QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] OP优化接入,无线旁路,跑满带宽,直接出墙!【详细图文】放弃折腾!

火... [复制链接]

之前一直在折腾手头的K2尽可能发挥其余力,终于折腾成了无线旁路由(非标准),
主要提供个人电脑及手机低调上网功能!以下是具体接入方式及连接方案供大家参考。
很多朋友在纠结旁路由,特别说明一下:旁路由其实不是路由,只是一台透明网关服务器。
我这里接入方式不是标准的旁路由,实际相当于一台无线接入的交换机,可以做解析服务等。

我用的OpenWRT老版稳定固件在2楼,大家各取所需),具体接入方式:
1、K2的Lan设置(见图)和主路由相同网段非占用的静态IP,网关指向主路由(设置为主路由IP)并关闭DHCP,
2、通过无线中继桥接到主路由,具体中继桥接(见图)方法可参考:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-190115-1-1.html
(不是二级路由,该帖描述表达不准确。中继桥接口IP设为Lan中设置的静态IP,否则主路由网络无法访问K2后台管理。)

3、主路由开启DHCP为整个网络分配IP,这样通过K2 连接的电脑手机也是从主路由获得IP,相同网段方便管理。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
实用方案1直连见图,终端不需要手动设置):手机或电脑连接K2网络,自动获得的IP和网关是主路由分配,网关默认指向主路由,但开启低调上网以后,仍旧可以直接出墙。
(理论上无线接入网速不受百兆网口限制,应该可以跑满我家200M带宽,但实际只能跑到100M左右。原因暂不明,应该和固件有关。实测老毛子的固件无线桥接可以跑满。)

实用方案2(手机电脑需要手动网关指向见图):手机或电脑连接主路由器网络,需要单独设置电脑或手机网关指向K2,在线测速完全可以跑满带宽,并且国内国外可自由访问。
(理论上所有数据都会经过K2,实测只有在需要出墙时K2才做解析,起到旁路由作用;不需要出墙时,数据直接转到主路由正常访问国内网站,所以对国内网速几乎无影响。)

两种方案各有利弊:方案1仅限K2网络直连,且受固件影响,跑不满带宽。方案2访问国内虽可以跑满带宽,但需要每个接入设备单独设置网关指向。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

特别说明:
1、由于只有我个人的电脑和手机需要低调上网,家里其他智能电器和家人不需要低调上网。按以上无线交换机方式接入可以随便折腾K2,不影响家人使用
2、 需要全家人都低调上网,若主路由或已有网关服务器的DHCP支持网关指向(见图)可以直接指向K2,不用开K2的DHCP。

若主路由的DHCP不支持网关指向,则需要K2开启DHCP作为标准旁路由(透明网关服务器)分配IP,关闭主路由的DHCP。
    (效果是一样的,直连任意网络都可出墙。但拆装或更改K2会影响家庭网络使用,适合配置好就不再折腾的情况。)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

固件默认
地址:192.168.1.1
用户: root
密码:password
目前还在不定期更新的大佬固件下载(个人还在用去年9月的版本,对科学支持相对较好)

1月30日版不支持中继桥,最新版已恢复支持中继桥协议,貌似更新核心变大,科学支持不太好)  
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3935436

想稳定就刷2楼的古董固件吧!仅支持乳酸菌饮料和Toajan,不支持新SS和加速,
之前稳定运行一个多月,实测好用。只是界面有点老,功能有限,主要是稳定。

本帖是以K2为例做了网路接入方式的优化尝试,也适合其他型号路由器,只要支持相关所需的功能就行,原理都是一样的。
有不足或是更好方案,还望指正赐教!老毛子无线旁路接入(貌似不支持),用脚本改的不稳定,放弃折腾老毛子!
老毛子实测,做二级路由低调上网可用;无线桥接很好用,可破百兆限制跑满带宽,只是不支持无线旁路功能。

化妆男大佬的老毛子 padavan 固件功能较多,自己尝试吧!需要自己编译:https://github.com/HuaZhuangNan/actions-build-padavan-openwrt

