QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] (已解决)K3 A1 TTL能进CFE,但是CFE没有IP,没法重刷,如何救砖?

已经解决参考UCIT的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-312935-1-1.html,设置好IP后

如果你是官方相关固件变砖的,刷官方固件,如果你是梅林变砖的请刷梅林固件。
刷梅林固件参考a516646443帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... ;highlight=k3%2Bttl

K3 A1 TTL能进CFE,但是CFE没有IP,没法重刷,如何救砖?路由器在不停循环重启,路由器始终没有IP。
已经更改SPI,在SPI下重刷NANDFLASH的CFE也没用。

CFE version 7.14.131.47 (r629548) based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,)
Build Date: Tue Mar 21 21:48:23 CST 2017 (jenkins@SOHO-OPWRT)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 262144(0x40000)
DDR Clock: 800 MHz
Info: DDR frequency set from clkfreq=1400,*800*
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 524288 KBytes

CFE mem:    0x00F00000 - 0x017CB47C (9221244)
Data:       0x00F638DC - 0x00F63E64 (1416)
BSS:        0x00F63E70 - 0x00FC947C (415244)
Heap:       0x00FC947C - 0x017C947C (8388608)
Stack:      0x017C947C - 0x017CB47C (8192)
Text:       0x00F00000 - 0x00F57A40 (358976)

Loader:raw Filesys:raw Dev:nflash0.os File: Optionsnull)
Loading: ..
TTL输出,太长我弄到文本里了。

附件

进CFE时显示:

CFE version 7.14.131.47 (r629548) based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,)
Build Date: Tue Mar 21 21:48:23 CST 2017 (jenkins@SOHO-OPWRT)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 262144(0x40000)
DDR Clock: 800 MHz
Info: DDR frequency set from clkfreq=1400,*800*
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 524288 KBytes

CFE mem:    0x00F00000 - 0x017CB47C (9221244)
Data:       0x00F638DC - 0x00F63E64 (1416)
BSS:        0x00F63E70 - 0x00FC947C (415244)
Heap:       0x00FC947C - 0x017C947C (8388608)
Stack:      0x017C947C - 0x017CB47C (8192)
Text:       0x00F00000 - 0x00F57A40 (358976)

Startup canceled
CFE>
始终没有IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能中断不 要是能中断
ifconfig -addr=192.168.2.1 -mask=255.255.255.0

nvram set lan_ipaddr=192.168.2.1
nvram comit
reboot
试试

可以进nandflash的CFE,按照你的方法试了,还是一样。 也可以进SPI的CFE(这个正常有IP),重新刷男的flash,切回nand启动,还是一样的情况。  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:51
忘记说了我已经改了SPI,如何清空nandflash重新刷CFE呢?  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dexi2009 发表于 2020-7-7 16:32
能中断不 要是能中断
ifconfig -addr=192.168.2.1 -mask=255.255.255.0

忘记说了我已经改了SPI,如何清空nandflash重新刷CFE呢?

dexi2009 发表于 2020-7-7 16:32
能中断不 要是能中断

可以进nandflash的CFE,按照你的方法试了,还是一样。
也可以进SPI的CFE(这个正常有IP),重新刷男的flash,切回nand启动,还是一样的情况。

自己填充个2M的空文件 spi启动写入nand试试  详情 回复 发表于 2020-7-7 17:15

dababy521 发表于 2020-7-7 16:51
可以进nandflash的CFE,按照你的方法试了,还是一样。
也可以进SPI的CFE(这个正常有IP),重新刷男的fl ...

自己填充个2M的空文件 spi启动写入nand试试

写到什么位置?具体用什么命令?  详情 回复 发表于 2020-7-7 22:59

通过spi进cfe,给nand刷一下cfe。

试过的 ,没有用。  详情 回复 发表于 2020-7-8 07:41
试过没有用。  详情 回复 发表于 2020-7-7 22:58

lclcolin 发表于 2020-7-7 18:33

试过没有用。

dexi2009 发表于 2020-7-7 17:15
自己填充个2M的空文件 spi启动写入nand试试

写到什么位置?具体用什么命令?

flash -noheader 192.168.2.100:mtd0.bin nflash0.brcmnand 随便一个mtd0.bin填充到2M以上就行  详情 回复 发表于 2020-7-7 23:17

dababy521 发表于 2020-7-7 22:59
写到什么位置?具体用什么命令?

flash -noheader 192.168.2.100:mtd0.bin nflash0.brcmnand

随便一个mtd0.bin填充到2M以上就行

mtd0不是512吗?  详情 回复 发表于 2020-7-8 22:35
在spi下刷对吧?我试试看。  详情 回复 发表于 2020-7-8 06:28

dexi2009 发表于 2020-7-7 23:17
flash -noheader 192.168.2.100:mtd0.bin nflash0.brcmnand

随便一个mtd0.bin填充到2M以上就行

在spi下刷对吧?我试试看。

lclcolin 发表于 2020-7-7 18:33

试过的 ,没有用。

楼上的大佬们,我想了解一下SPI如何也刷个固件进去,(改了双启动nand已经刷好梅林固件了)

给SPI刷还是给NADFLASH刷?  详情 回复 发表于 2020-7-8 09:36

搞定了,参考CUIT大神的方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-312935-1-1.html,如果你是从梅林刷机造成的,那你就得重新刷梅林固件。否则还是进不了系统。

JaySon 发表于 2020-7-8 08:07
楼上的大佬们,我想了解一下SPI如何也刷个固件进去,(改了双启动nand已经刷好梅林固件了)

给SPI刷还是给NADFLASH刷?

给SPI刷,(NANDFLASH已经刷好梅林了),想把SPI也刷个固件做成双固件切换  详情 回复 发表于 2020-7-8 12:07

dababy521 发表于 2020-7-8 09:36
给SPI刷还是给NADFLASH刷?

给SPI刷,(NANDFLASH已经刷好梅林了),想把SPI也刷个固件做成双固件切换

没人这么搞,好像有点困难,你直接买个人CH341烧写器,十几块钱还包邮,什么都解决了。  详情 回复 发表于 2020-7-8 13:11