QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 OpenWrt Ipv6问题咨询与讨论

简述:本人使用K3刷了多个openwrt固件包,并且每个固件包都说是支持ipv6的。但是进行了一番设置后还是解决不了ipv6连不上网的问题。使用的是移动光猫宽带,单独连接光猫能够自动获得ipv6地址,并且能够通过http://www.test-ipv6.com/ 测试。
问题:接着使用K3连接,K3也能够获得ipv6地址。并且连接到K3客户端也能够得到ipv6地址。但是电脑显示是 IPv6连接:无internet访问权限 。如图:

路由器端的接口信息如下:

此时使用ping DNS和路由器的ipv6地址,结果如下:

此时证明了客户端和路由器内网之间ipv6是不通的。
然后使用路由器自带的诊断功能,也不行,并且也使用了 ping6 ipv6.baidu.com  也不行。结果如下:

证明了路由器端和外网也不通。
因此,使用了多种方法,都未果,方法包括:
1. 删除接口的
IPv6 ULA 前缀
IPv6 ULA 前缀

2. 取消勾选:
禁止解析 IPv6 DNS 记录

3. 负载均衡中更改策略:

4. 更改防火墙

续4:

5. 取消接口中 使用内置ipv6管理 :取消状态下,勾选状态下都试过。

方法试的多,但都行不通,客户端和路由器都能获取到ipv6地址,但是网络通不了。
个人觉得还是防火墙的问题,曾将防火墙禁止过,禁用后k3连不上网了。也禁用过负载均衡,依然没用。望各位大神有没有解决办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WAN6 删了 群里之前有人发过教程好像,你自己找找,不行就度娘。

楼主| | 显示全部楼层
7328439 发表于 2020-5-25 14:01
WAN6 删了 群里之前有人发过教程好像,你自己找找,不行就度娘。

有教程链接吗,没找到链接,度良也没搜索到

1、查看一下首页拨号状态里面,确认ipv6是否获取到dns;2、如果只有1条WAN线路,可以尝试删除负载均衡和多拨应用;
3、LAN口里面,ipv6的dhcp设置,将有状态+无状态,修改为有状态 或者 无状态。修改之后,客户端需要禁用网口重新获取地址,才能看出来效果。

千里马 发表于 2020-5-25 15:21
1、查看一下首页拨号状态里面,确认ipv6是否获取到dns;2、如果只有1条WAN线路,可以尝试删除负载均衡和多 ...

1. 已确认获取到了dns,
2. 禁用了负载均衡和多播应用
3. 分别改为有状态和无状态进行测试。
都不行的,还是ping不通,就是分配到了ipv6地址,就是通不了。很奇怪,是否要做net转换啊

meioxyz 发表于 2020-5-25 14:19
https://blog.csdn.net/u014436214/article/details/75691156 可以参照这个教程

这里是做ipv6 的nat转换,我试试看

lyy10 发表于 2020-5-25 15:44
1. 已确认获取到了dns,
2. 禁用了负载均衡和多播应用
3. 分别改为有状态和无状态进行测试。

应该不会吧,我也有移动宽带,我就是这样设置的就没问题啊。我刷的是openwrt的官方版本,19.07.2.

使用ipv6的意义何在?

我一般修改这里 dhcp/dns-高级设置-禁止解析ipv6-取消那个勾

你这是光猫拨号?

weibinchina 发表于 2020-5-25 19:39
你这是光猫拨号?

是的,拨号都写死在路由了,我改不了

scdyz 发表于 2020-5-25 19:16
我一般修改这里 dhcp/dns-高级设置-禁止解析ipv6-取消那个勾

这个取消了

lyy10 发表于 2020-5-25 19:49
是的,拨号都写死在路由了,我改不了

想办法超级口令,光猫桥接、路由器拨号吧。
这样多一级NAT不划算