QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: a50***

水星D191G完美硬改TP-LINK WDR7650支持易展

火.. [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
fmmartian 发表于 2020-9-15 12:50
这个硬改难度有点大

是的,灯可以不用改,只是少了几种状态指示,MESH易展按键改确实有点难度,最容易的是软改后当主MESH使用,副路由买个原装带易展按键的就好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lc2678 发表于 2020-9-15 13:50
这个好,需要学习学习

手头有现成的D191G可以研究一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内存频率的问题,我觉得是tp有意为之!一直以来水星,迅捷哪怕cpu跟tp的型号一样,它都要在pcb缩水工艺,元件,固件上面也故意限制性能,死活都要把水星迅捷做得弱鸡,tp做的好一点。tp卖的贵一点,水星迅捷卖的便宜一半。推出水星迅捷的本意好像就是作为绿叶来衬托tp这一朵鲜花。

同样是TP1900BN内置64M内存没必要分两种频率的内存吧!毕竟找MTK定制这款cpu的初衷就是为了降低成本。应该是U-BOOT上面或PCB板上面的电路设计做了限制

没错,频率是在U-BOOT中设置的,如果保证散热是可以跑一样的频率的,两款路由散热用料都不一样。  详情 回复 发表于 2020-9-29 14:08

modi5156 发表于 2020-9-27 16:50
内存频率的问题,我觉得是tp有意为之!一直以来水星,迅捷哪怕cpu跟tp的型号一样,它都要在pcb缩水工艺,元 ...

没错,频率是在U-BOOT中设置的,如果保证散热是可以跑一样的频率的,两款路由散热用料都不一样。

我也是看到这个来翻这里的,这个好像是新出了,我已经下单买了一个,看到时候拆开看看硬件有什么不一样,软件的话就不懂了,靠各位老大了  详情 回复 发表于 2020-11-9 11:20

a50180 发表于 2020-9-29 14:08
没错,频率是在U-BOOT中设置的,如果保证散热是可以跑一样的频率的,两款路由散热用料都不一样。

那么改了固件之后用的还是水星原机的u-boot吗?

不是,TP的boot和水星的boot启动固件的地址都不一样,所以必须也用TP的boot  详情 回复 发表于 2020-12-21 16:51

https://www.mercurycom.com.cn/product-557-1.html   大佬 这个mesh版本能和D191G通刷吗?

有固件的话可以试下,最好的情况就是可以工作但没有MESH按键当MESH主机用。  详情 回复 发表于 2020-12-21 16:53
我也是看到这个来翻这里的,这个好像是新出了,我已经下单买了一个,看到时候拆开看看硬件有什么不一样,软件的话就不懂了,靠各位老大了  详情 回复 发表于 2020-11-7 15:41

ESHeart 发表于 2020-10-12 16:22
https://www.mercurycom.com.cn/product-557-1.html   大佬 这个mesh版本能和D191G通刷吗?

我也是看到这个来翻这里的,这个好像是新出了,我已经下单买了一个,看到时候拆开看看硬件有什么不一样,软件的话就不懂了,靠各位老大了

a50180 发表于 2020-9-29 14:08

我也是看到这个来翻这里的,这个好像是新出了,我已经下单买了一个,看到时候拆开看看硬件有什么不一样,软件的话就不懂了,靠各位老大了

别折腾了,官方出mesh版了

85和105,20元的差价就看觉得值不值了,已经买了普通版的可以折腾下。  详情 回复 发表于 2020-12-21 11:45

先回复一下,虽然我不想折腾。

xinyi9420 发表于 2020-11-13 20:02
别折腾了,官方出mesh版了

85和105,20元的差价就看觉得值不值了,已经买了普通版的可以折腾下。

modi5156 发表于 2020-10-2 01:21
那么改了固件之后用的还是水星原机的u-boot吗?

不是,TP的boot和水星的boot启动固件的地址都不一样,所以必须也用TP的boot

好的!谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-24 22:21

ESHeart 发表于 2020-10-12 16:22

有固件的话可以试下,最好的情况就是可以工作但没有MESH按键当MESH主机用。

a50180 发表于 2020-12-21 16:51
不是,TP的boot和水星的boot启动固件的地址都不一样,所以必须也用TP的boot

好的!谢谢

楼主请问信号测试的几个软件叫啥? 尤其是那个测试切换的?