QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Domm***

求助!下半年第一天,家庭组网推荐

组MESH,用有线回程不要太省事哦
一楼主路由接AP1,AP1用网线连接二楼AP2
主路由,MESH路由丰俭由人,看钱
便宜的TPLINK、360又不是不能用;钱多上LINKSYS
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhaoyundiny 发表于 2020-7-1 17:29
组MESH,用有线回程不要太省事哦
一楼主路由接AP1,AP1用网线连接二楼AP2
主路由,MESH路由丰俭由人,看 ...

不是ap1和ap2都接主路由?需要光猫改桥接主路由拨号么

1.MESH回程怎么接,这个是我没描述清楚。有的MESH路由有线回程需要AP2接AP1;有些则是所有的AP直接接到主路由,我自己的K2T刷了集客AP,就是AP1和AP2直接接主路由。 这个还是要以路由器的说明为准,我确实有误导的  详情 回复 发表于 2020-7-2 19:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liuseaz 发表于 2020-7-1 12:15
AC2100做主路由~就只需要在二楼加个D19G就好~

明白了,我搜下看看

手机要是不支持MESH,组了也是白搭!

推荐红米AC2100,先买一台,满意再买第二台

不跑MESH,可以试试伪漫游(安卓手机APP)

红米AC2100对比水星D268G测试无线性能-路由器交流

另外想请教下,我这种情况如果用两个7650组有线的MESH可以么  详情 回复 发表于 2020-7-2 08:41
手机应该是支持的,您的意思是直接两台AC2100组MESH是吧,需要刷机么如果用AC2100组MESH,还需要单独买个主路由啥的么  详情 回复 发表于 2020-7-2 08:29

fyi2000 发表于 2020-7-2 07:22

手机应该是支持的,您的意思是直接两台AC2100组MESH是吧,需要刷机么如果用AC2100组MESH,还需要单独买个主路由啥的么

fyi2000 发表于 2020-7-2 07:22

另外想请教下,我这种情况如果用两个7650组有线的MESH可以么

Dommicic 发表于 2020-7-1 17:50
不是ap1和ap2都接主路由?需要光猫改桥接主路由拨号么

1.MESH回程怎么接,这个是我没描述清楚。有的MESH路由有线回程需要AP2接AP1;有些则是所有的AP直接接到主路由,我自己的K2T刷了集客AP,就是AP1和AP2直接接主路由。
这个还是要以路由器的说明为准,我确实有误导的嫌疑
2.光猫足够强大,就光猫也挺好;但我个人觉得还是加个主路由拨号吧,又没多少钱,MTK7621的千兆路由多的是3.想起农村老家的方案,磊科MG1200AC,70多一台,支持KVR漫游,直接买了两台接主路由上,上下两层楼信号好的很

zhaoyundiny 发表于 2020-7-2 19:47
1.MESH回程怎么接,这个是我没描述清楚。有的MESH路由有线回程需要AP2接AP1;有些则是所有的AP直接接到主 ...

奥奥,首先还是感谢这么详细的指教,k2t的mesh我用朋友的试过,从光猫接了一个新路由(不是新3,好像挺便宜的一款)做ac,然后一楼二楼分别一个ap,在二楼测试速度能跑100M,一楼右下角的卧室直接连不上无线,因为朋友也是跟网上学的俩人感觉不理想,所以我也没弄,但是看b站的视频好像都挺好的,不知道哪里有问题

TP wdr7650是真心香,我跟楼主也是一样2层的房子,一楼光猫桥接到7650拨号上网,2楼另一个7650用网线连接到1楼的7650,无缝漫游真香

请教几个问题: 1、网速能跑满么 2、7650的穿墙怎么样,覆盖怎么样?  详情 回复 发表于 2020-7-3 10:56

310774380 发表于 2020-7-3 10:24
TP wdr7650是真心香,我跟楼主也是一样2层的房子,一楼光猫桥接到7650拨号上网,2楼另一个7650用网线连接到 ...

请教几个问题:
1、网速能跑满么
2、7650的穿墙怎么样,覆盖怎么样?