QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【0608-精简稳定版OpenWrt】红米&小米AC2100|多拨|超频|SmartDNS|IPV6,附刷机教程

火... [复制链接]

最近1年太忙没时间更新,下载链接已恢复,大家可以先用之前的固件不必追新!-- By Hfy166 2022/06/08

更新日志:

每周更新同步最新源码,有需要请到路由器后台<系统升级>里直接升级,非重要更新不再做日志记录。
喜欢多功能版的看这里:https://www.right.com.cn/forum/thread-4019555-1-1.html

[2021.01.24更新]:
1、自建软件源,补全国内软件源缺失的插件,后台软件包自由安装卸载市面上流行功能插件。
2、修复安装软件包不显示的问题。

[20210107切换分支更新]:
1、LEDE分支切换为Openwrt官方Master分支,Luci19.07,内核5.4。
2、添加DNSfilter插件:基于DNS的广告过滤,支持AdGuardHome等规则、自定义黑白名单、短视频APP拦截、安全搜索。
3、修复修改LAN口地址等操作WIFI自动关闭问题。
4、修复启动帕斯沃+后无法同时启动TCP/UDP等问题。
特别注意:本次更新跨Openwrt分支更新,务必不要保留配置和插件更新,建议Breed刷机。

[20210105特殊版更新]:
1、升级帕斯沃为帕斯沃plus(Bypass),直接集成Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能
2、加入<系统升级>新功能,完美支持路由器后台无感升级。
3、去除Smartdns插件。(精简版)

[20210101元旦特别版更新]:
稳定版大幅度优化插件及包体:固件缩减掉10M左右大小。
注:所有优化不影响任何功能及原来插件,涉及到打倒美帝插件协议的优化部分,如有需要可在插件设置内在线下载更新。
更多日志请移步到下载链接内查看....

本固件特性:

1、Openwrt官方Master分支,不含任何后门,干净纯洁,放心用!
2、默认CPU超频到1000Mhz,性能大幅提升,体验更流畅。3、自建软件源,补全国内软件源缺失部分。后台-软件包-想要任何功能一键安装软件食用。
4、集成全新帕斯沃plus(Bypass):自带Smartdns、ChinaDNS-NG、全版本协议等功能。出..嗨更快更爽。
5、集成<系统升级>新插件,完美支持路由器后台无感升级。
6、集成SFE网络加速功能,上网更流畅。
7、集成更强大的端口转发插件socat,同时支持IPV6+IPV4转发。
8、功能丰富,集成几乎涵盖大部分热门插件。

集成插件说明:

2021.01.03以前版本包含:
SmartDNS、帕斯沃、上网时间控制、KMS、UPNP、单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、DDNS、Turbo Acc sfe加速、关机、定时重启等插件
2021.01.07以后版本包含:
帕斯沃plus、在线系统升级、DNSfilter、上网时间控制、KMS、UPNP、单线/多线多拨、支持ipv6、Zerotier、DDNS、Turbo Acc sfe加速、关机、定时重启等插件
另注意:20200505、20200510、20200511版本可能存在断网重启的问题,请刷了这三个版本的坛友更新到最新版。

关于WIFI说明:

1、本固件100M带宽环境下WIFI 2.4G实测96Mbps(图见二楼)!WIFI设置时请将高级设置-国家代码改成US。
2、WIFI连接测速受到周围WIFI环境、机器本身、WIFI设置参数、运营商、带宽大小影响。本固件测试无问题,如有问题请排除其他原因。
3、5G WIFI支持开启160MHz,开启160MHz时候请多测几个信道,有些信道无法搜索到WIFI信号。
4、建议首次设置WIFI时保存应用完成后再做一下二次修改,调整一下信道、功率。调整WIFI到最佳状态。
5、AP版固件:去掉了所有插件,保留基础路由功能,老老实实做一个AP路由,中继主路由。
6、本固件路由器管理地址:192.168.2.1 用户名:root  密码:password
7、刷机完成后默认2.4G/5G WIFI名为:RMWiFi/RMWiFi_5G

