QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想加一台旁路由,但是测试失败了。求助如何用硬路由做旁路由。

找不到对应板块,只能在新手入门发帖吧。表达能力有点差,但是直接明了,情况如下:
原因:
因为我朋友共享给我的薇劈恩 支持路由器APP (目前只能在梅林 DDDWRT 和TOMATO 固件系统下安装)。所以我只能想怎加一个硬路由来做旁路由出国。
不知道论坛能不能打软件名字 软件名字是Astrill   下面用A代替吧

问题:
我是新手入门想利用路由出国,感觉连上WIFI或者网线就可以出国比较方便,不用电脑和手机单独开APP。
听说软路由可以跑满速度,我在电脑端下看4K 视频还是要缓存好几秒,但是看网上的软路由都是用机场之类的,我不知道把A这个软件装进硬路由去能不能跑满。起码4K 缓存2-5秒还能接受啊。
就是用硬路由搭配电脑端APP 跑4K 是不是一定跑不过 软路由搭配机场还是薇劈S 之类的?

不要跑题。上面应该是附加题吧。也希望大家可以顺便回答解决一下最好。小弟不胜感激。
真正的旁路由问题来了:

设备介绍:
1.主路由: 极路由X IP 192.168.199.1
2.旁路由:腾达 腾达整个过程关闭DHCP 不分配地址(只是用来做测试用,等测试成功就应该会买一台其他固件的硬路由来做旁路由出国)
两种情况:
第一种是:
根据网上的拓扑图来接的。我主路由拨号 LAN1对接交换机上传端 然后交换机LAN1 对接 腾达的LAN1 (腾达IP设定为192.168.199.3 子网掩码255.255.255.0)
因为不是把网线插在腾达WAN口,所以我设置了WAN口数据也没有用,而且WAN口数字设置(IP 192.168.199.3 子网掩码255.255.255.0 网关192.168.199.1  首选DNS 192.168.199.1)不成功,提示WAN口和LAN口同一网段 不给保存。所以感觉上级网线是直接插腾达LAN口的 应该也不用设置WAN口数据
然后电脑笔记本 直接插LAN2 口  可以分配到IP地址  地址是192.168.199.10 子网掩码255.255.255.0 网关192.168.199.1 DNS 192.168.199.1  可以正常上网。
但是我想用旁路由的走数据的话 笔记本强制手动设置IP (IP:192.166.199.10  子网掩码255.255.255.0 网关手动设置成192.168.199.3 DNS也是手动设置成192.168.199.3) 然后就没办法上网了

第二种情况是:
我把上级网线插在腾达WAN口 (还是关闭DHCP) 腾达的WAN口参数设置成 (IP 192.168.199.3 子网掩码255.255.255.0 网关192.168.199.1 DNS 192.169.199.1 )
然后电脑好像就不会分配IP 手动设置电脑IP (IP:192.166.199.10  子网掩码255.255.255.0 网关手动设置成192.168.199.3 DNS也是手动设置成192.168.199.3)  也无法上网。

所以我现在还不敢买一个硬路由来做旁路由。希望哪位大神可以指点一下。

最重要的一个附加题是。有没有软路由可以支持我那个A软件,那个A软件网上也可以到处OPEN薇劈恩的证书。我不了解这块,不只能软路由的OPEN薇劈恩能不能搭配A软件导出来的证书之类的然后进行出国。

对了。还有一点就是我想两个路由都是同一网段。因为这样我在其他房间插上NAS或者电视盒子挂硬盘 就可以实现全网段数据相通。大厅和客房的电视可以直接读取硬盘数据来看电影。
16号 周末折腾了一下 还是不行。如下图。
第一张为主路由 极路由X关闭DHCP 腾达打开DHCP 由腾达分配IP..但是的确能分到IP  电脑分配的是199.191 网关和DNS 都是192.168.199.3
但是只能PING通腾达的地址192.168.199.3  无法Ping通 192.198.199.1  (这个是从极路由的LAN口接腾达的LAN口)

第二张为腾达副路由关闭DHCP 由极路由分配地址.
但是这样的话就要每台设备手动设定IP 有点麻烦..而且电脑手动设置成199.191  网关和DNS设置成199.3  也是上不了网..

是不是硬路由不可以做旁路由..

