QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 森林***

闲鱼低价 RK3399 板子 TN3399 V3 踩坑记录,含 ubuntu 20.04 镜像下载

最后这个stop job是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果是关机时出现的可以参考我这篇文章 https://my.oschina.net/lanseyujie/blog/4311063  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-19 03:23
最后这个stop job是什么?

如果是关机时出现的可以参考我这篇文章 https://my.oschina.net/lanseyujie/blog/4311063

不是关机缓慢,像是开机引导到一部分后回退,然后1分半后自动关机  详情 回复 发表于 2020-6-19 16:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

森林生灵 发表于 2020-6-19 15:59
如果是关机时出现的可以参考我这篇文章 https://my.oschina.net/lanseyujie/blog/4311063

不是关机缓慢,像是开机引导到一部分后回退,然后1分半后自动关机

dtb不对,修改就好  详情 回复 发表于 2020-6-19 22:26

我拿手机镜头慢速拍摄也没抓到回退的命令行。而且连的USB键盘没反应。不知道如何中断

uboot有可能设置了延时为 0 ,这样停不下来的,另外需要说明的时是使用电脑键盘在串口调试窗口键入,不是连接usb键盘到开发板上  详情 回复 发表于 2020-6-19 18:23

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-19 17:08
我拿手机镜头慢速拍摄也没抓到回退的命令行。而且连的USB键盘没反应。不知道如何中断

uboot有可能设置了延时为 0 ,这样停不下来的,另外需要说明的时是使用电脑键盘在串口调试窗口键入,不是连接usb键盘到开发板上

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-19 16:51
不是关机缓慢,像是开机引导到一部分后回退,然后1分半后自动关机

dtb不对,修改就好

问个问题。我的bl之前刷掉过,现在刷了lee什么的镜像后恢复,但是总觉得不对,
不管是emmc还是sdcard  armbian开电到屏幕显示要20秒
请教怎么恢复原来的bl核uboot?

备份与恢复出厂固件 在这里有说明https://github.com/lanseyujie/tn3399_v3  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:49

感谢楼主专门做的固件包。下载后,解压,用usbwriter烧录到8GB或以上的TF卡,插入开发板通电,顺利引导。用CH340的usb转ttl线,搭配HDMI小显示屏,通过putty在半盲情况下用root/1234登录,修改密码,创建新用户名和密码,进入到了桌面系统。(虽然CH340的usb转ttl线在150000波特率下是乱码,借助显示屏,盲打,还是能完成用户配置)。重启进入桌面系统后,usb鼠标和键盘可以直连开发版。接下来就是ArmbianConfig的相关设置,主要是里的时区和语言的设置,参考debian的设置就能完成。然后一顿update和upgrade操作。

本帖子中包含更多资源

今天先到这里。太困了。

本帖子中包含更多资源

兄弟,早点休息,为这板子不值得。这板子的2.4G WiFi 确实挺差劲的,也许加上天线在5G下能表现好点?  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:52

猜猜下载有多少?

本帖子中包含更多资源

betalin 发表于 2020-6-19 22:28
问个问题。我的bl之前刷掉过,现在刷了lee什么的镜像后恢复,但是总觉得不对,
不管是emmc还是sdcard  arm ...

备份与恢复出厂固件 在这里有说明https://github.com/lanseyujie/tn3399_v3

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-20 03:07
今天先到这里。太困了。

兄弟,早点休息,为这板子不值得。这板子的2.4G WiFi 确实挺差劲的,也许加上天线在5G下能表现好点?

手动安装Teamviewer-host
teamviewer官网下载Teamviewer-host_15.6.7_armhf.deb包,放入armbian桌面
Terminal中
cd Desktop

sudo dpkg -i teamviewer-host_15.6.7_armhf.deb

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

sudo apt --fix-broken install

本帖子中包含更多资源

卡在初始化显示参数界面

本帖子中包含更多资源

局域网内可以使用 vnc 代替  详情 回复 发表于 2020-6-20 10:09

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-20 09:56
卡在初始化显示参数界面

局域网内可以使用 vnc 代替