QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1主路由 lan口设置时那个桥接用不用打勾?

如题,之前已经两次把家里网锁死了,所以这次提前问清楚orz   给n1加了一个vlan交换机,n1 lan口的桥接是打勾还是不打?有什么区别  会造成什么后果  哪位大神知道怎么设置麻烦告知一下,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我做旁路由反正没打勾,打勾国内网感觉卡卡的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以打钩  没啥问题  lan  看你是否是 eth0还是eth.x

用vlan eth 应该是有点吧,看其他人的帖子,还没回家弄  详情 回复 发表于 2020-5-29 18:10

楼主| | 显示全部楼层
太帅没意思 发表于 2020-5-29 17:26
可以打钩  没啥问题  lan  看你是否是 eth0还是eth.x

用vlan eth 应该是有点吧,看其他人的帖子,还没回家弄

我觉得桥接打勾比较好,把无线WIFI和VLAN的Lan口桥接在一起,起码在用网线线登陆不了管理界面时,用WIFI能救急。至于锁死上级端口,我还是那个建议,先与电脑直连设置好N1后,再接入网络。

嗯嗯,我就是怕打勾后又出问题,这次弄好后就不动了  详情 回复 发表于 2020-5-29 18:41

zjzj007 发表于 2020-5-29 18:12
我觉得桥接打勾比较好,把无线WIFI和VLAN的Lan口桥接在一起,起码在用网线线登陆不了管理界面时,用WIFI能 ...

嗯嗯,我就是怕打勾后又出问题,这次弄好后就不动了

hoki 发表于 2020-5-29 18:41
嗯嗯,我就是怕打勾后又出问题,这次弄好后就不动了

用了VLAN交换机,也解决不了设置N1时锁死前端的问题,只能电脑和N1直连设置,但有的VLAN交换机带端口环路保护,我用的水星108PRO就带这功能,但没实验过。

想了一下,没用vlan的时候,桥接可能是把唯一网口wan口和lan口的数据接通了,因为只有那一个选项,然后用vlan,选eth.和wifi lan桥接没事,设置的时候不小心点错或者顺序不对可能还会锁死,还是先单线连电脑安全  详情 回复 发表于 2020-5-29 23:48

zjzj007 发表于 2020-5-29 20:09
用了VLAN交换机,也解决不了设置N1时锁死前端的问题,只能电脑和N1直连设置,但有的VLAN交换机带端口环路 ...

想了一下,没用vlan的时候,桥接可能是把唯一网口wan口和lan口的数据接通了,因为只有那一个选项,然后用vlan,选eth.和wifi lan桥接没事,设置的时候不小心点错或者顺序不对可能还会锁死,还是先单线连电脑安全