如果是极路由X LAN口接出来 再接到腾达路由的WAN口..这就造成 无线不能无缝连接..而且不同一网段..不能共享里面的资料..想设置同一网段 又不行..设置不成功

因为我手头上有一本笔记本 刷了OPEN WRT (用硬路由做旁路由的时候 笔记本是断电没开状态)  
我也是由极路由分配IP ....,OPENWRT (下面简称 OW)  关闭DHCP
OW 网卡IP 设置为199.2  网关和DNS 填199.1   
然后在台式机电脑上手动设置IP 199.10  网关和DNS 199.2  
但是是可以上网的..是不是和一个网口单臂旁路由有关??

最重要还有一点就是..我的极路由DHCP 没有详细的设置..(就是 极路由本机IP是199.1 的话 分配的网关和DNS就是199.1   不能把网关分配成199.3 或者其他的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
旁路由和主路由是通过lan口连接的,通过wan口连接的是二级路由。

但是二级路由的话 就不能同一网段互通数据了 我还想着挂一下NAS 电视盒子挂一个硬盘经行统一网段访问。  详情 回复 发表于 2020-5-15 10:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

极路由LAN接交换机,腾达WAN接交换机(也可以极路由LAN直接接腾达WAN),WAN口设置为DCHP,LAN口保持默认(一般为192.168.1.1/192.168.0.1,或者其它不跟主路由冲突的就行)

设备连腾达

因为我想极路由和腾达 是同一网段 以后接了电视盒子或者其他NAS 之类的可以直接访问观看,所以不知道是不是哪里设置错了。  详情 回复 发表于 2020-5-15 10:45

giltom 发表于 2020-5-15 10:35
极路由LAN接交换机,腾达WAN接交换机(也可以极路由LAN直接接腾达WAN),WAN口设置为DCHP,LAN口保持默认(一 ...

因为我想极路由和腾达 是同一网段 以后接了电视盒子或者其他NAS 之类的可以直接访问观看,所以不知道是不是哪里设置错了。

lrhwh 发表于 2020-5-15 10:26
旁路由和主路由是通过lan口连接的,通过wan口连接的是二级路由。

但是二级路由的话 就不能同一网段互通数据了 我还想着挂一下NAS 电视盒子挂一个硬盘经行统一网段访问。

那你就用旁路由模式,终端的网关和DNS手动指向旁路由,旁路由用固定IP。  详情 回复 发表于 2020-5-15 11:05

蠢蠢傑 发表于 2020-5-15 10:47
但是二级路由的话 就不能同一网段互通数据了 我还想着挂一下NAS 电视盒子挂一个硬盘经行统一网段访问 ...

那你就用旁路由模式,终端的网关和DNS手动指向旁路由,旁路由用固定IP。

不行啊 我又更新了..在一楼更新了  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:57
旁路由模式 是确定了LAN口对LAN口吧?? 然后 旁路由的参数 WAN口就不用设置改动了??因为我改动也保存不了啊。 那就只能设置本机参数 旁路由本机IP也叫管理IP 192.168.199.3 子网掩码 255  详情 回复 发表于 2020-5-15 11:13

lrhwh 发表于 2020-5-15 11:05
那你就用旁路由模式,终端的网关和DNS手动指向旁路由,旁路由用固定IP。

旁路由模式 是确定了LAN口对LAN口吧??
然后 旁路由的参数 WAN口就不用设置改动了??因为我改动也保存不了啊。

那就只能设置本机参数 旁路由本机IP也叫管理IP 192.168.199.3 子网掩码 255.255.255.0 DNS要设置吗?设置成192.168.199.1吗??好像LAN口关闭DHCP之后也没有网关这个设置. DNS也是可以开可以关的,

你的情况,主路由应该是192.168.199.1,旁路由一般由主路由捆绑ip:192.168.199.2,DNS由旁路由的手工竹梯子插件负责。家里的其他终端必须手动设置ip地址,其中网关和DNS指向旁路由(192.168.199.2)。

今完回去再试试 然后截图。。总是WAN口的参数不用去设置和更改吧??默认是动态 改了我也没有插网线去WAN口啊。  详情 回复 发表于 2020-5-15 11:27

lrhwh 发表于 2020-5-15 11:24
你的情况,主路由应该是192.168.199.1,旁路由一般由主路由捆绑ip:192.168.199.2,DNS由旁路由的手工竹梯 ...

