QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米AC21000最新梅林固件

第一次发帖,不会编辑好看,没有权限不能上传文件附件,望大家见谅,此次教程为我只是看了各位大神的帖子自己摸索出来的,做个总结摆了,我自己本身没技术,只是为了方便大家不迷路。

首先附上作者的的开源以及下载更新地址:https://github.com/lukasz1992/asuswrt-xiaomi/releases

大家进去下载好固件后现在进入最关键的一步:相信大家的路由器都都刷入了Breed,

但是这个固件Breed是刷不进的,刷完灯会不亮直接失败!经过多次尝试发现PB-boot可以正常刷入这个固件。

那么现在就教大家怎么从现有的Breed变成PB-boot,从而刷入梅林固件/

复制代码

首先我们进入Breed

选择固件更新——Bootloader——选择文件——刷入PB-boot文件                http://downloads.pangubox.com:6380/lintel/Redmi_AC2100/  (这个是pb-boot的下载地址,下载最下面的文件,然后解压 选择  pb-boot.img   )

刷完最后像进Breed一样重启就进入PB-boot了,这时可以进去刷梅林固件了。

最后感谢@ivybridgexeonpb-boot文件              @我本善良a 帖子

最后说明:这个固件目前发现中继模式会搜不到2.4G的上级路由器信号,搜5G的信号也不是很好,作者的两个版本都这样的,希望作者看到或者能转达的转达一下吧,谢谢

我已经联系作者把5G WIFI 修好了  发表于 2020-11-8 21:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,看到很多人不会刷,我的帖子已经删了,恭喜你答对了

奇怪,我从奸商手上买的刷好机的小米AC2100,就是breed引导+梅林固件,后来我下了这个更新包确实是从breed刷入失败了,最后没办法刷成了openwrt。但奸商不会刷成pbboot再刷回breed吧。 如果只是当路由+违禁软件的话  详情 回复 发表于 2020-10-29 12:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是华硕源码固件不是merlin,中继几乎就是个废的!中继还是老毛子的客户端+ap模式最安逸!

是啊,无语  详情 回复 发表于 2020-10-9 23:59

楼主| | 显示全部楼层
奔波馆 发表于 2020-10-9 23:56
这是华硕源码固件不是merlin,中继几乎就是个废的!中继还是老毛子的客户端+ap模式最安逸!

是啊,无语

路过帮顶,这梅林也不完美吧

这个版本问题多多,三个月了才更新,根本没人用。

我本善良a 发表于 2020-10-9 22:16
呵呵,看到很多人不会刷,我的帖子已经删了,恭喜你答对了

奇怪,我从奸商手上买的刷好机的小米AC2100,就是breed引导+梅林固件,后来我下了这个更新包确实是从breed刷入失败了,最后没办法刷成了openwrt。但奸商不会刷成pbboot再刷回breed吧。
如果只是当路由+违禁软件的话,还是梅林的稳定简单。

路过帮顶,这梅林也不完美吧

可以保留breed刷 先刷别的固件做跳板 具体方法我发过贴 这个不能算是梅林 梅林不是华硕官方维护的 这个只能算是asuswrt系统

misaka 发表于 2020-11-8 09:37
可以保留breed刷 先刷别的固件做跳板 具体方法我发过贴 这个不能算是梅林 梅林不是华硕官方维护的 这个只能 ...

你发的贴我看过,然后我就用你的方法刷,可能适用以前,后来我想到我这个的

看起来很厉害的样子

老哥 怎么刷回breed啊

jiesener 发表于 2020-12-4 13:05
老哥 怎么刷回breed啊

你是啥问题

请问一下,小米(R2100)也通用这个PB-boot吗?

liekong1991 发表于 2020-12-5 13:10
请问一下,小米(R2100)也通用这个PB-boot吗?

按理说可以的