QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云openwrt单臂路由性能测试

测试环境:
玩客云固件:【2020.06.13】【玩客云】OpenWrt 18.06.8 官方版 遇见彩虹,吃定彩虹!
交换机:水星SG105Pro千兆VLAN交换机、腾达SG105千兆非网管交换机
外网:联通500M宽带

玩客云很便宜,千兆网口能刷openwrt,想买几个配合能刷openwrt兼VLAN+AP的路由器做单臂主路由,在转转上收了两个,测试下来发现并不理想,以下是结果。

玩客云 + 水星SG105Pro, VLAN模式

speedtest 跑不到200M

联通官网测速,也上不到200M

局域网测速,玩客云下行速度( PC --> 玩客云), iperf3 测速,能跑到700M左右,跑不满千兆带宽

局域网测速,玩客云上行速度( 玩客云 --> PC), iperf3 测速,只能跑到300M多

情况很不理想啊,宽带只能跑到200M

换上N1对比一下,能跑到 300M+

这大早上的,怎么跑不满500M带宽呢?
取消VLAN模式,WAN和LAN都设为eth0,光猫DHCP已关闭,跑下来还是300M多
是不是交换机的问题?换上腾达SG105,N1的速度立马接近500M,能跑满了。
同样测试非VLAN的玩客云+腾达SG105,速度上到了200M,看来这就是玩客云的极限了。

从测试的结果看,玩客云不太适合200M以上的带宽
局域网也跑不满千兆,特别是上行速度只有300M+,做二级路由也不太堪用
CPU并没有跑满,所以瓶颈不在CPU,可能是固件驱动的原因?可能是硬件限制?
另外就是交换机,虽然是近亲,铁壳的水星SG105Pro比塑料壳的腾达SG105贵了一倍
但是实测速度却比后者慢很多,如果没有特殊需要就不要买SG105Pro了
能刷openwrt的千兆WAN口的路由器就可以做VLAN交换机+AP了

个人测试结论:玩客云做路由器只适合百兆带宽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正准备入手sg105pro呢……到底能不能买啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

n1 vlan下只能跑300m,你用的4.18内核吧!换个36+ 37+的严禁赌博钟就上去了,+o版内核打开flow效果会更好。玩客云内核太老,32位的cpu,估计也就这样了。单臂主路由不用vlan还不如随便上个硬路由,太不安全了。

单臂主路由不用vlan还不如随便上个硬路由,太不安全了。 你好 小白一个 这个不太理解 能否解释一下吗  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:51
N1是36+,能跑满,300m是那个SG105Pro拖累的。  详情 回复 发表于 2020-6-27 08:47

是我对这二十几块钱的小玩意期望值太高了,就用它再加两个20块钱的路由宝放到办公室组个mesh应付100M的局域网吧。

wo920129 发表于 2020-6-27 08:41
n1 vlan下只能跑300m,你用的4.18内核吧!换个36+ 37+的严禁赌博钟就上去了,+o版内核打开flow效果会更好。 ...

N1是36+,能跑满,300m是那个SG105Pro拖累的。

sg105虽然不济,跑个八百还是没问题的。  详情 回复 发表于 2020-7-6 23:45

qtol 发表于 2020-6-27 08:47
N1是36+,能跑满,300m是那个SG105Pro拖累的。

Tplink 的那个比水星的怎么样

没买无法比较  详情 回复 发表于 2020-6-27 09:06

zaj6773 发表于 2020-6-27 08:55
Tplink 的那个比水星的怎么样

没买无法比较

我用的105pro没有问题,可能是你这台机器不对?iperf3跑700+,300M电信外网跑满

我和你的数据一样,内网700+,外网300+。换成腾达的SG105内网可以跑到900+,外网500跑满  详情 回复 发表于 2020-6-27 11:12

玩客云固件太老了吧,等有新内核固件出来再测吧

scud3g 发表于 2020-6-27 09:08
我用的105pro没有问题,可能是你这台机器不对?iperf3跑700+,300M电信外网跑满

我和你的数据一样,内网700+,外网300+。换成腾达的SG105内网可以跑到900+,外网500跑满

楼主这系统是放在那?SD卡,U盘还是EMMC?会不会是硬件读写速度造成的呢?

我收了一个刷好的,刷在EMMC里的,但是有个什么佛跳墙,不想要,准备刷吃定彩虹这个。。。

qtol 发表于 2020-6-27 08:47

sg105虽然不济,跑个八百还是没问题的。

没有VLAN需求买个毛线SG105 PRO。
就像买台H9跟H6在高速公路比快。

你如何看的cpu进程呢?

为啥群主不看呢  详情 回复 发表于 2020-7-15 19:11

如果日常用稳定吗