QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助,k2p问题

请教哪位老师知道,为啥我的k2p连的电信光猫一体机,主机和无线网络都不好,还没有光猫自带的网络好,刷了老毛子和官改都是一样的,但是桥接光猫wifi信号,网络流畅了,但不知道桥接无线是不是光猫的100兆效果,是我哪里设置没弄明白吗,请高手指点一下 ( 路由器这边没桥接之前就设置了一下密码,自动获取方式)谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷的什么固件。

开始刷的老毛子,现在是官改  详情 回复 发表于 2020-6-11 19:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打电话电信改桥接试试~~~老毛子信号很好的~!!!!

我是小白,不太懂,麻烦再说的详细些,我得怎么和电信的说  详情 回复 发表于 2020-6-11 19:24

考虑光猫到k2pWAN口网线问题

你好。换了一条线,有点效果,但还是不行。线是光猫里带的那条线  详情 回复 发表于 2020-6-11 18:06

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-6-11 15:00
考虑光猫到k2pWAN口网线问题

你好。换了一条线,有点效果,但还是不行。线是光猫里带的那条线

现在连接路由器的症状是,打开网页时,有图片的内容,图片显示不出,但是内容也可以打开就是太卡。手机端,使用无线也是图片显示不出,但是点进去秒开,视频也可以看,但是输入网址或者是百度搜索内容时,就打不开了  详情 回复 发表于 2020-6-11 23:25
很简单的办法,线材连接电脑和光猫拨号上网,sppedtese.cn测试网速就知道网线好不好了,ping下知道丢包率和延迟具体如何,换根线材再测,保证连接光猫到路由器WAN和路由器LAN到电脑的网线都可靠  详情 回复 发表于 2020-6-11 22:11

开始刷的老毛子,现在是官改

weiwei0316 发表于 2020-6-11 14:24
打电话电信改桥接试试~~~老毛子信号很好的~!!!!

我是小白,不太懂,麻烦再说的详细些,我得怎么和电信的说

光猫拨不拨号和你出现的问题应该无关,你无线中继好的,说明光猫没问题,同时说明K2P无线也没问题,现在的问题出在有线网口,你试试直接电脑连接光猫网口拨号上网,如果也是好的,ping下光猫地址数值在正常范围内,  详情 回复 发表于 2020-6-11 22:07

lnhcyy 发表于 2020-6-11 19:24
我是小白,不太懂,麻烦再说的详细些,我得怎么和电信的说

光猫拨不拨号和你出现的问题应该无关,你无线中继好的,说明光猫没问题,同时说明K2P无线也没问题,现在的问题出在有线网口,你试试直接电脑连接光猫网口拨号上网,如果也是好的,ping下光猫地址数值在正常范围内,那说明光猫网口没问题,连接光猫到电脑的网线也基本正常,那么只有一个解释了,k2P WAN口问题,所以同样你也可以试试光猫出来的网线插到k2P的LAN上,如果没问题,那么确定就是WAN口问题

但是,有些莫名其妙的毛病其实可能在于自己的操作问题,如果你进入breed刷机前做过恢复出厂设置,刷机后进入系统后也恢复过设置或者双清过路由器,如果还有这个问题,那当我没说。

先谢谢老师,白天也尝试过拨号,特打客服电话要了宽带账号密码,但是提示拨号失败,就又改回来自动获取,路由器是今天刚加的,原来光猫是有线连接电脑,在360测速里显示200到300的宽带, 是不是说明网线也没有毛病,  详情 回复 发表于 2020-6-11 23:06

lnhcyy 发表于 2020-6-11 18:06
你好。换了一条线,有点效果,但还是不行。线是光猫里带的那条线

很简单的办法,线材连接电脑和光猫拨号上网,sppedtese.cn测试网速就知道网线好不好了,ping下知道丢包率和延迟具体如何,换根线材再测,保证连接光猫到路由器WAN和路由器LAN到电脑的网线都可靠
还有,你的不行什么意思我并不懂,最好给数据,不要抽象地说很好,很差

cixiclq 发表于 2020-6-11 22:07
光猫拨不拨号和你出现的问题应该无关,你无线中继好的,说明光猫没问题,同时说明K2P无线也没问题,现在 ...

先谢谢老师,白天也尝试过拨号,特打客服电话要了宽带账号密码,但是提示拨号失败,就又改回来自动获取,路由器是今天刚加的,原来光猫是有线连接电脑,在360测速里显示200到300的宽带, 是不是说明网线也没有毛病,老是提到的双清路由器指的是什么?我是小白刷机也是看网上介绍刷的。不过确实有过恢复出厂设置。

在路由器拨号之前首先要进入光猫,设置光猫为桥接,不让光猫拨号,否则路由器已经连接拨号完成的光猫还怎么拨号  详情 回复 发表于 2020-6-12 07:59

lnhcyy 发表于 2020-6-11 18:06

现在连接路由器的症状是,打开网页时,有图片的内容,图片显示不出,但是内容也可以打开就是太卡。手机端,使用无线也是图片显示不出,但是点进去秒开,视频也可以看,但是输入网址或者是百度搜索内容时,就打不开了,都是该页无法显示。换了一条线说还好,是把路由器直接拿到光猫后面,之前是通过埋在墙里的线,在另一个房间加的路由器。说还好,是指,照比以前,有的图片可以打开了,感觉像好了一点。但还是有打不开的,网速一样很卡,甚至打不开。没弄懂的地方,墙里的线应该也没有问题。因为没有加装路由器之前,电脑也是通过墙里的线,360测速,在200到300之间,说明线也没问题啊!刷的两个固定症状是一样的,能是路由器本身的问题吗?

你的问题用排除法,参考9楼  详情 回复 发表于 2020-6-12 08:02

lnhcyy 发表于 2020-6-11 23:06
先谢谢老师,白天也尝试过拨号,特打客服电话要了宽带账号密码,但是提示拨号失败,就又改回来自动获取, ...

在路由器拨号之前首先要进入光猫,设置光猫为桥接,不让光猫拨号,否则路由器已经连接拨号完成的光猫还怎么拨号

lnhcyy 发表于 2020-6-11 23:25
现在连接路由器的症状是,打开网页时,有图片的内容,图片显示不出,但是内容也可以打开就是太卡。手机端 ...

你的问题用排除法,参考9楼测试网线、路由器网口,8楼最后一句你试过吗?

好的我试一下  详情 回复 发表于 2020-6-12 09:21

cixiclq 发表于 2020-6-12 08:02
你的问题用排除法,参考9楼测试网线、路由器网口,8楼最后一句你试过吗?

好的我试一下

解决了,困扰了两天,感谢cixiclq老师,果然是线的问题,光猫里线可能超5类线都不是,刚刚换了六类线,接上网速直接上来了,再次感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册