QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] [2020年11月28日更新]breed刷机红米AC2100小米AC2100原厂固件官方固件

火... [复制链接]

可以在r3g的breed下直接刷的红米和小米AC2100“原厂”固件

本贴的固件可以在breed下直接刷回官方系统,并且保留breed以便日后刷其他系统。

以下用红米AC2100来说明应该怎么样刷它(因为我只有红米AC2100没有小米AC2100)。

照例给出警告:刷机需谨慎,后果自负

2020年11月28日更新说明:针对官方固件1.0版本和2.0版本的刷机步聚进行了区分。

2.0版本的刷机步聚:
1. 打开breed的管理界面
2. 在固件
更新界面选择闪存布局为固件1,不要勾选自动重启,点“更新”按钮刷入固件。刷完后会重新回到固件更新界面。
3. 在固件更新界面选择闪存布局为固件2,勾选自动重启,点“更新”按钮刷入固件,刷完后路由器会重启。
4. 重启后先是蓝灯长亮2分钟,然后转为橙灯2分钟,最后是蓝灯。之后可进入MiWiFi管理界面。我实测红米2.0.23版本会重置所有设置。

图像 3.png 图像 6.png 图像 4.png

1.0版本的刷机步聚:
1. 打开breed的管理界面
2. 在“环境变量编辑”里把xiaomi.r3g.bootfw设为1
3. 在“小米 R3G 设置”里把flag_try_sys1_failed和flag_try_sys2_failed、flag_boot_rootfs都设为0
4. 然后上传固件,最后点“更新”,刷完后路由器自动重启。
我在2020年5月实测刷完后官方系统原来的设置没变,还有保留着我原来自定义的WiFi和密码。

固件下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/1zekflE3gJq0JztwJnBSH6A 提取码: 5xsk

其中 miwifi_rm2100开头的是红米的,miwifi_r2100开头的是小米的。

后记:

有坏块的可能刷不进去,请自行尝试更改分区和环境变量。

未修改的官方原版在这

评分

wushiyi4 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
随心所欲不逾矩 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
xyq658145 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
homer_dou + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
FM出汗 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
159789 + 2 今天天气不错,适合泡妞。
xh4528 + 1 rm2100 亲测可保留breed刷回官方2.0.23
ht_ht_ht_ht + 1 恩山全体路由党向你学习!
qdmxy + 1 求助!!按照版本2方法刷了两次第一次不重启固件1, 第二次重启固件2, 然后白灯
706750471 -1 2.0.23用方法二刷后为白灯闪烁,进不去系统,
呱唧呱唧么么哒 + 1 2.0.23刷了以后进不去系统,也连接不上无线和有线,求助
jinglei207 + 1 红米刷任何版本,不需要设置xiaomi.r3g.bootfw!!!能直接使用,最
梁下君子 + 1 2.0.23可以刷,记得步骤2、3要设置保存
qiao5210 + 1 2.0.23刷了以后进不去系统,也连接不上无线和有线
dansenise + 1 千万不要按照楼主这个方法刷官方 存在丢BREED不死
紫小松 + 1 第三方不是很好用,breed里刷了带breed的官方固件,速度又回来了
wenming1221 + 1 同样,红米Breed刷2.0版本无法进入系统,1.0.14刷入正常
adesk + 1 红米Breed刷2.0.7后无法进入系统,1.0.14刷入正常
路过打酱油168 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
andychancn + 1 pb 怎么刷 既保留breed
382340329 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
djorz@qq.com + 1 刷机失败,刷了以后不自动重启, 手动重启也进不去后台,
bibibibi + 1 我的 2添加xiaomi.r3g.bootfw设为1 3 默认的是0 直

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

空军建军节

是个好消息

先看看吧                    ,怎么购买呀

观望……………………

这很厉害,估计很快就有功能繁杂的官改了!

刷了breed+老毛子还可以刷会原厂?

支持支持支持。

重启之后原厂固件的设置并不是出厂设置,而是你最后一次对原厂固件的设置。

看看做个标记,学习一下,感谢大佬

ddddddddddddddd

第3步没改到重点,既然xiaomi.r3g.bootfw设为1或清空,那麽flag_last_success和flag_boot_rootfs都必须设为0,代表启动kernel0+rootfs0,若不改,则不线上升级就没事,否则可能会错乱

有坏块想刷回官方又想保留Breed的刷法,登陆Breed,xiaomi.r3g.bootfw设为1,载入官方u-boot备份,刷入固件1,flag_try_sys1_failed和flag_try_sys2_failed、flag_last_successflag_boot_rootfs都设为0,重启,等5秒,按照官方救砖刷机

按这方法可以刷官网最新版2.0.503且保留Breed吗?  发表于 2023-10-2 18:27
你好,我的红米AC2100是东芝闪存,有3个坏块。 想保留breed和官网固件,看到你说的载入官方U-boot备份,不知道是什么备份?能详细说下吗?  详情 回复 发表于 2022-12-2 19:07
这个好啊!刷回官方又想保留Breed  详情 回复 发表于 2020-11-21 00:53

这很厉害,估计很快就有功能