QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1主路由划分VLAN收包失败什么情况

经过测试,不划分VLAN的情况下  光猫接交换机,N1接交换机,AP接交换机 。
n1的LAN和WAN共用eth0的情况下,没有出现这个失败收报。
所以问题还是锁定在VLAN的划分。
VLAN划分参考了这个教程:https://www.bilibili.com/video/B ... 4771811695045531675  
http://dwz.win/3kh

#据网上资料:据TP技术人员解释,交换机将大于1518字节的包统计为错误包,但还是会正常转发,可以无视。目前我将路由器移至弱电箱,错误包增加的频率有所下降,只有在使用windows共享时才会有错误包统计,估计此类包都为大包。

可是我是水星的交换机呀,就算如此,那怎么改包大小呢
端口2接的N1  端口1接光猫桥接光猫MUT 1480固件F大34+N1的LAN口默认1500      WAN口设置1480这个界面是在交换机里看到的VLAN划分

VLAN
VLAN描述
成员端口
Tagged端口
Untagged端口
删除
1-8

1-8
LAN
2-8
3-8
WAN
1-2
802.1Q VLAN PVID设置
选择
端口
PVID

端口1
端口2
端口3
端口4
端口5
端口6
端口7
端口8

端口统计

端口
状态
双工模式
正常发包
失败发包
正常收包
失败收包
端口 1
启用
1000M全双工
端口 2
启用
1000M全双工
端口 3
启用
断开
端口 4
启用
1000M全双工
端口 5
启用
断开
端口 6
启用
断开
端口 7
启用
断开
端口 8
启用
断开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问。。。。。q
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PVID端口2,设置10

端口2的PVID 改成10了 还是出现失败丢包  详情 回复 发表于 2020-4-28 10:02

PVID设置错了,VLAN1都没用到,你设个1干啥

端口2的PVID 改成10了 还是出现失败丢包  详情 回复 发表于 2020-4-28 10:03

楼主| | 显示全部楼层
gdqpwl 发表于 2020-4-28 08:20
PVID端口2,设置10

端口2的PVID 改成10了 还是出现失败丢包

xchx 发表于 2020-4-28 09:32
PVID设置错了,VLAN1都没用到,你设个1干啥

端口2的PVID 改成10了 还是出现失败丢包

查了一下网上说的,交换机无法识别大于1500的包,会认为是失败的。但是不影响转发。不知道是不是这样

各分组端口的U和T设置对了没有?QOS端口优先级别设置了没?

设置了 你们没有这种情况吗  详情 回复 发表于 2020-4-28 12:47

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
gdqpwl 发表于 2020-4-28 11:44
各分组端口的U和T设置对了没有?QOS端口优先级别设置了没?

设置了 你们没有这种情况吗

我跟你一模一样的情况。

那就是划分VLAN的原因,我直接插入用没问题  详情 回复 发表于 2020-4-28 12:57

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
joe3103 发表于 2020-4-28 12:50
我跟你一模一样的情况。

那就是划分VLAN的原因,我直接插入用没问题

N1 设置对了吗,用的是无线还是有线

N1设置没问题 交换机下面不接AP ,直接电脑连交换机也有问题。 目前问题出现在交换机VLAN和N1设置上  详情 回复 发表于 2020-4-28 18:47

xchx 发表于 2020-4-28 14:17
N1 设置对了吗,用的是无线还是有线

N1设置没问题 交换机下面不接AP ,直接电脑连交换机也有问题。
目前问题出现在交换机VLAN和N1设置上

vlan要两边设备同时设置正确,电脑直连肯定会有问题,这不能证明N1设置就没问题  详情 回复 发表于 2020-4-28 20:45

a8555632 发表于 2020-4-28 18:47
N1设置没问题 交换机下面不接AP ,直接电脑连交换机也有问题。
目前问题出现在交换机VLAN和N1设置上

vlan要两边设备同时设置正确,电脑直连肯定会有问题,这不能证明N1设置就没问题

不不不,我甚至直接用电脑连接N1自带的wifi都会出错  详情 回复 发表于 2020-4-29 00:30

建议参照那个一百种玩法的设置。

已经按照100种玩法设置,还是会出现端口8(N1)失败收包  详情 回复 发表于 2020-4-29 00:24
一百种玩法的设置,为什么交换机、N1、AP的IP不设在一个网段呢?有什么讲究吗?  详情 回复 发表于 2020-4-28 23:53
好的,明天尝试一下  详情 回复 发表于 2020-4-28 23:45