QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【傻逼日常】小钢炮被ban求助(已解决)

其实之前已经在小鸡试过一次傻逼设置被ban了

那时候还有官方底层ssh后台,可以急救一下

血的教训就被我遗忘了

没错,我又作死了,nozuonodie

这次n1小钢炮因为一条错误的命令,防火墙把自己给ban门外了,刚好ban之前还保存了开机脚本,傻得一比的操作

现在开机是自动读取了那个刚好有ban自己的iptables脚本,也就是全ip段全端口完全被ban

我现在想问问大佬们,我现在用u盘写入armbian的镜像,然后再进系统,能不能读取小钢炮emcc的文件?

n1小钢炮配置了不少东西,我真的不想重刷再弄一次啊....
===================20.04.26更新================================

昨天折腾了openwrt和armbian的u盘系统,都无法挂载小钢炮的emmc分区。
在我走投无路之际,突发灵感想到修改灯大的刷emmc脚本/root/install.sh,心想能不能在不格式化的情况下删除原emmc文件。

最后,总算在不重刷的情况下解决了,解决步骤如下:
1.把灯大的固件再写入一遍u盘(随意,写入前备份),然后先插u盘(靠近hdmi口),再通电

2.在路由器管理界面查看n1新分配到的ip

3.然后就可以直接用浏览器、ssh或者sftp管理软件直接访问该ip了(我没想到灯大的固件可以直接运行在一只u盘里!!)

4.登录ssh后,输入下面的命令挂载emcc的分区到/ddbr/install
  1. mkdir -p /ddbr
  2. chmod 777 /ddbr
  3. DIR_INSTALL="/ddbr/install"
  4. PART_ROOT="/dev/system"
  5. PART_DATA="/dev/data"

6. umount -f $PART_ROOT &>/dev/null
  7. umount -f $PART_ROOT &>/dev/null

8. #看了这条命令之后,发现我之前在另外两个系统无法挂载的原因,也是我没挂载对地方
  9. mkdir -p $DIR_INSTALL
  10. mount -t ext4 -o rw $PART_ROOT $DIR_INSTALL

11. mkdir -p $DIR_INSTALL/var
  12. mount -t ext4 -o rw $PART_DATA $DIR_INSTALL/var
复制代码

现在就可以访问/ddbr/install修改原emcc的文件了!!

后话:
这次经历之后觉得一定要养成改防火墙前先用crontab定时任务留后门!!还有备份小钢炮固件!!以防不时之需!!

然后我想灯大的小钢炮固件,要是能在n1本机hdmi有后台ssh登录显示的话,留个后门,遇到这次的情况也会舒服很多。

(不知道小钢炮固件是不是原本就有保留后台,我没开而已,望告知)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在不能进SSH了?

是的,全ban了  详情 回复 发表于 2020-4-25 11:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
siyu04 发表于 2020-4-25 11:46
现在不能进SSH了?

是的,全ban了

键盘鼠标显示器不能打开?

可以读取,但是建议用openwrt,因为openwrt会自动挂载emmc,armbian需要手动挂载emmc

u盘刷了f大的op固件,登录ssh发现emmc没有自动挂载emmc,想要手动挂载,但却提示: [attachimg]378561[/attachimg] [attachimg]378564[/attachimg] [attachimg]378565[/attachimg] 我怀疑是不是小钢炮的emmc  详情 回复 发表于 2020-4-25 19:57

楼主| | 显示全部楼层
小小葫芦娃 发表于 2020-4-25 15:32
可以读取,但是建议用openwrt,因为openwrt会自动挂载emmc,armbian需要手动挂载emmc

u盘刷了f大的op固件,登录ssh发现emmc没有自动挂载emmc,想要手动挂载,但却提示:
  1. Failed to mount '/dev/mmcblk1': Invalid argument
复制代码

我怀疑是不是小钢炮的emmc分区有点不一样导致的,现在我是真的懵了..

不知道还有什么办法...实在不行只能再刷一遍小钢炮了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,小钢炮分区不一样  详情 回复 发表于 2020-4-26 13:53

noame 发表于 2020-4-25 19:57
u盘刷了f大的op固件,登录ssh发现emmc没有自动挂载emmc,想要手动挂载,但却提示:

是的,小钢炮分区不一样

来自手机 | 显示全部楼层
楼主你的小钢炮有docker里装op吗?