QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 最近怎么回事?N1被抛弃了?

怎么最近都是刷openwrt的教程资料,没有人研究armbian了么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
armbian没有openwrt好用,openwrt可以随意组合插件软件。方便性比armbian好多了吧!

两个系统用途不同,只是有部分重叠,没有谁比谁更好用,只看适合自己的用途不  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都稳定了还研究干啥,性能摆在那里,armbian很稳定啊,稳定压倒一切

隐形的肩膀 发表于 2020-6-9 09:31
armbian没有openwrt好用,openwrt可以随意组合插件软件。方便性比armbian好多了吧!

两个系统用途不同,只是有部分重叠,没有谁比谁更好用,只看适合自己的用途不

楼主| | 显示全部楼层
ouchyoung 发表于 2020-6-9 09:57
两个系统用途不同,只是有部分重叠,没有谁比谁更好用,只看适合自己的用途不

说的有道理

一直在用小钢炮做实体,系统选自己喜欢的就行
来自微站

一个网口,是最大的弊端

对我来说是USB2.0……所以用途不同,受的的局限也不同。  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:19

mdayt 发表于 2020-6-9 10:49
一个网口,是最大的弊端

是呀,如果有两个网口,就牛逼了

一个网口,是最大的弊端

对我来说是USB2.0……所以用途不同,受的的局限也不同。

armbian其实就是docker运行。而N1无论作为旁路由还是其他,基本上docker实现的功能,基于openwrt都能实现,我说的是几乎。而openwrt平台一样可以实现docker运行。所以记忆armbian不如基于openwrt,而楼上草莓大神说的我也感觉到,openwrt稳如狗,armbian非常不稳定。

兄弟说armbian非常不稳定就偏颇了,OP和Armbian两系统适合不同的用户 实话说OP系统因为驱动的问题,才是不稳定的。 因为本来目前的OP就是基于armbian的驱动,OP只是rootfs文件系统而已, armbian系统的驱动并未对  详情 回复 发表于 2020-6-10 09:18

开始懂了~ 发表于 2020-6-10 07:33
armbian其实就是docker运行。而N1无论作为旁路由还是其他,基本上docker实现的功能,基于openwrt都能实现, ...

说的有理有据

一个网口,是最大的弊端

人心不足。
来自微站

开始懂了~ 发表于 2020-6-10 07:33
armbian其实就是docker运行。而N1无论作为旁路由还是其他,基本上docker实现的功能,基于openwrt都能实现, ...

兄弟说armbian非常不稳定就偏颇了,OP和Armbian两系统适合不同的用户
实话说OP系统因为驱动的问题,才是不稳定的。
因为本来目前的OP就是基于armbian的驱动,OP只是rootfs文件系统而已,
armbian系统的驱动并未对OP进行硬件驱动方面的优化,因此F大神才尝试弄O+系统以更好对OP系统驱动优化。
拿目前大家用得最多的飞过山功能来说,记得在群里大雕说过,OP系统特征容易被识别,而基于纯debian系统他好评。
目前我用9台N1,基于ubuntu 18.04系统组建K8S组集群,用的还是无线连接,加了负载均衡,服务运行非常稳定。

tinylion 发表于 2020-6-10 09:18
兄弟说armbian非常不稳定就偏颇了,OP和Armbian两系统适合不同的用户
实话说OP系统因为驱动的问题,才是 ...

感谢科普。明白了。我说不稳定的情况就是说docker运行会发生。omv设置smb也会遇到找不到盘的情况。openwrt就好很多