信 gh_63a489bb4b2f
  2. 公众号 恩山 joyo1 发布V3.0
复制代码
V3.0版链接

CoreELEC系统

海报墙

系统状态

存储器

安卓系统

旁路由

使用感受

系统做了大量优化,一机多用,主要功能有:

1.安卓7.1精简系统(rush版)

我感觉rush版比webpad的更实用些,下面做了集成

l 内置xposed

l 内置多种无广告在线视频播放器

l 内置optware

l 内置ssh,比adb方便多了

2.CoreELEC 最新9.2.2版

优化最多的是CE系统,花了大量精力做优化,成果如下:

l 支持蓝光原盘完整导航(CE原生不支持),不是简单菜单,是真正的蓝光菜单,支持率80%以上吧

l 内置看门狗,自动检测nas电影生成海报墙,支持豆瓣、时光、TMDB、简单剧集等多个刮削器。都说tmm刮削器好用,我觉得一般,很多刮不出来,有些刮出来是英文,还不支持豆瓣

l 内置EmuELEC模拟器,可以通过smb加载游戏rom

l 内置Docker

l 内置Openwrt 旁路由v20.4.8,可以其他功能同时使用

l 内置IPTV直播

l 在线视频

• 刷机方法:

方法同晶晨安卓刷机,不会刷机的话网上搜一下教程,有很多,我只简述一下大概步骤:

• 降级(降级只适用于第一次刷机),使用降级工具降级,其实就是刷boot.img,安卓的核在这里

• 线刷,使用USB_Burning_Tool,最新版win10下刷机也可以

• 勾选擦除flash,其他不选

• 勾选擦除FLASH不要勾选擦除bootloader,USB_Burning_Tool点击开始运行刷机,插刷机线插电源,3秒钟内速度让N1通电

• N1刷机基本是最简单的,如果这个也不会,还是找人代劳比较好

开机,启动后应该是进入安卓系统。

启动方法:
  • 从CE启动到安卓,按键盘的S键(推荐2.4G带键盘的遥控键鼠)或者主页面的电源按钮,弹出关机菜单,选择 Reboot from eMMC/NAND进入安卓

• 从安卓进入CE,使用 CoreELEC重启软件,第一次开机先用软件关机

• 再次开机后可以正常使用。

SSH说明:
安卓 端口2223,账号root,密码rush
CE   端口22,账号root, 密码 Pass@core

EmuELEC使用smb加载rom说明:
  • CE下修改/storage/.config/system.d/storage-roms.mount,其中xxxxx处替换为samba的ip、用户名和密码

[Unit]

Description=cifs mount script

Requires=network-online.service

After=network-online.service

Before=kodi.service

[Mount]

What=//192.168.1.xxx/roms

Where=/storage/roms

Options=username=xxxxx,password=xxxxx,rw,vers=3.0

Type=cifs

[Install]

WantedBy=multi-user.target

执行命令:
systemctl enable storage-roms.mount

systemctl start storage-roms.mount

• 下载说明:

注: 更新解析固件失败的话,换个下载工具,aria、pandown都可以,下载后校验md5

v1.5
双系统刷机包
功能说明
1.含双系统CE、安卓启动
2.不含其他功能
V1.5刷机包md5:856DBEBB215FB4770705F021BC430AF1

链接: https://pan.baidu.com/s/1uWSaYxk0hcKCPFATTBvB3Q 提取码: fr7k

v2.2

全功能刷机包

功能说明:

1.修复1.5偶尔关机和重启失败的问题。

2.增加全功能补丁包,包含安卓兔子桌面(未包含安卓其他应用,后续提供软件)

3.添加本地或nas电影后会生成海报墙

4.Openwrt默认地址是192.168.1.99,不使用可以禁用docker或者卸载,默认账号密码 root password

5.CE默认亮度57,修改的话ssh进去,停掉kodi,修改userdata下的guisettings.xml,再启动kodi。CE默认开启了共享,也可以访问CE共享修改

6.CE默认关闭蓝牙,在CE的服务里开启,不是kodi的服务

7.kodi不会用的话,可以去kodiplayer.cn简单学一下,想深度学kodi,去https://kodi.wiki/

8.CE开启了隐藏的spline36和lanczos3 shader,不习惯的话可以删除advancedsettings.xml

链接: https://pan.baidu.com/s/1Gk1ugG4-VHjtx1brYMVxXQ 提取码: bunf

PS:安卓下关机重启都要用 CoreELEC重启软件

直播源下载地址:
https://t00y.com/file/15911488-433719317教程:http://www.kodiplayer.cn/course/2871.html

q群174151369,密码:N1内置双系统
如果要U盘启动其他系统,使用这个软件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看一下你2.2的固件吧。下了两次都解压不了。  发表于 2020-5-19 19:40
EmuELEC使用smb加载rom说明: CE下修改/storage/.config/system.d/storage-roms.mount,我找不到.config这个文件夹,我启动到ce,用winwcp进去的。  发表于 2020-5-6 10:59
大神能否建个群,把大家碰到的问题不断完善和答疑解惑,谢谢。  发表于 2020-5-2 15:28
安卓下关机重启都要用 CoreELEC重启软件。是不是在电视盒子状态下,直接关机无效  发表于 2020-5-1 15:13