今完回去再试试 然后截图。。总是WAN口的参数不用去设置和更改吧??默认是动态 改了我也没有插网线去WAN口啊。

如果一定要用旁路的话,那其它设备的网关就必须是腾达
那极路由LAN接腾达LAN,极路由必须关闭DHCP,或者将极路由DHCP的网关改成腾达的LAN口地址
腾达LAN口改为192.168.199.2,掩码255.255.255.0,网关192.168.199.1,DNS192.168.199.1,如果主路由DHCP关闭,则腾达的DHCP开启,反之则关闭
DHCP只能存在一个,不然有的设备会把极路由当网关,有的设备会把腾达当网关

这样还不如极路由LAN接腾达WAN,其它设备也接腾达,操作简单,不容易出问题

没有用啊 大哥。。怎么破。我把图更新到一楼去  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:30
谢谢哥的解答。。今晚我就回去试试..因为极路由有那个设备上线 然后微信有提示..所以我就喜欢那个功能..软路由也可以.. 我也试过用笔记本做单臂旁路由..(但是笔记本不是所有固件都可以..有些固件怎么设置都不行 例  详情 回复 发表于 2020-5-15 14:54

giltom 发表于 2020-5-15 12:10
那极路由LAN接腾达LAN,极路由必须关闭DHCP,或者将 ...

谢谢哥的解答。。今晚我就回去试试..因为极路由有那个设备上线 然后微信有提示..所以我就喜欢那个功能..软路由也可以..
我也试过用笔记本做单臂旁路由..(但是笔记本不是所有固件都可以..有些固件怎么设置都不行 例如KOOKSHARE的怎么都不行,.然后再恩山的下载了一个设置就可以.)..

但是我那个薇劈恩  好像不支持软路由的固件..所以我只能找梅林 之类固件的硬路由,..

giltom 发表于 2020-5-15 12:10
那极路由LAN接腾达LAN,极路由必须关闭DHCP,或者将 ...

没有用啊 大哥。。怎么破。我把图更新到一楼去

要么就按照传统接法,极路由LAN接腾达WAN,设备接腾达,腾达再做一个端口转发给NAS,这样在极路由的网段也能访问文件共享  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:45

lrhwh 发表于 2020-5-15 11:05

不行啊 我又更新了..在一楼更新了

感觉你旁路由设置有问题。旁路由wan口没用,不用设置,只需要设置lan口。ip地址:192.168.199.2,网关:1922.168.199.1 主dns:114.114.114.114 备用dns:8.8.8.8. 家里的终端需要手动设置同网段的ip地址,网关和d  详情 回复 发表于 2020-5-18 11:28

蠢蠢傑 发表于 2020-5-18 10:57
不行啊 我又更新了..在一楼更新了

感觉你旁路由设置有问题。旁路由wan口没用,不用设置,只需要设置lan口。ip地址:192.168.199.2,网关:1922.168.199.1 主dns:114.114.114.114  备用dns:8.8.8.8.  家里的终端需要手动设置同网段的ip地址,网关和dns指向旁路由:192.168.199.2.另外你要确保旁路由的科学插件能正常工作才行。

但是我主路由分配的话...网关和DNS 没有指向旁路由....压根就没得改...设置的地方都没有..只能设置IP 从多少到多少 现在就只能关闭主路由的DHCP 然后靠旁路由来分配.. 但是这样就出现另外一个问题...IP能分配 DN  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:23

lrhwh 发表于 2020-5-18 11:28
感觉你旁路由设置有问题。旁路由wan口没用,不用设置,只需要设置lan口。ip地址:192.168.199.2,网关:1 ...

但是我主路由分配的话...网关和DNS 没有指向旁路由....压根就没得改...设置的地方都没有..只能设置IP 从多少到多少

现在就只能关闭主路由的DHCP 然后靠旁路由来分配..
但是这样就出现另外一个问题...IP能分配 DNS和网关指向旁路由自己的IP  一样无法上网..

主路由的网关就是192.168.199.1 dns可以自动,也可以144,不指向旁路由。主路由开启DHCP,地址池与终端错开,终端需要手动设置ip地址,主路由的dhcp是给客人手机和不用低调上网的终端用的。  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:30