QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]3865u 软路由不接显示器无法开机

型号是现在常见的6网口 3865u。系统安装的是archlinux,非虚拟机。
接上显示器开机蜂鸣器嘀一声,可以正常启动。
拔掉HDMI不接显示器,开机正常嘀一声后又短响5次,无法启动系统。
24日编辑1:
最后买个HDMI假负载,还没到,但愿能解决问题
24日编辑2:
胡乱折腾了一顿,问题最终解决了。
原因是没有安装cpu微码,archlinux安装intel-ucode这个包,然后更新一下grub配置便可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3865U很贵吧,软路由对提升网速是不是很大

确实很贵,性能缺很渣,典型up主带节奏产物  详情 回复 发表于 2020-8-23 14:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

几块钱买个HDMI欺骗器插上

退货,软路由还必须接显示器,这不是设计缺陷吗?

换个系统试试,如果还是这样,有可能是BIOS设置问题

尝试了一下爱快,可以不接显示器启动  详情 回复 发表于 2020-8-23 19:33

来自手机 | 显示全部楼层
用bios启动的固件,不要用UEFI启动的,有些UEFI启动的固件可能存在这个bug

来自手机 | 显示全部楼层
leiying 发表于 2020-8-23 12:18
3865U很贵吧,软路由对提升网速是不是很大

确实很贵,性能缺很渣,典型up主带节奏产物

bios自检没显示器不开机,我联想老电脑也是的不插显示器报代码,没键盘报代码。

这又是一个被UP主忽悠了的产物。退货就是了,没有显示器不给开机还用个毛

不是什么大毛病 BIOS设置一下  单纯软路由  浪费了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
users 发表于 2020-8-23 14:34
换个系统试试,如果还是这样,有可能是BIOS设置问题

尝试了一下爱快,可以不接显示器启动

我的3865u也出现这个问题,我的安装爱快不接显示器无法启动,但是openwrt就没问题,楼主安装爱快是怎么解决的。  详情 回复 发表于 2021-10-20 19:54

退货吧

最大的可能是UEFI的问题。不要设置UEFI启动试试。
我也是3850,外观跟你这个也是一样的,没有这个问题

纯粹是软件或设置上的问题,遇到这种问题都要退货的话,动手能力就不是一般的差了啊

关闭了CSM,纯UEFI模式,尝试过各种方式(grub systemd-boot EFISTUB rEFInd)引导archlinux系统,不接显示器全都不能启动。 最后没辙打算买个HDMI假负载插上去  详情 回复 发表于 2020-8-24 01:35

如果不想折腾太深的,感觉我去年买的J3165,4G+32G做为软路由已经够用了,最近3865U,3965U,其实对于玩得不深的,真没必要。