QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【2020-9-14】Github Action自动编译hanwckf极度精简版Padavan

火.. [复制链接]
  • 自动编译配置文件基于@chongshengB的Padavan-build修改而成,固件使用hanwckf版的Padavan,功能极度精简
  • 默认的配置适用于路由器用作纯AP或者只需要用路由器上网的刷入,无其他功能(比如去广告、出国、DDNS等等都没有)
  • 默认配置的编译为小米AC2100(R2100)的固件,红米AC2100(RM2100)自行修改Github Action的配置文件并编译

!!!不想折腾的也可以下载这篇帖子的固件,也是精简到5~6M,作者目前也在更新中!!!
      ---------->《基于hanwckf源码编译的<极度纯净版>Padavan固件》<---------

Userspace configuration的所有配置如下所示,默认配置文件为全部删除,需要对应功能的可以自行修改Github Action的配置文件并编译。
  • 设置界面简体中文
  • SMBD36:使用3.6版本
  • FFMPEG_NEW:使用0.11.x版本
  • QOS:网络限速模块
  • DDNS_SSL:DDNS客户端对HTTPS的支持
  • HTTPS:HTTPS模块
  • OPENV$N:OPENV$N模块
  • XUPNPD:IPTV相关模块
  • DOGCOM:Drcom的工具
  • SS plus+:$
  • DNSFORWARDER:DNS代理服务器
  • VLMCSD:KMS工具
  • TTYD:网页终端模拟器
  • NAPT66:二级路由、教育网分发IPv6地址
  • SRELAY:socks 4/5协议代理服务器
  • SOCAT:网络测试工具
  • MTR:网络管理工具
  • IPERF3:带宽性能测量工具
  • NANO:文本编辑器
  • HTOP:进程浏览器
  • LRZSZ:文件传输工具
  • CURL:文件下载工具
  • OPENSSH:使用OpenSSH代替dropbear
  • SFTP:SFTP服务器
  • TCPDUMP:网络数据采集分析工具
  • EAP_PEAP:EAP-TTLS和EAP-PEAP身份验证支持
  • OPENSSL_EC:添加Elliptic Curves (EC)到openssl库
    注:以上的模块的功能如果不能确实自己是否需要的话建议不要删除!删除完以上所有模块后编译的固件(.trx)大小大概在5~6M。

Github Action地址:Padavan-build  

上传一个已经删除以上列出的所有模块的极度精简小米AC2100编译好的固件,版本号:3.4.3.9-099,用Breed刷入即可(红米AC2100自行修改配置文件编译)    蓝奏云:小米AC2100   密码:1024
    源码的登录IP:192.168.2.1
    用户名/密码:admin/admin
    wifi密码:1234567890

Padavan-build使用说明

直接Fork到自己的仓库,修改好.github/workflows/build-padavan.yml文件之后,点击右上角的Star星星按钮即可开始自动编译。
  (重新编译:修改配置文件后点击 Unstar 星星按钮后再点击 Star 星星按钮即可重新编译)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

玖之一 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我竟然是第一个谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

点击右上角的Star星星按钮即可开始自动编译

这个确实精简到只剩上网功能了啊。这样做有好处吗,功耗小还是更稳定?

MTK 7621也就适合安静地做个ap,用他跑v2ry+aes256?5m?  详情 回复 发表于 2020-9-2 19:13
hanwckf默认配置编译的padavan就挺稳定的,这个帖子的主题是提供GitHub Action自动编译,具体需要哪些功能配置还是以自身需要自行设置比较好。 功耗方面的话就要看有没有启用那些功能了,没启用跟删除应该没什么区  详情 回复 发表于 2020-8-25 22:48

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

xuelang1979 发表于 2020-8-25 22:23
这个确实精简到只剩上网功能了啊。这样做有好处吗,功耗小还是更稳定?

hanwckf默认配置编译的padavan就挺稳定的,这个帖子的主题是提供GitHub Action自动编译,具体需要哪些功能配置还是以自身需要自行设置比较好。
功耗方面的话就要看有没有启用那些功能了,没启用跟删除应该没什么区别

试试看。。。。

多谢分享~~~

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

支持一个。就喜欢这种精简的固件。~~~~~~~~~

就喜欢这种精简的固件

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。

RE: 【2020-8-25】Github Action自动编译hanwckf极度精简版Padavan [修改]

感谢楼主分享

谢谢。。。。。。。。。。。