插件使用

如何让出..嗨顺滑无比?(2020.01.03以前版本适用,2020.01.05以后版本帕斯沃Plus已集成Smartdns
1、帕斯沃和乳酸菌饮料+都是深造专用插件,只是功能多少差别。
2、我个人使用帕斯沃,配合SmartDNS,实测效果及稳定性好于乳酸菌饮料+。
3、如果喜欢我的搭配请下载如下已经配置好的文件解压后通过Winscp上传至/etc/config目录下,覆盖原文件。然后启用SmartDNS并在配置帕斯沃时DNS选择自定义过滤-填写127.0.0.1#7913

PS:覆盖完后打开smartdns设置页面,找到本地DNS1和本地DNS2替换成自己的本地DNS地址(可在状态-概览里面查看自己本地DNS)

AP版如何设置?
什么是AP模式:AP模式下路由器只做无线功能使用,数据均通过主路由处理,所以性能都取决于主路由性能,AP路由插件都会无效,故AP版是不集成任何插件。
1、找到网络-接口-LAN-修改-IPV4地址改成你主路由同一个网段,比如你主路由地址是:192.168.2.1,那么AP路由就需要设置成192.168.2.X(X为随意数字,别大于255)。
2、同时修改LAN口网关地址为主路由的IPV4地址,比如你主路由IPV4地址是:192.168.2.1,那么AP路由的网关就需要设置成192.168.2.1
3、仍在LAN口修改的页面,往下拉-基本设置-勾选“忽略此接口”不在此接口提供DHCP服务。然后保存并应用。
4、注意:把主路由LAN口出来的网线接在AP路由的LAN口,别插在WAN口上了。

固件、刷机工具包各版本互刷教程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

高富帅最新版+历史版+工具包高速下载通道
PS:不必追求最新版,路由器个体有差异,选择符合体质的稳定版本即可。

免责声明:本固件仅用于学习交流切勿用于其他用途,由固件或者刷机原因导致的一切后果请自负,刷机有风险,操作需谨慎!

PS:编译ROM整理帖子不易,兄弟们评分不会扣除您的积分,不要吝啬请点一下+2评分↓↓鼓励,不然没有更新动力了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 2.5 何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 3.7
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
回复就给个站点继续登录,大肠包小肠  发表于 2023-6-14 16:00
高富帅lite压缩包里面的链接地址已经失效,后来人,别花币买了  发表于 2023-3-4 12:54
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 1
链接失效了也不说一声的吗,离谱,后面的别下了,浪费币  发表于 2022-5-10 19:14
过渡包页面上传固件包,提示:The uploaded backup archive is not readable,怎么办  发表于 2021-3-23 16:18
http://openwrt.ink:8666/firmware/Mi2100/ 里面的固件包都是标注redmi,垃圾桶能用?  发表于 2021-2-22 17:22
红米AC2100刷了这个固件,偶尔会断网,过一会儿恢复正常。比较频繁。不知道是什么原因。换成别的OpenWrt固件就不会断网  发表于 2020-10-17 09:36
希望把Adbyby+换成广告屏蔽大师plus+  发表于 2020-10-13 22:49
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
passwall中无法导入v贰瑞的VMSS链接,会出现不断报错.......  发表于 2020-9-28 16:43
0915刷了上不了网,回退0817就正常了,怎么回事  发表于 2020-9-19 13:33
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
passwa11有问题,导入节点后就卡住了,后台很容易卡死,反应变慢,是内存占用太大了吗?然后也不能正常使用科学  发表于 2020-9-7 14:29
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谁能告诉我,怎么升级版本啊,我的提示不支持所上传的映像文件格式,请选择适合当前平台的通用映像文件。  发表于 2020-7-7 09:59
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
说稳定怎么又更新了  发表于 2020-6-15 08:20

