恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Pandavan系统是装到ram中还是rom中?ram和rom分别起到什么作用?

Pandavan系统是装到ram中还是rom中?

例如新路由3 ram:512M. rom:32M 对此我有几个疑问

疑问一:rom只有32M 以后升级固件 这么点闪存够用吗?
疑问二:新路由3 ram是512M,但老毛子固件上显示是440M。其余内存是被固件系统占据了吗?
F703CD43-4A3D-4CEE-8BD5-EBEDBCB4B71A.png 43C138F1-7CD0-45B4-8BC8-334C76091921.png

路由器中ram和rom分别起到什么作用?

疑问一:路由器连接设备多少是否取决于ram的大小?
疑问二:路由器运行速度是否取决于rom的大小?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不就和手机一样吗,ram是内存 rom是储存,固件当然在rom里面

tv5
那新路由3 rom只有32M够装老毛子系统吗?rom这么小有些插件以后还能升级吗  详情 回复 发表于 2020-8-12 22:03
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先查一下ram和rom是什么意思再提问
snowlxylxy 发表于 2020-8-12 22:01
不就和手机一样吗,ram是内存 rom是储存,固件当然在rom里面

那新路由3 rom只有32M够装老毛子系统吗?rom这么小有些插件以后还能升级吗还有新路由3 ram是512M 但是装完老毛子系统只剩下440M 剩下的72M跑哪去了?被固件占用了?

以前老的路由器rom才几兆,32M够装不少插件了  详情 回复 发表于 2020-8-12 22:29
tv5 发表于 2020-8-12 22:03
那新路由3 rom只有32M够装老毛子系统吗?rom这么小有些插件以后还能升级吗还有新路由3 ram是512M 但是装 ...

当然够我就在用新路由3,padavan固件一般都在20MB左右,大一点29MB,完全够好吧,ram显示不是512是因为固件的原因,有的固件可以完全读取到512m,忘记是潘多拉还是op固件

tv5
稳定吗?能够连接超过20个设备吗? 我现在用小米3G+老毛子固件 还算稳定 只是lan口太少想换一个lan口多能刷老毛子固件的路由器,除了新路由3还有哪些支持老毛子固件?  详情 回复 发表于 2020-8-12 22:47
tv5 发表于 2020-8-12 22:03
那新路由3 rom只有32M够装老毛子系统吗?rom这么小有些插件以后还能升级吗还有新路由3 ram是512M 但是装 ...

以前老的路由器rom才几兆,32M够装不少插件了
snowlxylxy 发表于 2020-8-12 22:10
当然够我就在用新路由3,padavan固件一般都在20MB左右,大一点29MB,完全够好吧,ram显示不是512是因为固 ...

稳定吗?能够连接超过20个设备吗?
我现在用小米3G+老毛子固件 还算稳定 只是lan口太少想换一个lan口多能刷老毛子固件的路由器,除了新路由3还有哪些支持老毛子固件?
感觉就是十万个为什么