QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 关于ax3 pro ap模式下组mesh的一些尝试

逛zdm时看大部分人说ax3 pro不支持ap模式下组mesh.然后个人进行了一下尝试,组网方法及测试结果如下:首先把ax3 pro调整成为自动获取dhcp然后插网线联网,(如果想要用手机app控制ax3 pro的话,就必须要完成这一步之后才能用手机扫码绑定路由器,否则打死绑定不了),之后先把另一台华为路由器(我是用的上古百兆荣耀x1增强版做的测试)恢复出厂后,wan口插ax3 pro lan口开机,这之后这台路由器会自动和ax3pro组网,此时ax3pro拓扑图中可以找到这台设备,发现它已经被自动设置为ap模式。之后就可以把这台设备拿到想要的房间去用了。最后把ax3pro设置成ap模式即可。
测试条件:
竞斗云刷openwrt关闭无线做主路由,ax3pro与荣耀x1增强版分别在客厅和侧卧直连主路由,打开双频合一.
分别使用小米8普通版以及iPhone xr利用wifi魔盒来测试漫游:
五次进行漫游,iPhone丢包1个,平均切换时间在70ms以内,并且自动选择2.4g和5g较强的信号连接,基本符合漫游要求;小米8就相对丢包严重,平均每次切换都要丢1~2个包,而且切换速度较慢,平均都在700ms以上,甚至有切换时间1.5s左右(应该是掉线)的情况出现。并且有时候都已经走到路由器面前了,也不会主动从2.4g切换成5g,漫游体验很差。
现在就产生了疑问:iPhone只是通过802.11v协议实现在两个设备中的漫游还是这两台设备已经组成了华为家的mesh。为什么小米8无法实现好的漫游效果?
希望大家有ax3pro及其他华为设备的坛友帮忙进行更多的测试,从而得出最终结论。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谁说的不能开AP模式,这不是AP模式那是什么╰(‵□′)╯,难道有人买的是假AX3P?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢提醒,少打了几个字,应该是ap模式下组mesh.不过结合标题和后面的内容应该能推测出我这里是少打了字吧  详情 回复 发表于 2020-5-22 16:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

haibing521 发表于 2020-5-22 14:03
谁说的不能开AP模式,这不是AP模式那是什么╰(‵□′)╯,难道有人买的是假AX3P?

谢谢提醒,少打了几个字,应该是ap模式下组mesh.不过结合标题和后面的内容应该能推测出我这里是少打了字吧

做AP一般都是有软路由,有软路由肯定上个交换机,有交换机有线连接下设为静态IP不就行了。

配置一样竞斗云主关无线,按照楼主的试了一下,主路由ax3pro,副路由荣耀路由3,连接好,主路由改AP模式, 结果其他房间放副路由,连接到副路由的设备提示无法上网。。

是不是副路由的wan一定要连在主路由的lan上面? 我现在是连在竞斗云的lan上行不行?

我擦,这里居然讨论华为路由了。嗯,我借楼问个问题呢?运营商定制版的荣耀XD22能不能刷成荣耀3或者华为AX3?XD22说是和荣耀3硬件一样,但功能少不说,和AX3 PRO组mesh太不方便了。

同问,楼主刷了吗?  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:51

持续关注,我目前是一对TP的7650组的AP模式下的有线回程 MESH。
最近升级电信1000M,送了一个荣耀XD21,也就是荣耀3路由器的电信版
正考虑再入一个荣耀3组个WIFI6的MESH,但是大部分都说荣耀路由器无法在AP模式下组成MESH
希望能有人配置成功。

Dishbird 发表于 2021-1-5 22:20
我擦,这里居然讨论华为路由了。嗯,我借楼问个问题呢?运营商定制版的荣耀XD22能不能刷成荣耀3或者华为AX3 ...

同问,楼主刷了吗?

家里有AX3PRO 和荣耀路由3  MESH 可以 打算搞个旁路由 不知道影不影响MESH 主要是想尝鲜下软路由

xdr3010 3040