更新一位大神可用V2的老毛子固件,原帖https://www.right.com.cn/forum/thread-4048071-1-1.html
实测中继好用,V2完美出墙,不过貌似没有op快(油管非严谨测速)
更新科学+frp内网穿透固件:说明请参看原帖(大佬改收费了)
  https://www.right.com.cn/forum/thread-4055713-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点评里的【五更瑠璃】朋友还真就说错了无线部分,K2有线内部交换确实是百兆,但无线是千兆,就是这么神奇,刷padavan固件中继用5G,至少可以跑满100Mbps  发表于 2020-5-29 16:11
你无线再屌,内部的交换也是百兆,所以无线肯定不可能超过百兆。  发表于 2020-4-30 23:03

评分

wan*** + 1 更新10月支持V2老毛子固件?那么10月份的下载地址呢?
lx95*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
xuxi*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
w866*** + 1 这个应该是K2 最好的应用了 我试了下 跑满300M没问题
max*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

20年3月稳定固件:只支持乳酸菌饮料(自带去广告) TorJan,带中继桥,无加速,不支持V2和新SS。
固件链接:https://pan.baidu.com/s/1g36cdMXDU8vwQSCl2hpByw  提取码:w1bc   

地址192.168.1.1
用户root
密码:password

大家可以试试看,各取所需。

斐讯k1开启torjan网线连笔记本能上谷歌 手机连无线无法上谷歌 百度能上的  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:22
8M的rom 完美支持fq,***************6  发表于 2021-10-24 11:20
用了这个版本,无线桥接,旁路由速度非常慢,是有什么设置不对吗?  详情 回复 发表于 2021-2-27 21:22
666666666666666666666666666666666666  详情 回复 发表于 2020-12-4 13:14
楼主,感谢分享!二楼稳定版固件提取码错误~  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2是单个地址, 旁路由模式运行是吧

是的,无线旁路由,K2配置有限,做主路由太吃力  详情 回复 发表于 2020-4-29 22:47

看看,支持楼主

已更新这位大佬的最新版,https://www.right.com.cn/forum/thread-3935436-1-1.html 亲测已完美可用,推荐使用!  详情 回复 发表于 2020-5-6 09:07
感谢支持,后期会跟随大神更新稳定版固件。  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:33

Newhand 发表于 2020-4-29 20:33
k2是单个地址, 旁路由模式运行是吧

是的,无线旁路由(非标准),K2配置有限,做主路由太吃力

请教一下, 能推荐一个简明教程吗 刚刚刷上了 , K2的地址和主路由是同段还是子段呢  详情 回复 发表于 2020-4-30 20:36

Singulary 发表于 2020-4-29 22:47
是的,无线旁路由,K2配置有限,做主路由太吃力

这个办法不错,刚好有闲下来的K2

非常感谢楼主的分享,我的k2又活了,而且低调上网很稳定!

嗯,没必要可以追新,满足需要稳定就好。  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:29

5G桥接还是2.4桥接?

我用的5G桥接,2.4G速度会慢些  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:23

顺便请问一下。这个固件是哪位大神出品?我在找其他路由器上也是如此稳定的openwrt固件!望指教!谢谢

这个固件是这位大神编译的,但是最新版我测试无线中继稍有问题,就没更换还是用的老版比较稳定。 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3135567&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typei  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:28

里面用上tro——jan了没有?

我的主节点就是用的TJ,乳酸菌饮料升级补丁备用!  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:23

shiwang22 发表于 2020-4-30 00:58
5G桥接还是2.4桥接?

我用的5G桥接,2.4G速度会慢些

bitopdc 发表于 2020-4-30 08:24
里面用上tro——jan了没有?

我的主节点就是用的TJ,乳酸菌饮料备用!

auh007 发表于 2020-4-30 01:35
顺便请问一下。这个固件是哪位大神出品?我在找其他路由器上也是如此稳定的openwrt固件!望指教!谢谢

这位大佬的最新版,https://www.right.com.cn/forum/thread-3935436-1-1.html 亲测已完美可用,推荐使用!

还是用n1做旁路由最合适,功耗小,性能强劲。
K2做AP扩展最合适养老,官改固件无线信号强。

auh007 发表于 2020-4-30 00:55
非常感谢楼主的分享,我的k2又活了,而且低调上网很稳定!

这位大佬已更新完美版,https://www.right.com.cn/forum/thread-3935436-1-1.html 亲测可用,推荐使用!

这位大佬已更新完美版,https://www.right.com.cn/forum/thread-3935436-1-1.html 亲测可用,推荐使用!