QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

向大佬们求个方案以及路由配置

悬赏50恩山币未解决
大佬们,我打算用十条上100下200的宽带汇聚成上下千兆的一条网络,需要什么设备还有软路由需要什么配置和什么固件?
求个物美价廉的方案

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是搞网红直播带宽么?那么多条线路汇聚普通的软路由也没有那么多口给你用么。还不如直接千兆多拨拉一条算了

网红我们这地区没有,汇聚可以vlan虚拟wan  详情 回复 发表于 2020-8-22 14:32
十条汇聚二百一月,一千的两千一月,你说选哪个  详情 回复 发表于 2020-8-22 14:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然搞得起10条宽带还要什么廉价方案,直接上防火墙做自定义WAN口+汇聚完事

十条二百块,怎么不能廉价方案  详情 回复 发表于 2020-8-22 14:30

不出意外的话你应该是上当受骗了,哪种线路和哪种汇聚都没搞清楚,哪有你这样做事的

我自己弄东西,上当受骗啥?十条宽带十个号码拨号,有啥?  详情 回复 发表于 2020-8-22 14:30

stevemorrislian 发表于 2020-8-21 17:59
不出意外的话你应该是上当受骗了,哪种线路和哪种汇聚都没搞清楚,哪有你这样做事的

我自己弄东西,上当受骗啥?十条宽带十个号码拨号,有啥?

你以为电信给一个号码就拉一根光缆?还是开一个账号就拉一根光缆到电信的出口  发表于 2020-8-25 15:04

小豪豪 发表于 2020-8-21 16:49
既然搞得起10条宽带还要什么廉价方案,直接上防火墙做自定义WAN口+汇聚完事

十条二百块,怎么不能廉价方案

chentao88boy 发表于 2020-8-21 16:49
你是搞网红直播带宽么?那么多条线路汇聚普通的软路由也没有那么多口给你用么。还不如直接千兆多拨拉一条算 ...

十条汇聚二百一月,一千的两千一月,你说选哪个

便宜得有点过分了!羡慕啊! 总的来说你需要一台多网卡电脑刷路由固件。 稍微说一下的我感觉,不一定对。 先说确定的, 三个4口千兆网卡,其中两个pcie x1就可以了,另一个pcie x4 其中一到两个网口做lan输出  详情 回复 发表于 2020-8-22 15:40

chentao88boy 发表于 2020-8-21 16:49
你是搞网红直播带宽么?那么多条线路汇聚普通的软路由也没有那么多口给你用么。还不如直接千兆多拨拉一条算 ...

网红我们这地区没有,汇聚可以vlan虚拟wan

用爱快或ros多线多拨,挺方便的。openwrt也行的。

w577855494 发表于 2020-8-22 14:31
十条汇聚二百一月,一千的两千一月,你说选哪个

便宜得有点过分了!羡慕啊!

总的来说你需要一台多网卡电脑刷路由固件。
稍微说一下的我感觉,不一定对。
先说确定的,
三块4口pcie x1千兆网卡,建议用英特尔芯片的。
固件,可以爱快、高恪,我个人比较好奇的是能否用openwrt。

下面说说可以根据需要调整的硬件,
空间不要求的话,直接上大机箱大主板(pcie插槽多、内存插槽也多,比小板还便宜一丢丢)。
然后具体配置,
b85/b81 +i5 4590(上i7更好) 内存4g(或者8g起步,没试过这么多条汇聚,具体够不够不清楚),硬盘随便搞个小容量ssd,电源有个百多瓦就够了。
我试过b85+i5 4570s openwrt跑电信均速300兆下行CPU占有率不超过20%

也可以考虑直接上最新的,功耗控制更好。

不知楼主这么多条汇聚是何用,但老实说一般家用两三百以上带宽,在目前4k 8k普及前,感觉真心不明显。
家用有两条汇聚上传200下行500 已经能飞起了!

你说的挺费钱的  详情 回复 发表于 2020-8-22 22:43

KK2019es 发表于 2020-8-22 15:54
总的来说你需要一台多网卡电脑刷路由固件。
稍微说一下的我感觉,不一定对。
先说确定的,

你说的挺费钱的

我现在了解的,多网口可以vlan交换机,淘宝商家建议3865u,固件打算用爱快,我想问3865  网卡好像什么英特的,能做ros 网卡直通吗

一个16口以上的二层千兆交换机,一个软路 软路你想稳定就直刷固件,别搞虚拟机,单WAN口分10个VLAN,怼到交换机TRUNK口上,交换机找10个口分别设置为那10个VLAN,10条线路分别接进去,剩下的就是看你IKUAI拨号和  详情 回复 发表于 2020-8-26 00:08

有人吗???

w577855494 发表于 2020-8-22 22:44
我现在了解的,多网口可以vlan交换机,淘宝商家建议3865u,固件打算用爱快,我想问3865  网卡好像什么英特 ...

一个16口以上的二层千兆交换机,一个软路

软路你想稳定就直刷固件,别搞虚拟机,单WAN口分10个VLAN,怼到交换机TRUNK口上,交换机找10个口分别设置为那10个VLAN,10条线路分别接进去,剩下的就是看你IKUAI拨号和其他设置了,没什么特别
还有,你都要跑到上下行千兆,就别用什么3865u,搞个好点的CPU,不然到时带宽没跑满白折腾

想搞万兆,交换机有啥推荐的吗?软路由可以自己配个主机,需要啥配置?  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:03