QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们,vlan交换机下面的功能如何实现

大佬们,vlan交换机下面的功能如何实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan1          3t  4-8u
vlan2   1u   3t
vlan3   2u   3t

pvid  2 3  1~~~~~ 这种
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

喵,看不懂图例...绿色啥意思?看网络结构的话,你这是单口路由器双向选择拨号光猫,然后试图通过交换机共享网络哈?VLAN?你这图又关VLAN啥事?

谁这么奇葩搞出这么个网络结构?...软路由加个2口网卡它不香么?这么搞严重损害网络数据传输啊...  详情 回复 发表于 2020-5-22 17:13

liumuzhaisy 发表于 2020-5-22 17:11
喵,看不懂图例...绿色啥意思?看网络结构的话,你这是单口路由器双向选择拨号光猫,然后试图通过交换机共 ...

谁这么奇葩搞出这么个网络结构?...软路由加个2口网卡它不香么?这么搞严重损害网络数据传输啊...

不就是单臂路由吗?怎么就损害了?  详情 回复 发表于 2020-5-22 18:22

来自手机 | 显示全部楼层
liumuzhaisy 发表于 2020-5-22 17:13
谁这么奇葩搞出这么个网络结构?...软路由加个2口网卡它不香么?这么搞严重损害网络数据传输啊...

不就是单臂路由吗?怎么就损害了?

讲道理,需要划分多个VLAN的网络都可以默认成复杂网络条件的哈?!在复杂网络条件下,单臂路由能扛起来这个数量级的包转发?我抱怀疑态度!  详情 回复 发表于 2020-5-22 18:35

LGA1150 发表于 2020-5-22 18:22
不就是单臂路由吗?怎么就损害了?

讲道理,需要划分多个VLAN的网络都可以默认成复杂网络条件的哈?!在复杂网络条件下,单臂路由能扛起来这个数量级的包转发?我抱怀疑态度!

包转发靠的软路由 CPU 又不是网卡  详情 回复 发表于 2020-5-22 19:44

liumuzhaisy 发表于 2020-5-22 18:35
讲道理,需要划分多个VLAN的网络都可以默认成复杂网络条件的哈?!在复杂网络条件下,单臂路由能扛起来这 ...

包转发靠的软路由 CPU 又不是网卡

您这脑子,也是极品了,请给我表述一下它的路由经过呗?  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:24

LGA1150 发表于 2020-5-22 19:44

那你倒是给个方案啊

2L 已经是正确答案  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:04
其实,打一开始我的表述你就可以理解为我的意思了!  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:26

2楼已给出答案

LGA1150 发表于 2020-5-22 19:44

您这脑子,也是极品了,请给我表述一下它的路由经过呗?

如果你说的是带宽损耗,上行+下行不超过1G就没有任何损耗  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:35

atshot 发表于 2020-5-23 01:16
那你倒是给个方案啊

其实,打一开始我的表述你就可以理解为我的意思了!

atshot 发表于 2020-5-23 01:16
那你倒是给个方案啊

2L 已经是正确答案

liumuzhaisy 发表于 2020-5-23 10:26
其实,打一开始我的表述你就可以理解为我的意思了!

嗯,但你可能理解错了我的意思,哈哈

liumuzhaisy 发表于 2020-5-23 10:24
您这脑子,也是极品了,请给我表述一下它的路由经过呗?

如果你说的是带宽损耗,上行+下行不超过1G就没有任何损耗

你想太多了,5E的最高带宽1000Mbps,你打算怎样突破它?  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:58

LGA1150 发表于 2020-5-23 12:35
如果你说的是带宽损耗,上行+下行不超过1G就没有任何损耗

你想太多了,5E的最高带宽1000Mbps,你打算怎样突破它?

稍微纠正下,5E短距离轻松跑万兆,千兆是网卡的瓶颈,不是线的  详情 回复 发表于 2020-5-23 18:20