评分

dxl6507 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
xcd + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
suntori + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
hanbop + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
allvie + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
怪术士 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
laozhang12 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
p0e55x + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
topeat + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
shendu + 1 大佬太强了
qq396692153 + 1 2333
yunzaiyichi + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
gfshgfdhf + 1 666
haven79 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
iSun0613 + 1 这才几个菜啊,喝成这样~~~.
maydaymayday + 1 2333
cicho + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
龙的化身 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
supro + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Aldebaran + 1 五毛你好,五毛再见!
35743734 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
akizora980 + 1 已经开始用AP版本0310养老了
zjm0626 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
yfvai1 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
沈80 -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
q983199377 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
gsjkypi + 1 你是有强迫症吗?一定要一帖多发?
jianghai_ + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
莫更切 + 1 别说了,打他!!! 链接说是修复,还是不.
sam1997 + 1 伤害不大,但侮辱性极强!
m496390820 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
王富鑫 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
zjh199066 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.
刘良 -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
桃林小生 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
lsgzs + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xxf450052 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
TomZhong + 1 2333
yeuc + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
qqimwfw + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
shuaizsbs + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
laseax + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
wenyuwen2011 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
taotaolion + 1 蓝奏云的域名lanzous.com改成了lanzoui.com.
ljm1124 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
jd9527 + 1 2333
andy1990 + 1 2333
Cley + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
maylion + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Duanshui + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cdpyx1 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
wocao28 + 1 好评
cx3123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yu17920 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
602507202 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
tadtung -1 下载地址根本打不开
whj182 + 1 2333
小立领 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
waynemike -1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
arg10 + 1 这个芯片New3 和 k2p 的OP都断流,不知道这个咋样
snjun1161 -1 呐,做人呢,最重要的就是开心
阿北鸟 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
m1n9yu3 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
微冷的夜 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
李的呆毛 + 1 2333
番茄你个西红柿 + 1 感谢大佬
shb6688 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
h21685475 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
减不来的肥丶 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
17323203573 + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
d_worm + 1 不要怂、就是干!
shinvi + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhong6660 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
late1000 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Persimmon + 1 2333
ddkk1112 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
eric1640 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
没事儿逛逛 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
zhqy + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Sora丶QAQ + 1 2333
tk189043 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
windgsh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2308 + 1 很好!!!
wzz134 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xinyuanzi + 1 谢谢分享。
a804769380 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
qq53335444 + 1 蓝奏云下载地址好像不行了,能更新一下下载地址吗?
lengxbin + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
cry像风一样飞 + 1 你是有强迫症吗?一定要一帖多发?
fanhua0609 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cjh1564024001 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
xk964103279 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
giyysl + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
南杫 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nqqcy + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
lushiquan + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
Ceekay992 + 1 2333
lingluang + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
sceric + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liuweipop + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本固件2.4G测速如下:
1、同卧室情况速度:96Mbps!

2、隔一堵实体墙速度:71Mbps!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我刷这个用迅雷下载,整个路由器都死机了啊  发表于 2021-4-17 11:26
刷这个手机后台还能用了吗 ?  发表于 2021-1-8 14:46
不稳定 刷完用2天左右会突然拨号不到 重启没作用 要恢复到红米原来的系统  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:36
2.4G频宽40MHz吗,还是怎么设置的?  详情 回复 发表于 2020-5-16 13:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个顶大佬

yongz用着怎么样|?老板  详情 回复 发表于 2020-11-17 19:37

试试看先...

厉害了,点赞

希望这个能稳,OP在AC2100上到目前,还没有一个堪用的!

op的端口转发一直有问题 访问nas 都有bug。。。  详情 回复 发表于 2021-1-6 11:28

沙发,板凳

.....................

红米AC2100插口也有一个会失灵

我这个包不会哈,测试过。  详情 回复 发表于 2020-5-12 22:10

收藏一下先

pl96122 发表于 2020-5-12 22:08
红米AC2100插口也有一个会失灵

我这个包不会哈,测试过。

iwo
刷了220608精简版,目前3个Lan口都可用没有失灵; 另请教哪个版本有无线MAC白名单功能,好像要开源驱动的才有,下载页面太复杂,能指个路吗?  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:19
刷完有一个插口失灵,怎么回事?  详情 回复 发表于 2020-5-28 17:46

hfy166 发表于 2020-5-12 22:10
我这个包不会哈,测试过。

行,回来试试你的

支持支持!!!!!!!!!!!!

想试试 有点怕怕

论坛有你更精彩!!!