评分

heshandazhong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yangchex + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
aloneyun + 1 这个双系统使用T1遥控器需要来回设置蓝牙连接吗
wolfdeer + 1 楼主,kodi的刮削器,能分享一下吗?
a911748 + 2 恩山全体路由党向你学习!
luchangying + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
tankchan + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
shuimu + 1 大神,QQ群已经满员了,能否扩充下,谢谢
wycghrp + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
jzpopo -1 无法授权,还一个劲弹出申请
shiyiyi + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
panyage119 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
miudin + 1 楼主能单独出一版CoreELEC么。。太喜欢你这个了。。。。。楼主你这么帅,说话
soloeyes + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
lhx11187 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
imuc + 1 大神建个群吧
noff + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
mythos + 2 请问如何开启ipv6支持,想看ipv6的电视源
snakeliwei + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jiangpan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
vsamlee + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lynn112000 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shingo110 + 1 恩山全体路由党向你学习!
SweetRain + 1 支持!
qq1737333652 + 1 支持下,虽然用不到安卓系统。
yonghengdesham + 1 感谢分享,请问coreelec下的移动硬盘如何让openwrt用,想用openw
pesssoa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wang15951211 -1 刷成砖了,烧录100%后,开机进不去系统,卡住了
deplu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fengshidou + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
banwuyan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
songasl1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
irockyi + 1 CoreELEC9.2.2能识别4k原盘的字幕语言了吗?
hclwolf + 1 感谢大牛!!!
MIUI论坛 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
woo_woo + 1 感谢楼主分享,持续关注中...
6kun + 1 大神可以做个带cups的吗
流星划过天空 + 1 感谢你的分享,你是最无私的人!
゛绊筬哖︷ + 1 大佬!希望能出个去掉安卓的,长期开机用CE+Docker+OP基本都不会用安卓的
adsl94 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
凯右 + 1 系统其他还可以 就是本机旁路由和功 刷了二次 的旁路由一个情况 没法连接,U盘C
fireflyv + 1 最近天天更新,太厉害了……能不能出一个安卓7.1.2、EmuELEC双系统刷机包
kekees + 1 无私奉献
新丰电脑 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
leao3 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
luckyangman + 1 感谢你的分享,你是最无私的人!
yuanqize + 1 太牛
lucky0523 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tottiraul + 1 要是能内置gms play商店就好了
chaoge + 1 感谢楼主,打补丁,我用的方法在1406楼
牧时 + 1 大佬,能给个补丁包的安装教程吗,我查不到
叉叉你ge圈圈 + 1 2.1下载后 解压错误
teasun + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ppkdc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ddt001 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
eular + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
paoniuwang + 1 期待 大佬的下一版本 补全SSH 补丁 和更新 支持 ipset的 内核
fengenyi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
CaptainCN + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
newreno + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lixeon + 1 刷完才发现楼主的优化没有打包....
lby317 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
584521abc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wzwhat + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
咕噜子 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
xugeno1 + 1 坐等功能集成
ahgqq002 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
禹无名 + 1 面对楼主这种探索精神 我的内心难以平静
chen1979 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jason3905468 + 1 请看一下我评论的问题,谢谢,希望楼主能解决
燃病软 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gjhxdy + 1 现在发现一个问题,T1蓝牙遥控器,在两个系统中单独配对后,都可以在当前系统使用。
小清东 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
doomzc + 1 其实我觉得插个u盘没啥。。要是两个系统同时能用就牛逼了emmmm 反正我买了倆
ibaiss + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sanzuwu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
canyxp + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
andioy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Xiaomj + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zldd0407 + 1 感谢gah1227,感谢lz
gah1227 + 1 百X云太慢,用天翼的吧 https://cloud.189.cn/t/Yn6vy
mmvc175 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lifuhaiqdu2 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ps2zhuantou + 1 没看到CE内置的docker和openwrt
luojun4024 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kob + 1 大佬啥都好,就是为何要用百度?
17368878776 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lookor + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kanny937 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
skhy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dhec + 1 等候更新版本
小钊Love + 1 恩山全体路由党向你学习!
yangyanch + 2 大佬,刷了双系统,但是没看到你提到的在ce中做的优化啊,是我的打开方式不对么?
yasui + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
为失足少女开光 + 4 兄弟,你肥皂又掉了…
还是我最好 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jsjie + 1 恩山全体路由党向你学习!
Teenwang + 1 大佬辛苦了,支持大佬!
D调的小5 + 1 恩山全体路由党向你学习!
sealw + 1 刷了之后开机,定在recovery

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个牛 前排坐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

这个不错,大佬啊,支持

谢谢楼主分享

N1 CoreELEC、安卓双系统刷机包更新

卧槽 ,首页留名。大雕牛逼,我今天回去测试

头像被屏蔽

太厉害了学习学习

学习学习。

这个不错,好东西

大佬牛逼。。。。

大神你的东西好好啊

N1 CoreELEC、安卓双系统刷机包更新 [修改]

这个厉害了,召唤小白鼠