QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1拨号,强制 DHCP,设备连接之后获取不到 IP

如图,关闭了光猫、红米AC2100、K2P的 DHCP 服务,N1强制 DHCP

红米AC2100的 IP 是 192.168.2.1,N1的 IP 是 192.168.2.2

但是 K2P 不能自动获取到 IP,手动设定 K2P 的 IP 之后联网设备连接 K2P 的时候也不能自动获取 IP,连接光猫无线的时候可以获取到 N1 分配的 IP

目前是打开了红米的 DHCP 服务,K2P 和联网设备可以获取到 IP 了,但是联网设备有时候是红米分配的IP,有时候又是N1分配的

有大佬解释一下为什么吗?纠结两天了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是遇到和你同样的困惑,拜请大神支招!

我的网络拓扑图和你稍微有点不同,我用的华3傻瓜型千兆交换机  详情 回复 发表于 2020-6-22 19:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

星河一粟 发表于 2020-6-22 19:29
我也是遇到和你同样的困惑,拜请大神支招!

我的网络拓扑图和你稍微有点不同,我用的华3傻瓜型千兆交换机

k2p和红米之间是怎么连接的?桥接和级联是不一样的设置方法,看你的描述,我猜也许是无线级联

K2P 无线桥接选的 WAN  详情 回复 发表于 2020-6-22 19:52

楼主| | 显示全部楼层
大力水手999 发表于 2020-6-22 19:34
k2p和红米之间是怎么连接的?桥接和级联是不一样的设置方法,看你的描述,我猜也许是无线级联

K2P 无线桥接选的 WAN

这是无线级联,严格来讲这不算桥接。。。你需要设置k2p lan地址(管理地址)和N1不在同一个网段,另外把N1和k2p的DHCP服务都打开,红米的DHCP要关掉  详情 回复 发表于 2020-6-22 20:01

jp115 发表于 2020-6-22 19:52
K2P 无线桥接选的 WAN

这是无线级联,严格来讲这不算桥接。。。你需要设置k2p lan地址(管理地址)和N1不在同一个网段,另外把N1和k2p的DHCP服务都打开,红米的DHCP要关掉

就是想都在一个网段啊,不然还不如直接打开红米的 DHCP 服务,至少能保证所有设备都在一个网段,只是设置固定 IP 的时候需要 N1 和红米都设置,不然有时候N1 分配有时候红米分配.  详情 回复 发表于 2020-6-23 00:33

跟我家的网络结构基本一样,我的N1(2.1) k2p(2.2,做ap)五口交换机放在书房,客厅用K2T(1.1)无线中继k2p信号。平时在客厅,笔记本连接K2T上网.我还有个路由打印(2.224)放在客厅,无线桥接k2p无线信号。

你的也是N1做拨号吗,用的什么版本的固件?我怀疑是不是我的固件版本有BUG,我用的 5.6.15-flippy-37+  详情 回复 发表于 2020-6-22 20:29

大力水手999 发表于 2020-6-22 20:13
跟我家的网络结构基本一样,我的N1(2.1) k2p(2.2,做ap)五口交换机放在书房,客厅用K2T(1.1)无线中继 ...

你的也是N1做拨号吗,用的什么版本的固件?我怀疑是不是我的固件版本有BUG,我用的 5.6.15-flippy-37+

我用的是F大的37+o版本。  详情 回复 发表于 2020-6-22 20:35

星河一粟 发表于 2020-6-22 20:29
你的也是N1做拨号吗,用的什么版本的固件?我怀疑是不是我的固件版本有BUG,我用的 5.6.15-flippy-37+

我用的是F大的37+o版本。

现在不用纠结了,在多限多菠(防和谐)设置中,使用旧的macvlan创建方式必须留空(把勾去掉),问题解决!不谢!我也是看到这个贴子进行的设置。
https://www.right.com.cn/forum/thread-3576943-1-1.html

还是不行。。  详情 回复 发表于 2020-6-23 01:53

大力水手999 发表于 2020-6-22 20:01
这是无线级联,严格来讲这不算桥接。。。你需要设置k2p lan地址(管理地址)和N1不在同一个网段,另外把N ...

就是想都在一个网段啊,不然还不如直接打开红米的 DHCP 服务,至少能保证所有设备都在一个网段,只是设置固定 IP 的时候需要 N1 和红米都设置,不然有时候N1 分配有时候红米分配.

星河一粟 发表于 2020-6-22 23:04
现在不用纠结了,在多限多菠(防和谐)设置中,使用旧的macvlan创建方式必须留空(把勾去掉),问题解决! ...

还是不行。。

我按照此方法,电脑和无线AP均能自动获取IP地址,但是重点来了,我昨晚折腾了一宿,多菠不能叠加而且ping值贼高。  详情 回复 发表于 2020-6-23 12:28

我按照此方法,电脑和无线AP均能自动获取IP地址,但是重点来了,我昨晚折腾了一宿,多菠不能叠加而且ping值贼高。

运营商不支持吧,用N1单拨就行了,比光猫拨号稳  详情 回复 发表于 2020-6-23 12:37

实践证明还不如原来的设置,只能退守原点,沿用原来的设置请大神友情提供最佳处置方案。

星河一粟 发表于 2020-6-23 12:28
我按照此方法,电脑和无线AP均能自动获取IP地址,但是重点来了,我昨晚折腾了一宿,多菠不能叠加而且ping ...

运营商不支持吧,用N1单拨就行了,比光猫拨号稳